网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 核平统一

菜鸟入市,请教各位老手

鸿老大,我是完全菜鸟,不知道用什么软件看行情,连图都不会看,
哪有比较详细的网页,介绍这些最最基本的东西?
我用广发至强版看行情的,这里可以下载: http://www.gf.com.cn/trade/rjxz.jsp?menuid=1,2

软件里面的“帮助”应该都有说明使用方法的。
俺也入市了。

上周开户。

本周利用银证转帐,入2万。

现在还在观察,选股阶段。

个人希望在金融,交通工具方面投资。不知DX能否点评一下。

谢谢!
现在入场的风险已经大了。
有钱先去抽新股吧,起码要好几个月后才能考虑是不是买了。来晚的只能耐心等候了。
原帖由 核平统一 于 2006-8-7 12:39 PM 发表

靠 鸿太厉害了  现在这两股都升了两倍多 可惜偶不懂股票  也没钱投
请教,鸿兄说的茅台的确是好股,假如说买进后涨了不少,是套现好还是长期持有?
是继续持有还是卖出取决几个因数:

卖出的时机:
1、有更好的投资机会。
2、公司的基本面发生恶化。
3、价格过分高于价值(涨了很多不等于就过分高于价值)

没有出现上述的情况,并且买入的原因仍然存在,那么就可以继续持有。(前提是原先买入的原因是充足的)。

另外,我不建议现在还去买茅台了。
谢谢鸿兄指教!
如果今年上半年国际局势没有大的震动,我准备下半年拿一两万入市玩一玩,看看自己是不是这块料。
现在暂时不适合买了,但是早做准备总是好的。机会也很难说什么时候出现。反正从这个贴开贴至今,我的股票大概升值了九成了。
原帖由 鸿 于 2007-2-24 14:04 发表
现在暂时不适合买了,但是早做准备总是好的。机会也很难说什么时候出现。反正从这个贴开贴至今,我的股票大概升值了九成了。

核平老大若只是想拿一两万入市玩一玩,还是做短线的好。利润太少了不过瘾的。

怪事,怎么是“离线”状态?

想过瘾去玩短线,想赚钱玩长线.
原帖由 于 2007-2-24 03:07 PM 发表
核平老大若只是想拿一两万入市玩一玩,还是做短线的好。利润太少了不过瘾的。

怪事,怎么是“离线”状态?

目前阶段,老大能否推荐几支股票作为长线持有?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 09:51 AM 发表

目前找不到任何合适的股票推荐。
原帖由 鸿 于 2007-2-24 06:27 PM 发表
想过瘾去玩短线,想赚钱玩长线.

别这么说嘛,应该是“想赚小钱玩短线,想赚大钱玩长线.:”

我个人是这么走过来的。

我的实力不能和各位老大比啊。
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 09:51 AM 发表

原因是什么呢?
是对未来的不确定还是目前都在高位?
最近股市涨了很多,我前期跟踪研究的股票都涨了很多了,不适合买了。而且暂时还没有找到新的合适的投资品种。
我认为在没有合适的机会出现的时候,宁可让钱闲着也绝不应该草率买入。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 01:42 PM 发表
最近股市涨了很多,我前期跟踪研究的股票都涨了很多了,不适合买了。而且暂时还没有找到新的合适的投资品种。
我认为在没有合适的机会出现的时候,宁可让钱闲着也绝不应该草率买入。

我对金融类的有些莫名的偏爱。我觉得这类股票不太会大起大落。鸿的看法如何?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 01:47 PM 发表

我对金融类的有些莫名的偏爱。我觉得这类股票不太会大起大落。鸿的看法如何?

一般来说金融类股票的业绩相对稳定,但也仅仅是相对而言。现在中国股市里的金融类股票参次不齐,小心点好。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 01:49 PM 发表

一般来说金融类股票的业绩相对稳定,但也仅仅是相对而言。现在中国股市里的金融类股票参次不齐,小心点好。

在您看来,针对长线而言,哪些相对好些呢?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 01:55 PM 发表

在您看来,针对长线而言,哪些相对好些呢?

对我而言,我现在只持有和长期跟踪招商银行(600036)
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:13 PM 发表

招商你是什么价位买进的?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 02:14 PM 发表

招商你是什么价位买进的?

我在2006年上半年买的,除权后的平均成本是5.97元。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:16 PM 发表

我在2006年上半年买的,除权后的平均成本是5.97元。

“除权”是什么意思啊?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 02:17 PM 发表

“除权”是什么意思啊?

就是根据除去分红、股改的权利。分红派息后要调整股价。例如,某股价格现在是10元,分红是每股派0.5元(税后),除权后的价格就是9.5元
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:30 PM 发表

就是根据除去分红、股改的权利。分红派息后要调整股价。例如,某股价格现在是10元,分红是每股派0.5元(税后),除权后的价格就是9.5元

买了股票,没有分红的权利么?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 02:33 PM 发表

买了股票,没有分红的权利么?

除权后买就没有了,除权前买就有。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:13 PM 发表

不知鸿大对兴业银行如何看?
原帖由 斜风 于 2007-2-25 05:46 PM 发表

不知鸿大对兴业银行如何看?

不了解。一般来说,一个行业我只关注一到两个最优秀的企业。兴业银行不在此列。
我也新人,我下个礼拜去证券公司开户,我同事说今年到明年8月份是炒股年,呵呵~~当然我并不是因为这个而想炒股的,而是挖掘挖掘自己的能力、潜力。
鸿对新人的建议我看了,收益颇多。本人实属菜鸟,今后还要请大家多多指教!
兄要投资股票,可要小心。看看今天的暴跌。俺的一点小经验:

第一,听党的话!政策要吃透,股市当时的大背景要认清。

第二,说起来笑话,就是这低买高卖四字,庄家散户莫不如此。可是大家都知道,还是玩不转,还是一个贪字。散户玩还是做长线,熊市进,牛市出,一年只做一次即可。出来了就不要在进了。

第三,股市的题材都是虚幻,尤其是业绩好,拿这个来骗人,真是永远屡试不爽,最能迷惑人。

就目前看,从998点到3049点,先看几个月再说吧,尤其是现在股市背景是中央和外资搏杀的战场,水太深!从长线来说到1500点以下再说进场吧。小弟瞎说几句,见笑了。

再加一句,老兄看看楼下我转的家族博客留言,以前我们的股市的背景是机构和散户的博弈,现在还要加上中央和外资的搏杀这个大背景,这个是最不可预测的大风险!

如果股市的背景像以前仅仅是机构和散户的博弈,那还好做。可是现在。。。。。。。水深不见底!!

[匿名] 笑看风云淡 转贴家族博客留言

谈谈今天的股市,也就是金融战吧,SH战役的一部分。早上做车看见提着菜篮子的老太太都在证交所门口,满面笑容,好像要去拣钱一样,真想告诉他们,快撤吧。可是会听吗?
想家族兄说的那样,要听ZY的话,可是大家听吗。我告诉我在年前前股市未跌之前已经告诉了周围典房买股的人,结果呢,不说了。
ZY为了让大过好年,动用准备金抬高了股价,农历12月29日通过好多方式通知大家,一定要谨慎投资。结果呢?
甚至昨天ZY电视台2套都说的很直白了,在股事上没有到手的钱等于没赚。不要急,等过几天上去了,就赶快撤吧,还能挣一些,要不国家真的就不管了,希望大家不要成为被抛弃的那一个。

[匿名] 冷眼向大洋

有人说中国做空机制不成功,是的,中国股市唯有做多才能赢利,这个我们的资本精英就不必你们提醒了。但我先前说过,这800亿资金是负有神圣使命而来的,它比那些投机热钱背负着更为艰巨和神圣的责任。你们可以发挥一下想像,它是扎在青纱帐幔中的百万营垒,是射向目标的高速行进的子弹,是压垮骆驼的最后一根稻草。有时候打经济算盘是很低层次的计算,我说过不要光算计金融账,还要算战略账,政治账。今天香港已经抱怨中国股市的暴跌拖累了他们,呵呵,我只能笑言这一切仅仅只是开始。从中国脆弱的金融体系的冰水一角开始,十字军东征的号角已然吹响。
同时,我们也高度关注中国的资本力量,他们已有能力发出自己的声音和政见,这是可以大有所为的一代,是必将有所作为的务实一代,当然也是可以决定自己未来命运的一代。
切尼到阿富汗了,打招呼是必要的,协调好步伐,理清思路,是亮剑出击的时候了。我所得到的最新方案是相当火爆的,有可能是两个方向同时突破,海上的可能性最大,时间临界点应该在*会之后,经济杆杠如不能起作用,一切就明盘了,就算世界忘记了美国,我们还有上帝,你们有啥啊,哈哈。

[匿名] 笑看风云淡

[匿名] 38军

家族友:
我参加去过天山的南北,那广阔的地域确实让人心胸敞亮,眼界高远,也造就了家族友的眼光和心胸.
……风已经
开始放了,股票要涨到2010年,呵呵,不过大家乘机搂点草还是可以的,要把握
好,注意要听ZY指挥……

我理解这是你对股市的看法,我也有同感,但还有点看不清楚中央的手法,今天的打压是为了把那些"可疑的资金"吓跑,还是再次提醒让咱们的股民赶快撤出去------金融战马上开始,现在清场,以免受伤.
呵呵,胡诌一番,不当之处,请指正!

这么说吧,金融战年前已经出现,现在要做的是大家尽快撤,尽量少损失,避免盲目跟进,抬高估价,到时候又有老百姓跟进来,对方再次出手,那样损失会更大。所以有阻止大家进入的意图。如果可以打压股价的话,虽然可以捆住对方,但是我们损失也很大的。毕竟对方是以小博大呀。但是他既然进来了,就的留些血,想从容出去,太简单了吧!关门,放狗。胜负未定呀。我们刚开始可能回吃些亏得。相信胜利属于我们的!个人的理解。

原帖由 狂沙见金 于 2007-2-27 10:55 PM 发表
兄要投资股票,可要小心。看看今天的暴跌。俺的一点小经验:

第一,听党的话!政策要吃透,股市当时的大背景要认清。

第二,说起来笑话,就是这低买高卖四字,庄家散户莫不如此。可是大家都知道,还是玩不转 ...

政策大概知道就足够了。题材是虚幻的,业绩是最实在的。不抛弃庄家-散户的思维模式,无法真正盈利的。
股价永远不会自己长上去的!终归是要有人做上去的,个股如此,大盘亦如此。中国股市如此,美国股市亦如此。前一阵网上有文章讲,工商银行在突破四元时,对倒资金一度超过20亿元,何解?

至于说业绩也是题材,也是虚幻。就操作手法来说,机构给上市公司几千万来作业绩,屡见不鲜。哪点钱和机构炒股利润比,九牛一毛而已。

就我国股市而言,没有做空机制,高卖低买是挣不到钱的。只有低买高卖,即做多,才能挣到钱。五块钱卖的必须在五元之上卖掉以后,钱才到手。拿着不买,纸上富贵而已。就业绩本身来说,再好也不能直接带来收益,分那点红谁看的上?实质上还是做为炒高股价的题材,说这个最能骗人,一点不假!!
就投资还是投机来说,无所谓谁好谁坏。只有低买高卖,把钱挣到手最实在。在股市中,呼吁散户投资而不要投机,往往也是机构忽悠散户的好办法。机构呼吁散户投资,那是怕散户抢在机构前面或同时出货。机构在投机,散户在投资,大不分散户也不得不投资,为啥?套住了呗!只能阿Q一下,获得一点心里安慰。

原帖由 狂沙见金 于 2007-2-28 10:32 AM 发表
股价永远不会自己长上去的!终归是要有人做上去的,个股如此,大盘亦如此。中国股市如此,美国股市亦如此。前一阵网上有文章讲,工商银行在突破四元时,对倒资金一度超过20亿元,何解?

谁做上去、怎样做上去是没必要理会的。这仅仅是一种表现的形式而已。价格围绕价值波动才是最根本的内在规律。抓住这个根本就足够了。
原帖由 鸿 于 2007-2-28 10:37 AM 发表

谁做上去、怎样做上去是没必要理会的。这仅仅是一种表现的形式而已。价格围绕价值波动才是最根本的内在规律。抓住这个根本就足够了。

价格围绕价值波动说到底也是人为操作的,那里会有什么市场无形之手。不要迷信价值和业绩。

庄家和散户的理论永远不过时!

原帖由 狂沙见金 于 2007-2-28 11:08 AM 发表

价格围绕价值波动说到底也是人为操作的,那里会有什么市场无形之手。不要迷信价值和业绩。

庄家和散户的理论永远不过时!

价格围绕价值波动是客观规律,是不以人的意志为转移的。这是马克思反复论证过的。
庄家和散户的理论是只看(虚幻)表面,不看实质的东西。不抛弃就无法抓住市场的根本。就无法实现长期盈利的。
“价格围绕价值波动是客观规律,是不以人的意志为转移的”(引用)。可是这个波动不是市场自发地,恰恰是需要有人来操纵的。庄家和散户的理论恰恰不是表面,而是实质。
就庄家和散户理论过时了,这一说法开始盛行,是从2001年2200点见顶之后开始的,经过几年的宣传,许多人已是深信不疑。为啥如此?个人以为,经过到2001年为止十年股市的发展,散户对庄家的操作手法已是十分熟悉,这样对庄家作庄带来极大风险,那时庄家把股价做的高高在上,却无散户接手,而因此失败的多了。因此对机构来说,必须要打破散户的这一思维,那么“过时论”大肆宣传,也就不奇怪了

如果一定“需要有人来操纵的”,那还叫“不以人的意志为转移”吗???你还是先搞清楚什么叫“客观规律”吧。
用阴谋论的角度来看待是“庄家和散户理论”是不可取的。现在反对“庄家和散户理论”的理论恰恰是反对任何人在高位去买货的。而“庄家和散户理论”却经常用来包装个股忽悠散户上当去高位接货的。