网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 核平统一

菜鸟入市,请教各位老手

我用广发至强版看行情的,这里可以下载: http://www.gf.com.cn/trade/rjxz.jsp?menuid=1,2

软件里面的“帮助”应该都有说明使用方法的。
俺也入市了。

上周开户。

本周利用银证转帐,入2万。

现在还在观察,选股阶段。

个人希望在金融,交通工具方面投资。不知DX能否点评一下。

谢谢!
现在入场的风险已经大了。
有钱先去抽新股吧,起码要好几个月后才能考虑是不是买了。来晚的只能耐心等候了。
原帖由 核平统一 于 2006-8-7 12:39 PM 发表

靠 鸿太厉害了  现在这两股都升了两倍多 可惜偶不懂股票  也没钱投
请教,鸿兄说的茅台的确是好股,假如说买进后涨了不少,是套现好还是长期持有?
是继续持有还是卖出取决几个因数:

卖出的时机:
1、有更好的投资机会。
2、公司的基本面发生恶化。
3、价格过分高于价值(涨了很多不等于就过分高于价值)

没有出现上述的情况,并且买入的原因仍然存在,那么就可以继续持有。(前提是原先买入的原因是充足的)。

另外,我不建议现在还去买茅台了。
谢谢鸿兄指教!
如果今年上半年国际局势没有大的震动,我准备下半年拿一两万入市玩一玩,看看自己是不是这块料。
现在暂时不适合买了,但是早做准备总是好的。机会也很难说什么时候出现。反正从这个贴开贴至今,我的股票大概升值了九成了。
原帖由 鸿 于 2007-2-24 14:04 发表
现在暂时不适合买了,但是早做准备总是好的。机会也很难说什么时候出现。反正从这个贴开贴至今,我的股票大概升值了九成了。

核平老大若只是想拿一两万入市玩一玩,还是做短线的好。利润太少了不过瘾的。

怪事,怎么是“离线”状态?

想过瘾去玩短线,想赚钱玩长线.
原帖由 于 2007-2-24 03:07 PM 发表
核平老大若只是想拿一两万入市玩一玩,还是做短线的好。利润太少了不过瘾的。

怪事,怎么是“离线”状态?

目前阶段,老大能否推荐几支股票作为长线持有?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 09:51 AM 发表

目前找不到任何合适的股票推荐。
原帖由 鸿 于 2007-2-24 06:27 PM 发表
想过瘾去玩短线,想赚钱玩长线.

别这么说嘛,应该是“想赚小钱玩短线,想赚大钱玩长线.:”

我个人是这么走过来的。

我的实力不能和各位老大比啊。
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 09:51 AM 发表

原因是什么呢?
是对未来的不确定还是目前都在高位?
最近股市涨了很多,我前期跟踪研究的股票都涨了很多了,不适合买了。而且暂时还没有找到新的合适的投资品种。
我认为在没有合适的机会出现的时候,宁可让钱闲着也绝不应该草率买入。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 01:42 PM 发表
最近股市涨了很多,我前期跟踪研究的股票都涨了很多了,不适合买了。而且暂时还没有找到新的合适的投资品种。
我认为在没有合适的机会出现的时候,宁可让钱闲着也绝不应该草率买入。

我对金融类的有些莫名的偏爱。我觉得这类股票不太会大起大落。鸿的看法如何?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 01:47 PM 发表

我对金融类的有些莫名的偏爱。我觉得这类股票不太会大起大落。鸿的看法如何?

一般来说金融类股票的业绩相对稳定,但也仅仅是相对而言。现在中国股市里的金融类股票参次不齐,小心点好。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 01:49 PM 发表

一般来说金融类股票的业绩相对稳定,但也仅仅是相对而言。现在中国股市里的金融类股票参次不齐,小心点好。

在您看来,针对长线而言,哪些相对好些呢?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 01:55 PM 发表

在您看来,针对长线而言,哪些相对好些呢?

对我而言,我现在只持有和长期跟踪招商银行(600036)
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:13 PM 发表

招商你是什么价位买进的?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 02:14 PM 发表

招商你是什么价位买进的?

我在2006年上半年买的,除权后的平均成本是5.97元。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:16 PM 发表

我在2006年上半年买的,除权后的平均成本是5.97元。

“除权”是什么意思啊?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 02:17 PM 发表

“除权”是什么意思啊?

就是根据除去分红、股改的权利。分红派息后要调整股价。例如,某股价格现在是10元,分红是每股派0.5元(税后),除权后的价格就是9.5元
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:30 PM 发表

就是根据除去分红、股改的权利。分红派息后要调整股价。例如,某股价格现在是10元,分红是每股派0.5元(税后),除权后的价格就是9.5元

买了股票,没有分红的权利么?
原帖由 疏影横斜 于 2007-2-25 02:33 PM 发表

买了股票,没有分红的权利么?

除权后买就没有了,除权前买就有。
原帖由 鸿 于 2007-2-25 02:13 PM 发表

不知鸿大对兴业银行如何看?
原帖由 斜风 于 2007-2-25 05:46 PM 发表

不知鸿大对兴业银行如何看?

不了解。一般来说,一个行业我只关注一到两个最优秀的企业。兴业银行不在此列。
我也新人,我下个礼拜去证券公司开户,我同事说今年到明年8月份是炒股年,呵呵~~当然我并不是因为这个而想炒股的,而是挖掘挖掘自己的能力、潜力。
鸿对新人的建议我看了,收益颇多。本人实属菜鸟,今后还要请大家多多指教!
原帖由 狂沙见金 于 2007-2-27 10:55 PM 发表
兄要投资股票,可要小心。看看今天的暴跌。俺的一点小经验:

第一,听党的话!政策要吃透,股市当时的大背景要认清。

第二,说起来笑话,就是这低买高卖四字,庄家散户莫不如此。可是大家都知道,还是玩不转 ...

政策大概知道就足够了。题材是虚幻的,业绩是最实在的。不抛弃庄家-散户的思维模式,无法真正盈利的。
原帖由 狂沙见金 于 2007-2-28 10:32 AM 发表
股价永远不会自己长上去的!终归是要有人做上去的,个股如此,大盘亦如此。中国股市如此,美国股市亦如此。前一阵网上有文章讲,工商银行在突破四元时,对倒资金一度超过20亿元,何解?

谁做上去、怎样做上去是没必要理会的。这仅仅是一种表现的形式而已。价格围绕价值波动才是最根本的内在规律。抓住这个根本就足够了。
原帖由 狂沙见金 于 2007-2-28 11:08 AM 发表

价格围绕价值波动说到底也是人为操作的,那里会有什么市场无形之手。不要迷信价值和业绩。

庄家和散户的理论永远不过时!

价格围绕价值波动是客观规律,是不以人的意志为转移的。这是马克思反复论证过的。
庄家和散户的理论是只看(虚幻)表面,不看实质的东西。不抛弃就无法抓住市场的根本。就无法实现长期盈利的。
如果一定“需要有人来操纵的”,那还叫“不以人的意志为转移”吗???你还是先搞清楚什么叫“客观规律”吧。
用阴谋论的角度来看待是“庄家和散户理论”是不可取的。现在反对“庄家和散户理论”的理论恰恰是反对任何人在高位去买货的。而“庄家和散户理论”却经常用来包装个股忽悠散户上当去高位接货的。
原帖由 狂沙见金 于 2007-2-28 10:32 AM 发表
机构呼吁散户投资,那是怕散户抢在机构前面或同时出货。机构在投机,散户在投资,大不分散户也不得不投资,为啥?套住了呗!只能阿Q一下,获得一点心里安慰。

真正的投资是不可能长期被套的。套住的都是一些东施效颦的家伙。
原帖由 狂沙见金 于 2007-2-28 12:05 PM 发表
“真正的投资是不可能长期被套的。套住的都是一些东施效颦的家伙。”想当年长虹可是有好些人讲,要长期投资,要留给自己孙子的,可结果如何呢?
我个人是从来不相信什么“客观规律”的。一切都是人的操纵,这是我 ...

他们讲自己做“长期投资”就等于他们做了真正的投资了吗?根本就是两个不同的概念。你只能说他们自己声称做了“长期投资”。客观规律的存在是不以人的意志为转移的,不管你信还是不信。价值规律这个客观规律是马克思的用了宏篇巨著反复论证过的,也是现代投资巨匠用积累巨额财富的、有据可查的实践来证明过的。我是坚信不疑的。
原帖由 核平统一 于 2007-2-24 02:30 PM 发表

原帖由 鸿 于 2006-8-2 08:01 PM 发表
菜鸟们,你们杀入股市的机会来了!
原帖由 鸿 于 2006-8-8 09:37 AM 发表
现在可以进场了!虽然现在买进不一定马上赚钱,但是长期来看,现在的价格是合适的。不要小气,不要在乎一时一股的得失。大胆买000039 (中集集团)和600320吧(振华港机) 其中000039可以多买一些。

000039从10.38涨到现在的23.2
600320从8.62涨到现在的的13.98
我手里的品种都是长线投资的品种,二〇〇六年八月到现在是投资不是投机。我打算长期持有,而不打算做“波段”。做“波段”的前提是准确预测市场。我觉得靠预测市场去长期盈利是不切实际的。
一个股票是不是卖或者买并不是看过去是不是涨得很多或者跌得很多,而是看是不是物有所值。价格是围绕价值上下波动的。好的公司的价值是不断上升的,所以价格也是不断上升的。我手里的第一重仓股000039在过去的十几年的走势就是一个最好的典型。