网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TRADE

今年的股市走向

严重同意楼上的建议,恳请老兄认真执行:)投了4万,现在没剩几个了。唉
:Q..
今天跌得猛./不会是刚开始吧.
没想到大家对我这么关注,还好来这的人不多。
对于几位常来的朋友我想说两句关于股票方面的忠告:
1。永远不要满仓(任何情况下都适用。最高不过75%)!
本人买入的最多是600765,一但全部股票总额超70%就一定相应减仓其它股。当然适当减仓是可以的。减到0也是正确的。
关于000698的分析:沈阳化工的主力来自于基金。本次拉升的基金是两旧一新。大中户跑的占多,这其中少不了是利益输送。698的建仓最早从3月18开始,到5月30日达到970的高位。之后用一个月多的时间打回到了7元附近。换手也降到了2%水平。7月开始的成交放大与大盘有关,但成交放大水平明显大于大盘,基金有在底部加仓的动作。关于698的中报,想基金是提早知道的。8月18日,东北振兴规划获批使其高开底走。许多潜伏人员都被清出,8月19实际上的绿影线是做出来的。之后就有了20号大盘大跌当天大涨。这两天的超强换手是基金在进,大中小散户出的格局。就今天来就机构还是在增仓的。
基金的成本8元上下,9元出货是亏损的。
可以分析下765吗?
回复 203# givenstock
多谢老兄的分析,关注698中:lol
我今天又买了000698,打算跟着GIVERSTOCK老大做一次短线然后再换成600765做长线,哈哈跟着老大走,幸福在手中
givenstock , 60日线撑的住吗? 是头肩底形成还是再下探走个双底可能性大? 这几天美元涨都是人民币贬值弄的吧, 美的经济没好转, 美股市应该没气色, A股后期会脱离美股走势吗? 我是说如果哪天美经济二次探底美股大跌A股会不会低过2300, 你认为呢? 看新闻德国复苏了, 我认为同是制造底子厚的我们应该受二次探底影响不大.
对于以上几位朋友的提问本人在此贴内一并做答:
1.关于600765,我知道的不完全,基金的朋友已去过N回了,重组是一定的,时间不好说。还有 另外的利好没有公布,具体内容不方便在此讨论。下半年重仓就是他了。大概会点到50%以上仓位。原则不空仓,以T+0为主。等待消息明朗化,目标收益30%以上。
2.000698今天没有高举高打说明大家意见不统一。明天不高开900的话出一半。底点在8.6-8.8之间。因为明天是周五,安全第一。
3.股指不会再去到2300,短期空方主要来自于国际空头影响。美国的年财税年度与中国算法不同。为了不影响过圣诞节,每年10月就是财年年关。各个公司到了年底都要现钞(与中国年关类似)。所以缺钱。中国的出口下半年依旧旺盛,工人难招就是例子。
还有基金与私募现在10月和伙准备狂干一次亚运股,我就此事专问过研究员,他们说主要是中央都为了世博不理广州的事。9月中才会动。至于亚运股选择,现在不好说,各位可上网先选好,等就是了。
还有再补充一下。股市下行也是好事,要不然没低点怎么赚钱。如果真到2300那就是政策底,坚决买爆仓。(前提是不存在系统性风险,像2008)机构买股比我们小散难多了,好进难出。小盘股更是难上难。所以说大中盘股拉30%才倒仓。小盘一定要50%以上才倒的开手。要不200多万股就一跌停板,谁也出不去。
9月初本人回家一趟更新护照,约了几个朋友去越南考察(我是纯玩)。回来送一个真实越南给大家。
givenstock兄有大家风范,谢谢!
在这儿交流感觉很开心,也谈一下我粗浅的看法:
大盘和大多数个股会见顶下行,要有一段时间,
而这个时候能起来活跃行情的板块,我再看了一下,还是农业,:P
个股我看好:丰乐种业、敦煌种业、好当家、新五丰,
个股是我自己看技术指标选的,没有消息。
明天我视情况,决定介入的程度。
以上仅供大家参考啊,:P
又剥夺俺的话语权?
我觉得000698近期没戏,各种技术指标都很差,今天主力资金流出明显,做空力量渐渐大于做多力量了,明天将是最后的出逃机会。

大盘和大多数个股会见顶 ...
自然 发表于 2010-8-26 05:06 PM

敦煌种业比较好,个人意见
600325go to 11500
早盘买入600325是受到珠海扩区的影响,没想到比之深圳30年差远了。002016与600165看了一下对比之后还是选了华发进入,没想到选了一个最差的。
下午进织布机银行!
金融股看来就是砸盘的, 特别是中信证券
早盘买入600325是受到珠海扩区的影响,没想到比之深圳30年差远了。002016与600165看了一下对比之后还是选了 ...
givenstock 发表于 2010-8-27 11:33 AM

老兄太有才了,提到的三个股票2个大涨,偏偏选了个涨的少的;

,高手也郁闷啊
我上周买了沈阳化工以后又买了中航重机,觉得两个股票都不能放过,要坚定的跟着GIVENSTOCK走,现在钱都变股票了,又看到老大新入货了,实在跟不上啦,就老股票两个跟跟吧
发大洪水了,版主杀广告啊
000698如果涨停就不出货,没涨停就出一半!!!另建仓5000股002187开始亚运股。000987参考对比。
002181做为亚运已被狂拉,放弃。600765每天都做T+O,做返方向就立刻收回来。
长期观察2187,其历来股性不活,虽说股本不大但价格高了点,对游资来说不一定是个好的选择~
商业百货里也许广州友谊更出色些~
自己选的是002035,呵呵~其实和亚运并不是很搭边的~
出000698一半
说到002035真是找对人那,华帝目标13-15。三个私募在做。小榄与中山本地人很黄很暴力,好股。

我觉得2035是可以长期持有的,新能源规划中对生物质能源,尤其是沼气在农村的使用有很好的规划,结合到下游产业,相关炉灶和热水器就比较好卖,不过规划的施实还不怎么样,沼气产品的补贴\推广和使用也没有系统化,2035的辉煌还要加以时日的,未来会比较好~
说到600765,原本空出来部分仓位不知道买什么好,givenstock兄提醒了我,我本人从事金属压铸,锻造,当年也很想买力源的,可是错过了,前阵子研究了下发现确实是有很好的题材和业绩前景,就进了,不过错过了13元以下~胆子小了点~
6月份时有002033\600409\900946,可是前2个被震出去了,错过2个重组股啊~
002035是一位华帝的朋友做过,从6.5拉到12就跑了,后来证监会点了名的。现在的庄就留一个是原来的了。这是一个庄股不用讲业绩。600765可能在珠海航展前暴发。总局与珠海都投钱,港澳大佬/格力/还有对冲基金的影子。
老大我也卖掉了一半沈阳化工买成了002035,我还用过它们的燃气灶质量很好
老大,有新的操作随时来说一下奥,我就慢一拍跟着你走
回复 227# 02daniel

002035只是与花兄讨论一下。本人没有建仓,不过目标价13是真的。
02daniel兄弟,你这也太~~~
炒股票还是要研究的啊~
我原来也研究过,可是发现跟不研究没啥进步,现在干脆就跟着做的好的人做算了,反正比我做强,研究看样子是我的弱项。。
老大我汇报一下,今天14.52买了1200股600765,现在我的持仓是000698,600765各4000多股,002035是8000多股,600765肯定是做长线了,另外两个我是该短还是长啊,请指教~~~~
我刚才把沈阳化工都变成中航重机了,9.39卖,14.5买的,账户里还有600765,600737,002140,002035四个股票,我今天操作了N回,累
推荐600096云天化。(没有消息,自己找的。)
上周就给同事推荐了,好在是长线票,择机进吧,没有目标位,俺自己看40。
请 givenstock 大侠点评一下,谢谢。
回复 232# 02daniel

关于个人仓位的轻重,我不会妄加评品,全凭个人爱好了。我只想提供一些可能多机会的股票给大家,让大家都能快乐一下。如果把握不大的就不说了。
这两天稀土与电池股很拉风,但我根本没观察过,回过头来看,大资金确实猛。但前期没准备就不会再介入。看盘易,忍手难!自己把握的,做的好其实不比那些股收益差多少。20%与30%就是一个板的问题。
我的朋友过几天会将亚运目标给大家,今天广州股已有启动迹像。
002035是个庄股,此庄操盘手法恶劣,为圈内所不齿也。朋友也能给玩死的那种。楼上02小心。
002140机构在做,永远TAO不死的,主升在年底。
000698如果三天不上962,巨顶形成,走人。看看手法是不和上次“见光黑”一致。现15000股存货
600765不说了
002187刚建仓,5000股比较其与000987主要是看主力成本。000987是10-12,002187则是25以上,所以将来幅度也不同。
自然兄该请客了吧,电池股很牛那。
谢谢GIVENSTOCK的无私指导,002035我这几天就会卖掉我不喜欢太疯狂的心脏吃不消,四个股票对我来说也多了些,看不过来了,我会在你说的几个股票中选一个,总的股票个数控制在三个左右,非常感谢你,看的出来你是个胸怀宽广的人
回复 235# givenstock
老兄的325处理了么?说说这只股吧
传说2日内中小板见顶,大盘飞流直下......
大烧饼 发表于 2010-8-31 09:05 PM

中小板的风险确实已经很大了~
回复 237# alps

回复一下关于600325的看法。业绩和题材不用说了,我现在就在珠海,今天去了横琴岛,工程车一辆接一辆,丫站在桥上车一过跟弹簧一样。风水宝地!港珠澳大桥项目也是热火朝天。几条船在澳门与珠海连线的大海边施工。只有奥运会工地与之相若。珠海房价一线两万,均介8-9000。好的12000。随大桥定有上长空间。
    600325业绩不用说,用钱是在横琴拿地, 。
但是现在怎么办,国家狠打地产,控制到年底是一定的。银行也不能放贷了,地产的早花完了。华发是好股但买的不是时候。我也不准备抛。做点T+O,10元位补一下仓就好了。今应有0。8业绩。好过珠海同城的002016