网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tdmj

今后大盘的运行方向及可能

tdmj兄。。你的自留地荒了。长草了。。
沙发。。呵呵
娱乐帖嘛,在这个版草长三尺是正常滴~~

下跌终于来了,比预计的级别要大,短期就看是否跌破前期低点。如果没有,则可能是震荡市,震荡中选择方向(或者小宇宙爆发直接拉上去);如果跌破前期低点,参见俺以前的推测。
慢慢看戏吧。

下跌终于来了,比预计的级别要大,短期就看是否跌破前期低点。如果没有,则可能是震荡市,震荡中选择方向(或者小宇宙爆发直接拉上去);如果跌破前期低点,参见俺以前的推测。
慢慢看戏吧。

慢慢看戏吧。
谢谢tdmj 兄分析,!
tdmj 兄的娱乐帖还这么保守。。呵呵
美股暴跌。。。
已经有消息在传本周加息了。
前期低点2610.9,如果反弹继续,则可能见底;但从形态上看,似乎还有最后一跌的可能,其后会有较大级别上 ...如果跌破2590并且继续下跌,则可能走出另一种图形,还要多折腾若干个月,才会迎来大级别的上涨。
具体的几个参考点位见前面的帖子:
......补充2个值:2509-2467。

...2444
tdmj 发表于 2011-6-22 10:52 AM

大盘前期低点2437.68 ,在2444附近。继续观察。

大盘到2400鸟。。。。。。。。。。感觉离历史性底部不远了。
根据前一段时间的经验,在估计的节点位置不是出现反弹就是大跌破位或者直接跳空。为了省事,这次把所有的估计值都贴上,看大盘实际上在哪一站下车。

---------
---------
耐心看表演吧。

注:既然本帖是娱乐贴,故不做投资参考,仅待验证。
今天已经跌破2370,下面几站可能的位置:
2243~2283
.........................
tdmj 发表于 2010-7-2 09:31 PM

实际低点:2010-07-02: 2319.74;-----------估计值2306的误差:13.74

3020已过,看下面几站:
tdmj 发表于 2011-4-11 03:42 PM

实际高点:2010-11-11: 3186.72; -----------估计值3160的误差:26.72

+++++++++++++++华丽丽的分割线+++++++++++++++++++++++++
不敢说指教,大家一起交流吧。
近期反弹高点估计在2603或者2682以下,可能走成与2491.65—2679.38这个中枢构成的级别扩展。
如果是这样,老股民死在半山腰的情况可能会再度上演。
以上仅仅是推演,实际怎么走还是看市场。
tdmj 发表于 2010-7-14 06:05 PM

..................
后面的走势在宏观上分析有以下几种可能。
1. 震荡,构造第二个次级别中枢后冲击3400甚至3500。
2. 掉头向下,跌出新低,俺前面说过的老股民死在山腰上,就是指的这个。
3. 下跌至2200-2300,再反弹,与自3478以来的k线构成更大级别中枢,用时间换空间。
...................
tdmj 发表于 2010-10-30 01:36 PM

回头来看,从2009年8月的3478高点至今,2年下来一直是在构建一个大级别中枢;从去年11月以来,大盘所走的是这个中枢的第三段,就看什么时候、什么点位结束了。
顶楼主,楼主真是厉害啊。我也要学一学缠论学
可以开始建仓了
---------
---------
1876 ...
...
tdmj 发表于 2011-9-25 11:37 PM

今日最低点位: 2348.22。 继续观察。
祝tdmj 兄:节日快乐!
祝朋友们节日快乐!
---------
---------
1876 ...

tdmj 发表于 2011-9-25 11:37 PM

今天最低点位:2323.45【2011.10.11】

今日最低点位:2318.64 【2011.10.12】

今日最低点位:2318.64 【2011.10.12】
tdmj 发表于 2011-10-12 06:07 PM

大盘这是要来一波反弹吗?反弹能持续吗?

俺猜的这几个点位都是反弹点,这在前面几楼2350、2320附近已经得到验证。
在2320附近见底并不违反构图规则,问题是反弹的级别多大,能否延续。这一波反弹理论上可以看到2587。
但从形态上看,大盘似乎还没有见真底,如果再来一波探底(比如说先拉起一点再砸下去)也是符合构图规则的,所以实际走出什么形态还是要看市场的选择。

继续观察。
记号,慢慢看
看图、看周期,日线开始下行。
明天,60分钟有个反弹,不知道力度。
看看、做做,还得跑跑,
哈哈。

9月至今的大盘30f线。

...2444

---------
---------
在2320附近见底并不违反构图规则,问题是反弹的级别多大,能否延续。这一波反弹理论上可以看到2587。 ...
tdmj 发表于 2011-10-18 12:48 AM

今天2500了,静观能否反弹到2587。
如果反弹夭折,看是否会再次探底。
没想到在这里遇到高手。今天的关键点位是2497;站上2497是我之前就预料到的事情;不过我的预测是接下来会跌;这波反弹是由2320,2330两个点位支撑的,是小反弹支撑;所以我认为这波行情时间不会太长,到2497是我心里一个既定点位;再往上我认为空间就非常小了,之前有看过说要到2600的,在这里又看到你也说会到2600.我有点不那么自信了。现在心里紧张着呢,因为之前几个月一直没出错;这几天基本面也比较乱;真的担心自己预测错误。我是认为本周要收阴线的,极度希望明后天是大跌;然后本周收阴线。跌下去到2250才有像样的支撑。
我看天涯上有很多门派,比较多的是缠论;我是无门无派的,不知道你是哪个门派?或者技术类型?(如果问的不好,就当我是白痴问题吧,嘿)
再啰嗦几句。
在短线技术不行的时候,最好的办法就是放大操作级别,这样就能有足够的空间弥补技术上的错误 ...
tdmj 发表于 2010-2-10 09:09 PM

两万点????太远了吧。。。。。。
看看美指再来谈a股吧

说了半天,只能向上,绝对不会向下?

还要炒到2万点。?!

哈哈
你去当证监 ...
斜风 发表于 2010-2-10 10:35 PM

这个说的不错,美指很重要;不过待这次美指冲上顶后;股市会有一段机会,不知道能冲多高
俺对点位的猜测是从缠论派生出来的,缠论中说过很多次,只是缠没有专题系统地讲而已,这是一个遗憾。前面说 ...
tdmj 发表于 2010-7-1 04:04 PM

2319确实比较难算;因为根本不可能提前算到会有2319.楼主能算出2370已经已经很牛了;我的点位和楼主相差也不多,但不是一样的。一直很好奇,缠论是怎么能算出这种点位的;楼主可否告知一二?
2550---2600
今天最高2535,
感觉差不多到顶了,小顶,
向大家学习,不怕说错,哈哈,
抱歉,俺不常来,没有及时回应各位的支持。

俺亦无门派,只是当年缠中说禅开博时在门外旁听了几节课,勉强算幼儿园毕业。
俺构建的模型确实是以缠论的一些基本原理为基础的,一直在验证,本帖就是验证贴。
这个大中枢的第三段走完之后的中长线阶段性高点可能在5291附近,俺在去年开帖之初就已经说过了,不过需要多久,俺猜不到。
至于2万点,确实有点遥远,但小树苗终究会长成参天大树,到时候自然会来,不用急。

近几天的走势有点犹豫,似乎还能冲击一下2587,就看市场怎么选了。
再后面如何,等市场选择方向后再看吧。
记号,慢慢看
今天最高2535,
感觉差不多到顶了,小顶,
向大家学习,不怕说错,哈哈,
自然 发表于 2011-11-3 11:55 AM

兄台厉害呀!被你说中
回复 231# tdmj
我最近在看缠论,不过还没用过缠论,也是在验证中。目前的分析方法都是自己原创的,不断改进中。
楼主说的5000点和20000点我暂时还看不到。我倒是看到大盘在年底又到2000的可能,而且可行性很大;并且也有下2000的可能,到1900附近见大底。明后年上3500还是很有希望的。说3500是因为3478的关系,我敢肯定上一波比较长的行情的高点高于3478.现在无法判断的是这波行情的周期时间;行情运行的周期时间决定行情的高度;下一波行情的情况是运行时间越长高度越高,如果超越6124那波的运行时间,则顶的高度会超越6124.(PS,话说能算出6124的小散估计不多,我就是其一)从新年旁边开始接下来的机会是大把的;能走成什么样,要看领导们给不给力了;但是他们影响到的是高度和时间,他们不会影响到行情的发生与否
据说:能准确看到6124点的,当年,唯缠师一人而已,哈哈。
现在,我看大盘,就是需要个日线指标的再次探底。日、周、月的指标一起到底。然后,就好了。
乱谈一点,哈哈。
低还早,明年再谈这个问题:)王一多,说的那个年底2000附近的观点,我认同,至于最低点在什么位,先不说了,说了也没人信

RE: 今后大盘的运行方向及可能

低还早,明年再谈这个问题:)王一多,说的那个年底2000附近的观点,我认同,至于最低点在什么位,先不说了 ...
减减加加一一 发表于 2011-11-19 01:03 PM

不烦说说,到时候验证呗。
接近 2255 这个节点了,估计大盘在这个节点下车是不可能了,看看是否有反弹吧。

回复 238# cmq2008

2320这个节点折腾的时间也不短了,但对2587的冲击只走了2/3,就夭折了。。。

上证5分钟图,2255附近正在折腾。
是否会像上一站那样搞,耐心观察。
回复  cmq2008

2320这个节点折腾的时间也不短了,但对2587的冲击只走了2/3,就夭折了。。。

上证5分 ...
tdmj 发表于 2011-12-14 01:05 PM

从最近跌的股看,强势股开始补跌了,尤其是年前爆炒而又没怎么跌的股最近狂跌,ST股也是连着跌停,创业板还没创新低呢。上一波反弹创业板创新低后,开始反弹。