网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tdmj

今后大盘的运行方向及可能

楼主佩服佩服, 这个贴大家要长期顶住, 希望楼主常来解惑。
楼主高明!!!
阶段性日线高点,
准备只留点底仓,或清仓。
那也就是一批人要死在半山腰了?
0点 发表于 2010-8-3 04:29 PM

前面说了,只是推演。
现在这样说还为时过早,耐心等市场做出选择。
我已经基本清仓,只保留了100股,哈哈。
感觉大盘向下已是必然,幅度先看半分位2500,再看下面的2457点。
时间上,我认为应该稍长一点,先看3、4天吧。
等一轮信号信号到位后,再考虑进场。
回复 124# tdmj

又玩尾盘跳水的游戏,呵呵。
日线前天破MA5,昨天回抽不上,今天也不上,那就考验MA10,耐心等待一下。
如果反弹延续,可以看到2967或者3044左右。
回复 127# tdmj

继续跟住大盘, 每次大跌都买一点!
周五午盘看形势是止跌了,全仓了600501,航天晨光,
也不知道老刀跟501谁配合谁
继续跟住大盘, 每次大跌都买一点!
十年砍柴 发表于 2010-8-16 04:06 PM [/quote]

思路不错。

如果2681点时的低价筹码已经拱手让人,本周还有最后的调仓换股机会。2700应该是一个较稳定的平台。总体趋势不错,边走边看。

目前中线持仓60%,等待短线增仓机会。

俺不评论个股,以前唯一评论了一次个股,幸亏涨势没有误人。
大盘周线正在构筑圆底之右侧,希望基本完成,
我个人一点浅见
回复 132# abcde001
呵呵, 还要和各位兄弟们学习,

我只买基金, 目前想法就是做波段性操作, 没有买个股就是因为怕暴跌暴涨, 所以看住大盘走势就OK 了, 目前手中的基金打算到 3000点再换品种.
通过买基金我发现一些基金和上证指数振幅方向高度一致, 而且低点更低, 高点更高, 所以打算就波段买卖这类基金. 应该风险系数比较小一点. 暴跌的时候多买一些这类股票, 到时候涨幅会超过一般的基金.
回想最近的走势, 如果操作严格按各位老大的思路, 收益可以超过 15%, 可惜前一段被套, 低位补得不太多.  炒股买基金真得要克服自身的心理弱点.
买卖基金也是一个好思路,倒是让兄弟寻到了一个冷门!
1.  从周线看:大盘应有2~4周的调整;这个位置极似1664后第五周的情形;
2.  从日线看:处于盘整位置;

持60%仓位不可激进,看看再说。

浅见
在这儿交流感觉很开心,也谈一下我粗浅的看法:
大盘和大多数个股会见顶下行,要有一段时间,
而这个时候能起来活跃行情的板块,我再看了一下,还是农业,:P
个股我看好:丰乐种业、敦煌种业、好当家、新五丰,
个股是我自己看技术指标选的,没有消息。
明天我视情况,决定介入的程度。
以上仅供大家参考啊,:P
破位了?
tdmj 发表于 2010-8-13 05:02 PM

中枢已经扩展,暂时仍以中枢震荡来看,后面应该还有一波上冲,就看能冲多高了。先看3015或者3084。
如果冲不到这个点位,最强的也是震荡后再次尝试冲高;稍弱的,继续震荡;最弱的,直接下跌。
差不多。

估计上冲2700以上再回调。下调最低点参考前期2481。
如果跌破2481,不是蠢材的操作,就是有什 ...
abcde001 发表于 2010-7-29 11:53 PM

可惜了!2701.
好帖子,潜心学习。
顶呀, 楼主出来现身一下吧, 今天又大跌了一下!!
我猜不到3015楼主不会现身
我看我还是保佑楼主一定要现身吧。
哎 广告太多
人肉up

回复 143# mickey
中枢已经扩展,暂时仍以中枢震荡来看,后面应该还有一波上冲,就看能冲多高了。先看3015或者3084。
如果冲不到这个点位,最强的也是震荡后再次尝试冲高;稍弱的,继续震荡;最弱的,直接下跌。
tdmj 发表于 2010-8-26 08:10 PM

几句话就说完了的东西要走很久。7月14号俺猜本轮反弹的阶段性高点可能在2682左右,到8月3号才得到验证。
俺只能根据构图规则猜猜下一步走势的几种大概的可能,具体怎么走、要多久,俺猜不到。

图上的8.26是上次发帖的时间。
目前的走势还没有走出俺画的圈圈。
按进度,现在才把"冲不到这个点位"  走完。

至于后面是"震荡后再次尝试冲高",还是"继续震荡",或者是"直接下跌",暂时还不明朗。
3015或者3084的猜测仍然有效,除非直接下跌跌破前期低点。
耐心看市场怎么选择。

补充说明:上面所说的"继续震荡",实际上还是要选择方向的,要么尝试冲高,要么破位下跌,只不过在选择方向前要上下多折腾几遍。
楼主的分析很有道理。

现阶段,震荡过大似乎不明智。 依俺看,2550—2650比较合理。跌破前期低点过低,就有些搞笑了。
主力怎么想,等待市场检验。

国庆之后,那是另外一回事。
好帖子,潜心学习。
楼主的分析很有道理。

现阶段,震荡过大似乎不明智。 依俺看,2550—2650比较合理。跌破前期低点过低, ...
abcde001 发表于 2010-9-20 11:13 PM

2655.66

市场给足了俺的面子了,已经超出了俺的想象。
tdmj 发表于 2010-8-13 05:02 PM

......
tdmj 发表于 2010-8-26 08:10 PM

截至今日的上证30f图:

3084,---待验证  
3044,---3041.15   误差:5个点以内
3015,---3026.04   误差:10个点以内
2967,---2967.31   误差:5个点以内
截至今日的上证30f图:

3084,---待验证  
3015,-- ...
tdmj 发表于 2010-10-22 12:57 PM

先生高明!佩服!

先生的工具也很强大啊
3084,---待验证  
3015,-- ...
tdmj 发表于 2010-10-22 12:57 PM

本周最高点3073.38,与3084相比误差10.6个点。8月份做的4个点位猜测,至此验证结束。

后面的走势在宏观上分析有以下几种可能。
1. 震荡,构造第二个次级别中枢后冲击3400甚至3500。
2. 掉头向下,跌出新低,俺前面说过的老股民死在山腰上,就是指的这个。
3. 下跌至2200-2300,再反弹,与自3478以来的k线构成更大级别中枢,用时间换空间。

大盘的调整是构造第二个中枢还是返回下跌通道,都还有待观察。
等走势明朗后再猜猜可能走出的具体点位。

回复 153# abcde001

中国股市的关键点点位都是精确控制的,而且宏观走势都是几年前就已经规划好的。中国股市之所以不同于其他国家,就在于他是为国家,而不是为富人服务的。
造航母、搞社保改善民生,都有广大股民的一份微薄贡献。

严格来说俺不是技术派,俺算规律派(不知有没有这个词)。
不管K线怎么走,都要遵从自然、社会规律,这是不以人的意志为转移的。
遵从客观规律,俺就恰好能猜个大概。
因为是猜,猜错了不必较真。所以不作投资参考,仅供娱乐。
回复  abcde001

中国股市的关键点点位都是精确控制的,而且宏观走势都是几年前就已经规划好的。中国股市 ...
tdmj 发表于 2010-10-30 01:55 PM

幸会!

“…………严格来说俺不是技术派,俺算规律派(不知有没有这个词)。………..”

这点上咱们倒是有共性。

没有规律派之名,但是有规律派之实。
不过先生的技术功夫还是让人佩服的!

“………..不管K线怎么走,都要遵从自然、社会规律,这是不以人的意志为转移的。
遵从客观规律,俺就恰好能猜个大概。………….”

高度赞同!

“…………后面的走势在宏观上分析有以下几种可能。
1. 震荡,构造第二个次级别中枢后冲击3400甚至3500。
2. 掉头向下,跌出新低,俺前面说过的老股民死在山腰上,就是指的这个。
3. 下跌至2200-2300,再反弹,与自3478以来的k线构成更大级别中枢,用时间换空间。……”

赞同1、2点。

俺以为震荡、构造3000点短期平台,向上3200--3400. 调整。
前期俺猜测的2700平台太短暂,2550—2650又太快。
出乎意料才正常,谁都猜中了,交易所岂不是白吃饭的

第3点得看情况,不过范围大了点。
回来向tdmj 老师学习哦,
感觉大盘也要震荡几天了,
但我个人倾向认为:大盘自2600这个大平台上来,会做一个小幅回调。
板块也会轮动。航天军工会起来领跑一段时间。我目前持有600855航天长峰。
A股蛮有创新力!

独立自主、从容应对、引领局面。
一口锅

一口锅
左边有个耳朵,右边没有耳朵,一根长把。
把长则……。

啥锅!
怪象!