网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tdmj

今后大盘的运行方向及可能

反弹可能从今天分时图上第二次到2600时就开始了,
乱分析一下,
祝大家好运!

来楼主的家里看看,希望楼主能够常来,每天来。不一定非要说股市,吹吹牛也可以
看楼主画的图很有意思,对K线走势分析很清晰,不知楼主的构图规则是由波浪理论演化出来还是缠论?
俺得闭嘴一段时间,想发言的时候发不出来。

俺想留住点点话语权。
以缠论为主,兼有俺自己的私货。
说来惭愧,俺对缠论只是一知半解,按照缠的标准算是幼儿园毕业,呵呵。
大概的可能的位置:
......
以上数值从大到小,跌破一个就看下一个。就像坐公交车,过了一站没下,就等着下一站了。
一般在上述点位不是出现反弹就是破位下跌,所以接近时要多加注意。
...
tdmj 发表于 2010-5-12 04:24 PM

2603之后的反弹力度太小,后面又是一个破位下跌。
接着看下一站:2545。
已经基本确认,即将走出的是A。
前面说过,A是扩大级别的B2,所以前途依然光明,只是折腾的过程更漫长一些。
等A走完,差不多就要画新图了。
。。。
楼主的分析工具很强大
2603之后的反弹力度太小,后面又是一个破位下跌。
接着看下一站:2545。
tdmj 发表于 2010-5-17 01:51 PM

2545又出现了下跌缺口。。。。。。瀑布汗........
2486已经跌破,再看下一站,2428。
。。。

再下面到哪里了?
大概的可能的位置:
2822、2732
......

阶段性小结:周线图上这几周的低点,可以和以上数值做一比较。

大盘5分钟图上的各点大概位置
2可能走出的图形有3种:
1. 快速回升,走出31,这种走势最强;
2. 下探走出32,大概在2822或者2732左右见底,然后回升走出33,这是比较理想的图形。
3. 最弱的走势就是A,很多人会很难熬。
tdmj 发表于 2010-4-20 12:00 AM
俺说的点数都是瞎猜,
如果不像,那就对了;
如果近似,纯属巧合。
tdmj 发表于 2010-4-20 12:02 AM

。。。

再下面到哪里了?
simonhoo 发表于 2010-5-21 09:58 AM

再下面.........懒得去看了,反正跌不到998,呵呵。
。。。

再下面到哪里了?
simonhoo 发表于 2010-5-21 09:58 AM

再下面.........懒得去看了,反正跌不到998,呵呵。

998 - 1664的连线估计在2179这里
这次是国际经济大环境几十年总调整
国内经济产能过剩 国外很惨 要由奢入简
国内的问题在于怎么结局分配问题
可能有个大萧条
度过这个大萧条之后 中国强势崛起 股市当然就会有很好的未来
嘿嘿,这个世界太疯狂。

2481 啊嘿  疯了 都疯了

赶紧唱衰中国
tdmj 发表于 2010-5-21 10:50 AM

2481.97,一个小反弹,其后的下跌看2428。再下面,是2370。
......再再下面.....
等破了2370再说。
如果破不了,就省事了,免得浪费精力。
到目前为止,俺前面说的点位能对的上的,基本上误差在5个点以内,不是事后诸葛亮哈。
实际情况是什么,市场说了算,咱就安心围观
还要继续跌呀?

俺只能猜猜下一站大概在什么位置,
至于大盘选择在哪一站下车,俺猜不到。
楼主确实厉害,学习学习!
举头望明月
目前大盘似乎在构建一个30f的中枢,所以在中枢走完之前是不会选择方向的。
就像一场又长又臭的连续剧,几句话就说完的东西,只能耐心看它慢慢走。
明天是周五,楼主能出来说说吗?
这个30F的中枢。
明天是周五,楼主能出来说说吗?
这个30F的中枢。
自然 发表于 2010-6-17 11:33 PM

楼主是高人。不可说也。

俺想楼主即使有些看法也发不出来。
即使猜中0.1%,0.2%也有变化。
前两天没怎么看盘。在开帖之初就说过,技术不过关的,可以放大级别。中枢方面东西缠论已经讲得很清楚,认真去体会就行了,不需要俺多说。日线上前期的高点没破,低点也没破,就耐心等市场自己选择方向,不必着急。
前面说过,A至少要走出一个较大级别的反弹之后才会结束,目前这个正在构造中的30f的中枢就是相对的较大级别反弹。级别的划分是按形态,而不是高度或者周期。如果中枢走完后选择向下探底,就继续看后面几站,即2428、2370……看大盘在哪一站下车。
谢谢楼主分析,辛苦了!
缠论太深奥,我试着结合起来理解,哈哈!
看如何筑底吧!
赞同楼主的分析。

尚有两大外部因素不能确定。

下图是2月份画的图。

下图是5月份画的细图:

下图是截止今天的大盘走势
这即使走出A,也需要先走出一个稍大级别的反弹之后再下跌才会形成,如果这个稍大级别反弹的级别再扩展变大,就形成33,甚至扩展成B2。
所以现在主要就是看这个稍大级别的反弹出现在什么位置。大概的可能的位置:
......

目前30f的中枢已经构造出来了,阶段性低点确认是2486左右(2481.97)。
今天大盘突破前期低点,终于选择方向了。。。

A至少要走出一个较大级别的反弹之后才会结束,目前这个正在构造中的30f的中枢就是相对的较大级别反弹。级别的划分是按形态,而不是高度或者周期。如果中枢走完后选择向下探底,就继续看后面几站,即2428、2370……看大盘在哪一站下车。 ...
tdmj 发表于 2010-6-19 10:22 AM

5分钟图上2428左右(2430)一个小反抗就直接跳水了。。。。。
后面就看是围绕这个中枢震荡,还是直接下探。如果下跌,下一站看2370.

tdmj 发表于 2010-5-21 10:50 AM

其实严格来说,理论上存在低于998的可能。
先露个底吧,据俺的猜测,大盘所能够承受的最低极限点位在832左右,或者706左右,不能再低了,否则股市崩溃,大家洗洗睡了。。。。
但有可能并不意味着一定变成现实,目前暂时认为到这个极限点位的几率很低。。。。
因为你永远猜不到大盘会在哪一站下车,在这个点位以上的任何特定站点,都可能是大盘下车的地方。

所以谈论大盘在1000点或者1500点见底还是2000点见底是没有任何意义的。
耐心、安心围观。
楼主的分析,是我很佩服的,
我就在2370等你!
呵呵,30日大盘最低到2382了。
楼主老师,今天收盘是2373.
佩服,由衷的佩服!
老师我可以跟你学学吗?

俺对点位的猜测是从缠论派生出来的,缠论中说过很多次,只是缠没有专题系统地讲而已,这是一个遗憾。前面说过,俺的分析以缠论为主,俺自己也是幼儿园毕业的水平,所以暂时还没有能力教别人,免得误人子弟,呵呵。

师傅领进门,修行靠个人。楼上的有兴趣可以先花个一两年把缠论学入门。因为缠论是很实战的东西,所以光讲是说不清的,很多东西要靠自己领悟和体会。适合自己的才是最好的,别人的理解可能未必适合你。有兴趣可以常到缠中说禅技术论坛逛逛,那里学长比较多,也很热心,有问题可以请教他们。

今天最低点在2371.78,在2370附近;其后就看是继续下跌还是中枢震荡。
如果是下跌,很可能直接跌破2370,甚至是跳空缺口,这种情况在前面的几楼已经出现过了。如果是中枢震荡,折腾的时间会长一些。

本帖不是专门讲缠论的,只能算是个验证帖,初步打算等A走完就结束不再更新。
在验证的过程中有猜错的很正常,因为毕竟实际走出什么图形是市场说了算。股市里没有常胜将军,只有概率大小。
如果跌破2370,我再猜猜下面几站大概会在什么位置。
楼主 如果买基金的是否要暂时出局,再等机会进场。 谢谢!
老大你讲的都应验了
该说说要是涨能涨到什么位置吧!
楼主老师,谢谢!
先学习缠论。1-2年,
要是有书买就好了。我先去“缠中说禅技术论坛”看看。

看看。。。。。我不说话