网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

今后大盘的运行方向及可能

中长期的走势有2种可能,见下图:

A. 继续下跌
B. 完成一个大级别中枢后转头向上。(B1 或 B2)
不论A还是B,长期来看,最终都是向上的,只不过A要多折腾一些时间。

【因图床到期,更换图片链接,所有图片仍然有效。请复制图片地址,在浏览器中,粘贴地址后打开。2013.5.31】
上次发帖,当日从跌停到涨停,大盘绝地反击。
先夯实基础,牛市才稳当。
近阶段高点看4697。还是那句话,时间俺猜不到。

附去年的老帖。

上证综指日k线图。后面的走势有3种可能。见图。

1是最强的走势(图没画全,可能形成反转,像530之后那样;也有可能扩展成更大级别的震荡后下跌,这个太远了,懒得画了。)
3是最弱的走势,早死早超生。
2是过把瘾就死的图形。如果想挖坑,就选择2吧。

从现在的走势看,最糟糕的情况没有出现。实际上走出了1.
2的可能还没有完全排除,即1楼的A,但A的级别比2大多了。
再啰嗦几句。
在短线技术不行的时候,最好的办法就是放大操作级别,这样就能有足够的空间弥补技术上的错误。

股市和赌场一样,不怕你赢钱,就怕你不来。一时的输赢都算不了什么。
什么时候你清空所有股票,带着本钱和盈利永远离开股市的时候你才是赢家。
但至少在沪市达到2万点前是不必离开的
俺对技术一窍不通,但是这句说的好:在短线技术不行的时候,最好的办法就是放大操作级别,这样就能有足够的空间弥补技术上的错误。
B2可能性较大
看看美指再来谈a股吧

说了半天,只能向上,绝对不会向下?

还要炒到2万点。?!

哈哈
你去当证监会主席就好鸟

2万点大概要10年左右。就看你在股市里能不能活到那一天了l
现在还是确定性走势,即l蓝色数字1(深红色1是市场的选择,是当时最强的走势,其后扩展成更大级别的震荡后下跌,现在已经是历史)。

2走完才会开始分化,几种可能分别对应31、32、33.

附上截止今天收盘的大盘日线图。对照起来看更有感觉

一个月下来才走了个1,目前是否已经进入2还有待观察。
不急,耐心看戏。
不错,看看
2明天开始
2明天开始
abcde001 发表于 2010-3-11 03:21 PM

放大级别不适合做短线,但可以减少误判。
2怎么走,关系到后面的分化,所以还要再看几天。
如果1仍延续,那么走出B1的可能很大。
俺犯一错误。已改正。

其实你我说了都不算,市场说了算。如果这次回调刹不住,就会走出A的图形,B2就更远了。
俺只能在构图规则范围内指出几种可能,最终走出什么样的图形还是看市场。

K线走势其实就像一棵树,每个主干都会尝试着向各种可能的方向伸出枝桠,但市场最终只能选择哪一个枝桠会成为主干。主干确定后继续向各种可能的方向伸出枝桠,再选择,如此循环往复。

俺画的图无法穷尽所有可能,只能意思一下,就懒得改了。市场最终画下的图很可能有相似又有不同。现在这个图还够用,等走完这一段再画新的。

不管怎么折腾,抱着娱乐的态度估计,下一个阶段性高点将会在5291.09左右,在达到峰顶之前,会在4919左右抱着琵琶上下颠两下。当然,这应该是相对较长一段时间之后的事了,具体需要多久,俺猜不到。
k线就像一个蜗牛在爬山,简单几句话就说完的事情要爬N久。你又不能让它以4X或者32X向前快放,没办法,慢慢看。
先生好图!

不管怎么折腾,抱着娱乐的态度

举头望明月
大致认为,1已走完,2开始。后面接着看。
2可能走出的图形有3种:
1. 快速回升,走出31,这种走势最强;
2. 下探走出32,大概在2822或者2732左右见底,然后回升走出33,这是比较理想的图形。
3. 最弱的走势就是A,很多人会很难熬。
俺说的点数都是瞎猜,
如果不像,那就对了;
如果近似,纯属巧合。
继续学习,顶你!

继续跟踪。

就目前的图形看,要走出31,是需要很多RP的;就看能不能走出32了。最弱的就是A
结合上面的意思,要平稳,所以对暴涨暴跌会有一定控制的,
走32是比较能接受的方式,
国家对热钱的监控力度要加大了,不想放他们走的意思很明显,
我的看法是国家高举加息预期, 收紧银根,想法是拖住热钱服务于经济转型。 在2639点之上, 震荡是未来3个月的常态!! 但会有一批黑马,跑出来!! 5月的股市, 肯定会很难看!!
2800  2700  2600都是可能的       不一定就难看

观看
其实A是放大级别的B2,只不过折腾得多些,样子吓人些。
目前点位已经接近2732了,估计下周会有个反弹,弹多高,是走出B2还是A,走着瞧呗。
人民日报:中国经济趋好 股市为何跌跌不休
http://www.sina.com.cn  2010年05月06日 23:19  人民网—人民日报海外版
主动压低股市原因的猜测:一是把热钱堵在国内不让他有机会出逃,另一个可能的原因是为了降低风险(也许不久第二波金融危机会来袭),第三,一拨国家队等着低位抢筹码。

...............................

,z

2可能走出的图形有3种:
1. 快速回升,走出31,这种走势最强;
2. 下探走出32,大概在2822或者2732左右见 ...
tdmj 发表于 2010-4-20 12:00 AM

2732左右居然出现了个缺口。。。。。。。暴汗。
跌吧,不用给我面子。。。。。

现在看走出A的可能性在加大,继续看本周是否出现反弹,以及反弹的级别多大。
----------------------
可怕。。。
俺的话语权呢
上午2745开盘,回补2732的缺口。
怎么就没法发言了
彻底晕倒!  居然被俺说中了。
俺不是诸葛亮耶
还是楼主厉害
不服不行

这两天的反弹级别都很小,没有形成有效的反抽。
NND,走得太慢了,俺都恨不得按个快放键。

前面说过,市场总是在各种可能的选择项中确定一个作为自己的实际图形,
因此即使走出A,也需要先走出一个稍大级别的反弹之后再下跌才会形成,
如果这个稍大级别反弹的级别再扩展变大,就形成33,甚至扩展成B2。
所以现在主要就是看这个稍大级别的反弹出现在什么位置。
大概的可能的位置:
......
以上数值从大到小,跌破一个就看下一个。就像坐公交车,过了一站没下,就等着下一站了。
一般在上述点位不是出现反弹就是破位下跌,所以接近时要多加注意。

以前说的2822、2732就是排在2603前面的2站。看样子当时的估计还是过于乐观了。呵呵

今天的最低指数是2604.2,非常接近2603,
看明天大盘的表现。

我重仓X行,今天倒是走得比较强,赶紧趁机减仓一部分。看来汇金出手护盘了,银行股再继续下跌,农行就发不出去了,这可是政治任务。

本帖欢迎各位看官前来做客。
俺的胡话仅供娱乐,不供参考,故俺不会对个股作出评论,以免干扰各位的判断

前面说过阶段性高点将会在4919或者5291.09左右,这个观点不变,不过这个是等这波下跌结束触底回升且发展到大家都很海皮的阶段的事情了。
NND,又是几句话说完了。

说实话,俺很羡慕那些股评家,洋洋洒洒像说评书似的,而且每天连载,俺可没这个本事,呵呵。