网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

懒汉的实盘

凑个热闹,最大特点:懒! 一年就买一次,一次最多买2-4只股票。

今年3月还是2月左右,忘了,买入

600552  成本价 5元左右;可能的太阳能股票。有点赌的性质。
000587  成本价 4元左右;为数不多的未股改股票和重组题材。

本人已经获利不少,不提倡大家跟风,并且现在大盘随时有较大调整的可能。不过调整是正常和短暂的。

看好下半年的大盘,国家继续宽松的政策和尚未恢复元气的经济,新股要发,创业板要推等。简单一点,看温总讲话就可以了。

明年,明年就再说了,一年甚至三年做一次股票就够了。

买股票是最简单的。而买股票前的分析是最累的。

顺便说一句,不相信实盘的,就当好玩好了。反正,行情好的时候,个个都高兴,个个都是股神。

希望不要搞人身攻击。娱乐而已。

大盘很猛,有回调需要,不过,短期看空不做空。
关注楼主
俺今年3月重新入市以来也是重仓过来的,去年赔了4成,现在已经解套多日了
夏天的暴雨,来的快,去的也快。洗洗更健康。
我持有中国建筑1500股,也打算长期拿着了
600552 已经15块了,恭喜楼主
楼主,您可真不是一般的懒汉。
原帖由 天下舞 于 2009-7-31 03:18 PM 发表
我持有中国建筑1500股,也打算长期拿着了

类似十万个为什么的问题哈:什么动物能跳自己身高和体重的n倍?

提示:跳蚤还是大象?
原帖由 lwg119 于 2009-8-4 03:28 PM 发表
600552 已经15块了,恭喜楼主

经不起表扬哈。这不,今天就跌了。呵呵。

http://money.163.com/09/0805/07/5FUGMBN000251LIE.html

军迷 股迷们可以找找。看看这里的大佬能推荐什么好军工股(不要问我,我是出来打酱油供娱乐一笑滴)。
凄凄惨惨戚戚。。。。呵呵
如果大盘一路高歌,那真是人傻,钱多,快来,加速赶顶,促死。

湛蓝的天空下,一望无垠的已是沉甸甸的丰收田。
不经意回头仰望,树梢上叶子有了一抹金黄。盛夏过后是。。。

货币政策要微调。贷款不能猛放。
是的,下半年有点不一样了。45度角上升被起伏跌宕代替。春夏秋冬,终有轮回。

继续看好,但要记住:有点不一样了。

等到谷物完全成熟,别忘做好收割准备。

至少从宏观来看,国家是不支持股市大跌的。
希望大家放心。也望大家多赚钱,有更多实力来关心国防。
懒汉歪侃:

一个在股市里被一点点波动就搞得六神无主的军迷,绝对是个伪军迷,叶公好龙而已。
如果不能像战争年代在战场上炼你的心,那么,股市向你敞开。

希望真的是一点点波动,呵呵。
我刚入市,还没摸着门道,找不着北...
考一下:如果明天再跌一百点,大家怎么办?
[quote]原帖由 nettom 于 2009-8-12 07:16 PM 发表
考一下:如果明天再跌一百点,大家怎么办? [/quote
3112.72--100=3012.72,偶就八成仓位杀入
但如果是阴跌100点,间或偶有小反弹。估计很多小散就缴械了吧。呵呵。
看来今天不买是"不足以平民愤"的了。懒汉也要翻翻身。

今天能买吗?感觉要下3000 然后盘一阵子才行
希望懒汉的操作不要影响大家(偶尔聊发少年狂而已)。

等等看是比较稳妥的。而且,要关注的不是深跌的股票,是抗跌的(有些妖蛾子例外)。
股市里没有神仙,懒汉也会出丑。可能就是在股市里活的时间长了点而已。
呵呵,跟楼主的操作差不多...至少今天的操作是一样的
强调一下:本次操作只是短线。
建议:如果大家拿不准,半仓甚至空仓一直等待。
毕竟,钱放在账上是不会被抢走的,而股票却可能在绵绵阴跌中缩水。
本懒汉的成本早就是负的了。不介意20%-50%甚至更多的回调。
所以大家不要模仿偶长期捏股票。
要在大盘变动中积极防御。
对本帖,权当一看帖罢了。远观不可随玩焉,以免误导。
任何操作都是在自己的判断下。切记。

机会是跌出来的,风险是涨出来的。
不怕拍砖,本汉将继续买进一些(不一定是贴出来的股票)。
此次调整不是08年。
泰山崩于前而不惊,还持有股票的朋友,是修你们心的时候了。
昨天真是跌的激动人心,俺预测错误,还以为今天还要继续跌
没想到大盘还涨了不少
看来还需要修炼功夫
歪侃:

一个有战术修养的老兵,面临汹涌而来的敌人,绝不会是恐慌,逃跑。
    而是沉着应战。

打仗是要有预备队的,你有预备队吗?
以弱胜强,当以毛太祖为至尊。

股市里多学习之。

战略上。。。战术上。。。敌进。。。。。等

功夫不负有心人。下功夫外,还得有心。
毛说:打则必胜.
要打有把握的战争.
战争历史中。。。有在吃了许多败仗之后打了一个胜仗因而开展了新局面的。这里说的“许多败仗”,都是局部性的,对于全局不起决定性作用的东西。----毛泽东选集 第1卷 p176
不但“能够在黑暗中发现微光”,而且“敢于跟随这线微光前进”。

----克劳塞维茨 《战争论》。
后市可能有第2次探底。----这个和本站里d大神有点雷同(纯属巧合)----俺倒是更宁愿相信他对藏南和南海的预测。
不过,没必要太担心。后面有创业板。
4万亿贷款后是什么,是民间资本和企业的跟进。。。

其实,这个工作在07年股市火爆就应该及时跟进。可惜,我们的政府干了蠢事。
提高印花税,准备金率等。。。
如果07年积极推出创业板,08年一些民企日子就好过多了,股市平稳着陆。。。
也没必要猛打方向盘,推出4万亿了。先狠狠掐死,又猛打鸡血。真是早知如此,何必当初。。。
懒汉言多了。

宏观把握政策。
攻其所必救。

注意一下国庆概念股。。纯属插播。
北京旅游、首旅股份、西单商场、北京城乡等。。。
此为应景之作。

国庆前可为。
以上股票,并不代表本汉的推荐,自己定夺。盈亏自负。
水落石出:
(本汉从无什么内幕消息,都是从网上公开资料分析得出要买此股。。。。)

【1.最新公告】
2009-08-27刊登重大资产重组公告,今起停牌
    方兴科技重大资产重组公告
    安徽方兴科技股份有限公司潜在收购人蚌埠玻璃工业设计研究院正在讨论对公司进行重大资产重组事项,因上述重组方案存在重大不确定性,公司股票自2009年8月27日起连续停牌。
    公司拟在公告刊登后30天内按照有关规定,召开董事会审议重大资产重组预案。公司股票将于公司披露该预案后恢复交易。若公司未能在上述期限内召开董事会审议该预案,公司股票将于2009年9月28日恢复交易,并且公司在股票恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。
    关于控股股东股权无偿划转的提示性公告
    安徽方兴科技股份有限公司于2009年8月26日收到实际控制人中国建筑材料集团公司(下称:建材集团)通知,建材集团已决定将其持有的公司控股股东安徽华光玻璃集团有限公司(下称:华光集团)70%的股权无偿划转给蚌埠玻璃工业设计研究院(建材集团的全资企业,目前直接持有公司0.75%的股份,下称:蚌埠院),双方已签署《国有股权无偿划转协议》。该股权划转事项须按规定程序报国务院国有资产监督管理委员会审核批准,且尚须获得中国证券监督管理委员会豁免要约收购义务的批准。
    如本次股权划转事项完成,蚌埠院将通过华光集团持有公司4431.18万股股份,占公司总股本的37.87%;建材集团仍为公司实际控制人。

本想最后总结的,但还是想对最近做个初略回顾:

这次大跌,不过是今年上半年一路上涨和国庆行情(姑且这么说)之间的矛盾所作用的结果。

要在离国庆只有一个多月的时间内达到理想的调整,只有快速、深幅的下跌才能达到目的。
----主力和机构一样也会焦虑暴躁,知道这些你就会坦然对之。

这也是本汉在大跌屡屡加仓的原因。

股市从来都是为政府服务的。要保证创业板顺利推出。那么主板就不可能深幅下调。(即使有,也是机会)。至于大涨,看情况而定(也不大可能,下半年政策要微调)。

姑且说这么多。

提醒一下:要达到一定的境界。还请多读、深读、读透  毛选。
可惜,本汉还在门外,没有什么心得,怕误导。

题外话:

这几天,果敢事件令人难受。 看凄凄然逃难百姓。。。
我就不明白,什么叫国庆概念股,不是每年都有国庆嘛。难道今年就比往年好很多。
有朋友上星期说可能要破2600。。。。
大家自己鉴别。没有什么好怕的,天也塌不下来。
很多军迷谈起战争,果敢问题什么的,慷慨激昂。。。。
可股票一个20%-30%下行就六神无主,惊慌失措,小脸煞白,到处找神。
实在让本汉不知该说什么好。。。这如何能在股市中成长?

本汉可能运气不错,600552正好停牌,而且在停牌前的大跌又增仓(尽管我不知道他要停牌)。。。
就等另一个靴子--光明 落地了。。。

其实还有比光明更直接 明了而且现在价格不高的st股票,一看便知。以后再说。
今天偶尔翻了下跌幅榜,又随手发现了一个隐匿的重组股。

股市从来不缺好股票。。。。

net大,透露一下如何?

如果能承受暂时的帐面-30%的亏损,现在就可以慢慢买入了
尤其对新手来说,不可以。。。。。只有等。

本汉买的是股票,不是股市,当然股市也看。
本汉的成本早是负的。你的资金更宝贵。

大家也看到了:本汉对股市波动预测其实并不在行。因为侧重不同。
股市里的长命有多种方法。。不拘一格。
犹如达尔文进化论里岛上的飞虫,风大的地方,有的进化成更翅膀强悍,有的退化成只能攀附的爬虫。

另:光明没有600552好,因为其不确定性太多。。。当然,股票就是这样的。

我不是大,股市里的大都死的快。