网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野牦牛

牦牛组合操盘日志!(081201入市,本金100万,累计净赚65.90万元)

原帖由 天空 于 2008-12-7 10:35 AM 发表

买600320主要有两个理由1.大盘在1800点是短期底部。2.因600320前期有升幅但是已经调整到位。现在重要是短线

选股票一定要选那些跑得快的股票来重点关注。
目前大部分股票,周K线中的5周均线已经上穿10周均线,形成中线金叉。而600320明显落后。
供参考。

楼大帮看这个:600703.
一个星期前买的.买了少少,练练感觉.我上个月初才入股市的,连术语都未懂全.以后要跟着楼大学习.
谢谢!
原帖由 囊荧映雪 于 2008-12-8 04:51 PM 发表
楼大帮看这个:600703.
一个星期前买的.买了少少,练练感觉.我上个月初才入股市的,连术语都未懂全.以后要跟着楼大学习.
谢谢!

短线会跟随大盘继续涨,继续持有吧。
600703基本面不好。以后买这类St股票,一定要把它的基本面弄清楚,不要掉陷进里了。
供参考。

牦牛兄
对我等散户来讲
交易标的是 偏重于大盘股好,还是中小板块好

回复 82# 囊荧映雪 的帖子

入市时机选的不错。第一步已成功
请教楼主,在中国股市年收益目标设定为多少比较合适?
原帖由 川上人 于 2008-12-8 09:13 PM 发表
牦牛兄
对我等散户来讲
交易标的是 偏重于大盘股好,还是中小板块好

我前面很严谨地给大家写的帖子,你应该没有细看。
你的这个问题不解答了,自己到前面找答案去。
原帖由 山中石 于 2008-12-8 09:17 PM 发表
请教楼主,在中国股市年收益目标设定为多少比较合适?

这个目标收益率的确定,完全因人而异,和自己的操盘能力完全相关,不能一概而论。
就我了解的情况,即使今年这样差的行情,也有人一年下来做到100%以上的收益率,而去年有人做到了1200%的收益率。
当然这些都是很罕见的最好操作。
总之,由于基本与国外市场隔离开来,相对封闭的市场供求环境,以及中国经济的持续高成长性,这些使得沪深A股的机会是全球持续最好的,大有可为。

原帖由 野牦牛 于 2008-12-8 12:20 AM 发表

哈哈。。。,我们俩是半斤八两,难兄难弟呀。我不也提前空仓了吗。
就我的总结,恶习还是次要的,是表面现象。主要的问题在于类似这种超短线操作,在超短线预测上较混乱,决策质量不稳定。
相信, ...

哈哈,您如果是半斤,俺哪里敢用两作单位。吃一堑长一智这句话说的好。
昨天下午7.95抄住了600376今天8.69又跑早了,收到9元多 今天开盘601918上的太快,7元以下一忧郁没有赶上。7.79追到600227里了,指标参数已高,明天上冲时还跑,以前亏的这波尽量多捞回点。俺现在总的还亏50%多点。

回复 88# 野牦牛 的帖子

谢谢楼主的回复,不过你举列的都是特殊情况吧,我想就是他们自己也不能保持每年这么高的收益吧。我是想假设一个人能力中等,多少收益目标比较合适?又或者说那些职业炒股者一般收益能有多少呢?我这样问是因为我觉得个人不同的目标收益率会导致不同的投资风格,对投资成功与否会产生重大影响。

牦牛组合(081201入市,期初本金100万,累计0.0万)

原帖由 野牦牛 于 2008-12-8 12:10 AM 发表

周五(11月5日)买入:600966博汇纸业87700(股)*5.69(价);600596新安股份13600(股)*36.43(价)。资金余额200元。
二只股票均为动态市盈率较低,成长性较好股票。但600596新安股份为高价股,属于临时性持有 ...

昨日午盘:卖出600596新安股份13600(股)*36.80(价),赚1000元;买入600523贵航股份64500(股)*7.69(价)。
持仓:600966博汇纸业87700(股)*5.69(价),600523贵航股份64500(股)*7.69(价),资金余额600元。

楼主帮忙给看看000065(7.28元进)\600837(9.45元进)\600016(4.52元进),谢谢!
谢楼大与操盘爪的解答与鼓励.
入市时机应该是蒙到的,11月初入市的时候也是行情开始起动的时候.可惜我不会选股,选过几次都不理想,(.瞧这600703选得那么难看.)别的股都在涨我相中的股却漫腾腾的,小赚了一点点就扔出去了..托行情一直在上涨的福才没亏钱,呵呵......要多多学习才行.
牦牛前辈,今天的走势,应该撤吗?
600227今天没上冲,下午急拉时7.94卖,7.97成交,
手里还有一点600872成本3.52 ,下午3.74出的差不多喽,买三天死活不涨,大盘走的有点怕怕,俺先持币观望,宁可不赚也不让在深套
大盘补缺口而已。洗洗更健康
原帖由 芒砀 于 2008-12-9 08:50 AM 发表
楼主帮忙给看看000065(7.28元进)\600837(9.45元进)\600016(4.52元进),谢谢!

你这3只股票中线内应该都会随大盘涨。但是600837、600016大盘股,涨势应该较缓慢。000065日线看,上下引线多,毛刺多不干净,故应该不是强势股票,后面蛮力猛拉的可能性也不大。
供参考。

原帖由 GHXC258 于 2008-12-9 08:20 PM 发表
600227今天没上冲,下午急拉时7.94卖,7.97成交,
手里还有一点600872成本3.52 ,下午3.74出的差不多喽,买三天死活不涨,大盘走的有点怕怕,俺先持币观望,宁可不赚也不让在深套

你这二只股票都没有你前面的股票好。
600227从周K线看,上周已经放出近期天量,一般随后近1-2周大幅蛮力猛拉的可能性不大。600872日K线很凌乱,明显不是强控盘的股票,蛮力猛拉也会很吃力。
供参考。
原帖由 虚学 于 2008-12-9 06:42 PM 发表
牦牛前辈,今天的走势,应该撤吗?

牦牛组合没有撤,等明、后天走好。
谢谢指教!上星期进的大众公用\西山煤电,这个星期一获利后跑了,当然现在看是跑快了.现在看我新选的三支股主要是还未启动,相对安全些.
原帖由 野牦牛 于 2008-12-9 10:16 PM 发表

你这二只股票都没有你前面的股票好。
600227从周K线看
供参考。

老师的两只股今天表现不错,恭喜。
下午2点以前我一直观望,看600872抛单太大,3.9出了。966在自选股里,3 DD不见红我不敢动它   看600730放量上攻 随手3.9跟进20%的仓,可惜后劲不足,是试盘还是套明天看看再决定。600731也调整2天了,3.61买进40%的仓,化肥农药板块,接下来不知道回不回突破?给俺赚瓶酒钱。就爱这口没办法

原帖由 虚学 于 2008-12-5 04:39 PM 发表
牦牛前辈,谢谢!
目前经济形势应以短线为主,短线的走势又有很大的政策关联,以您的方式计算股票买入与卖出时,一个静态指标(静利润),一个动态指标(市盈率)。
现在进行操作,您所考虑的这两个指标的范围在哪 ...

股票是否短线操作与目前经济形势没有相关性。

前面我告诉大家的在平面直角坐标系里比较股票是否为绩优股,是否投机价值较大的二个指标,即动态市盈率与净利润同比,也可以理解为,净利润同比是代表股票成长性的静态指标,而动态市盈率是代表股价高低的动态指标,当然这里的静态、动态之分是相对的。

就这二个指标的使用,我再给大家详细讲解一下。
上面二个指标的估算,关键是净利润增加同比。因为动态市盈率也需要先有净利润同比才能估算。
前面我在用600072举例时,为了便于大家理解。净利润同比是按下列公式计算的:

08年净利润同比=上市公司08年前3季度净利润累计/上市公司07年前3季度净利润累计-1

这个公式一般情况下是可以使用的。但是074季度全国规模以上工业企业实现利润翘尾比较明显,更有去年4季度绝大部分上市公司都没有预测到去年火爆的沪深A股行情会在今年初逆转暴跌。为了有一个好看的07年年报用于08年炒作本公司股票,或者用于08年增发圈钱,去年4季度突击做假,造成去年4季度实现净利润占整个去年全年实现净利润40%,甚至70%,明显有作假嫌疑的上市公司,比比皆是。这样的情况下,我们若再采用以上公式,因为没有包含上市公司去年4季度实现的净利润,所估算出来的08年净利润同比就会有较大的误差。为了滤除去年4季度实现利润的翘尾一般系统误差,以及滤除大部分上市公司去年4季度突击做假的个别误差,08年净利润同比可修订为以下公式计算:

08年净利润同比=上市公司08年前3季度净利润累计/(上市公司07年全年净利润/4*3-1

大家按修订的这个公式估算,误差会明显减小,且也不增加计算难度。

再有大家在估算股票08年的每股收益时,需要考虑到今年来股票增发、送转、配股、债转股及股权激励等,造成总股本增加对07年每股收益的稀释。具体公式如下:

08年每股收益=(07年末总股本/目前总股本)*(1+08年净利润同比)*07年每股收益

目前按以上公式估算,凡某股票的08年净利润同比低于20%的,或者某股票目前的动态市盈率已大于30倍的,我都淘汰掉而没有去关注。这类绩差股,除非我有确切的主力操盘信息,否则不会介入。

原帖由 山中石 于 2008-12-8 11:16 PM 发表
谢谢楼主的回复,不过你举列的都是特殊情况吧,我想就是他们自己也不能保持每年这么高的收益吧。我是想假设一个人能力中等,多少收益目标比较合适?又或者说那些职业炒股者一般收益能有多少呢?我这样问是因为我觉得 ...

总体上,目前中国的职业炒股者一般水平都还较差,包括机构投资者。确定职业炒股者的收益目标,应该有二点:
其一,股指中、长线下跌时,你能空仓让开,不被套亏钱。
其二,股指中、长线上涨时,你的持仓市值能和股指同比例增加,例如股指由11月份的1700到明年4季度上涨到3400,涨100%,则你的持仓市值至少也应增加100%。
以上二点之一做不到,都应该是不及格。
牦牛兄  股市这波反弹的单边上涨行情昨天正式告一段落  任何不职业的炒家在接下来的几天里估计最可能 是想法多多  盘中盈利 死的难看
兄弟已经撤退了  在1600等大盘了  期间权证倒是可以做做的
牦牛前辈,谢谢!
现在市场信心有所提升,但对政策依赖很大!
目前,价值投资及投资未来,在短时间内信心难以建立!
目前采用的算法,相信大家都面临一个难题,几千支股票来算,很有难度,那么,处理方式为:以政策导向(主要政府导向投资及扩大内需,结构优化)为滤纸,进行过滤,再加以您的算法,对吗?
原帖由 一鸡破步 于 2008-12-11 08:13 AM 发表
牦牛兄  股市这波反弹的单边上涨行情昨天正式告一段落  任何不职业的炒家在接下来的几天里估计最可能 是想法多多  盘中盈利 死的难看
兄弟已经撤退了  在1600等大盘了  期间权证倒是可以做做的

不是反弹,是大行情已启动。跌倒1700到明年底前都见不到了。
原帖由 虚学 于 2008-12-11 08:33 AM 发表
牦牛前辈,谢谢!
现在市场信心有所提升,但对政策依赖很大!
目前,价值投资及投资未来,在短时间内信心难以建立!
目前采用的算法,相信大家都面临一个难题,几千支股票来算,很有难度,那么,处理方式为:以政 ...

你这样做可以。毕竟个人较团队时间有限。
原帖由 野牦牛 于 2008-12-11 09:07 AM 发表

不是反弹,是大行情已启动。跌倒1700到明年底前都见不到了。

请教:如果是大行情,按经验应该是大盘蓝筹领涨,为何前辈推荐小盘股?
原帖由 黄铜中方 于 2008-12-11 09:35 AM 发表

请教:如果是大行情,按经验应该是大盘蓝筹领涨,为何前辈推荐小盘股?

没有见过沪深A股启动一轮大行情需要大盘股领涨。即使05年4季度启动有史以来最大的一次大行情也是管理层幕后操作券商将当时以中石化为首的大盘股中线稳住即可。相反,07年4季度大盘股全面启动时,大行情反而见顶扭转了。

牦牛组合(081201入市,期初本金100万,累计0.2万)

原帖由 野牦牛 于 2008-12-9 02:17 AM 发表

昨日午盘:卖出600596新安股份13600(股)*36.80(价),赚1000元;买入600523贵航股份64500(股)*7.69(价)。
持仓:600966博汇纸业87700(股)*5.69(价),600523贵航股份64500(股)*7.69(价),资金余额6 ...

股指持续数天的下跌已经开始。逐步撤退中。。。
今日午盘卖出600523贵航股份64500(股)*7.79(价),赚2500.
目前持仓600966博汇纸业87700(股)*5.69(价),现金501100.

耗牛老师,之前你说到一些机构投资者水平比较差
我想了解下基金公司的水平怎么样?比如融通。本人金融小白,有些闲钱放到基金上去了。。。
牦牛前辈,您是通过何种现象或何种数据方法认为股市处于下跌通道?
能给大伙讲讲吗?
原帖由 野牦牛 于 2008-12-11 11:59 AM 发表

没有见过沪深A股启动一轮大行情需要大盘股领涨。即使05年4季度启动有史以来最大的一次大行情也是管理层幕后操作券商将当时以中石化为首的大盘股中线稳住即可。相反,07年4季度大盘股全面启动时,大行情反而见顶扭转 ...

从12月1日算起,到这轮行情的高点为止,鸿大推荐的招商银行涨了20个点,振华港机也涨了将近20个点,中集集团差点,也涨了15个点,而前辈推荐的博汇纸业也只有20个点,贵航股份较强,涨了30个点,单就涨幅而言,看不出大盘股不如小盘股.
原帖由 GHXC258 于 2008-12-10 08:05 PM 发表

老师的两只股今天表现不错,恭喜。
下午2点以前我一直观望,看600872抛单太大,3.9出了。966在自选股里,3 DD不见红我不敢动它   看600730放量上攻 随手3.9跟进20%的仓,可惜后劲不足,是试盘还是套明天看看再决定 ...

俺的600730亏一箱酒收盘走了,600731明天看情况再说, 上午4.57买进600199“种子酒”30%下午上冲时心里乐呀,哈哈,可惜大盘不配合又被大下来了。
找机会玩把966抄老师的底
原帖由 那晚的太阳 于 2008-12-11 05:57 PM 发表
耗牛老师,之前你说到一些机构投资者水平比较差
我想了解下基金公司的水平怎么样?比如融通。本人金融小白,有些闲钱放到基金上去了。。。

具体那个基金好,我也说不好,因为平时没有注意过。
但是总体上,按沪深二个交易所,以及中登公司提供的月报数据估算,从去年10月到今年10月,共13个月时间,以基金为主的机构共计亏损2.59万亿,亏损比例达65.9%。也就是若一个基民在去年九月份用10万买入基金,平均到今年10月底若赎回只剩下3.41万了。
尤其可笑的是去年10月股指已经见顶,11月机构们还在大幅增持股票,到月底沪市有近60%的筹码为机构持有。
原帖由 虚学 于 2008-12-11 06:11 PM 发表
牦牛前辈,您是通过何种现象或何种数据方法认为股市处于下跌通道?
能给大伙讲讲吗?

你直接看股指的日k线图,一个完整的短线头部已经走出来了。
原帖由 黄铜中方 于 2008-12-11 07:35 PM 发表

从12月1日算起,到这轮行情的高点为止,鸿大推荐的招商银行涨了20个点,振华港机也涨了将近20个点,中集集团差点,也涨了15个点,而前辈推荐的博汇纸业也只有20个点,贵航股份较强,涨了30个点,单就涨幅而言,看不出大盘股 ...

牦牛组合里的持股并没有给大家推介持有哦。
你说的这个问题,还是等整个行情走完再来结论吧。
原帖由 野牦牛 于 2008-12-11 11:54 PM 发表

你直接看股指的日k线图,一个完整的短线头部已经走出来了。

牦牛兄,可否大概预测一下接下来调整的幅度,会跌至1800左右吗?
原帖由 GHXC258 于 2008-12-11 10:02 PM 发表

俺的600730亏一箱酒收盘走了,600731明天看情况再说, 上午4.57买进600199“种子酒”30%下午上冲时心里乐呀,哈哈,可惜大盘不配合又被大下来了。
找机会玩把966抄老师的底

牦牛组合600966,还有000016介入的时间点都不理想。
原帖由 cairocold 于 2008-12-12 12:06 AM 发表

牦牛兄,可否大概预测一下接下来调整的幅度,会跌至1800左右吗?

低到1800不可能。
估计1-2周就能调整结束再开始拉升。具体那天反转回来,什么点位反转,只能随时监视大盘股指来判断了。