网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸿

我的操盘实录

今年肯定会看到1740的
有个大致的方向就是了,具体的见一步走一步吧。
凯凯专家顾问群:最后的一次大跌

对于本周两市大盘的表现来看,周五午后的大跌则是令市场大多数投资者猝不及防的,其中以长安汽车为主的上半年强势股纷纷下破中期技术支撑位,并跌得四角朝天!另外如银行股、钢铁股等等大蓝筹股,以及本栏下半年极为看好的科技股均在周五的大跌行情中出现明显下调,这是本栏早已预期的上证指数的C5浪主跌浪。

从一个中期的波浪分析上来看,上证指数自今年4月16日高见1649点开始展开的C浪下调波段,其调整周期在三个月或以上,对于这个观点,相信长期跟踪本栏并对我们每一次重要时刻的观点牢记在心的投资者,可以回顾自4月17日开始,我们上海新兰德凯凯专家顾问群已经三个月以上连续持看淡的观点,这个观点在4月中旬以来的三个月中基本上得已实现。

而对于4月中旬以来的调整浪,我们又多次地指出其将以5个子浪来运行,其中5月14日至6月3日的C2浪反弹以及本次7月2日1477点以来的C4浪反弹,均是这个C浪下跌过程中诱人上当的反弹浪。周五的这根巨阴线,基本上奠定了C5浪已经向我们扑面而来观点的可靠性,并且,我们认为:下周初段,上证指数将会无情地把1477点点位打穿,并且向1410点一线跌去的!我们在多篇文章中,反复强调这次C4浪的终结位置会在1542点(周四1540点误差2个点)一线完成,并且要大家保持好的心态来耐心等待C5浪的最后一跌!从周四给本公司来电的反馈中得知,很多投资者目前无论在心态上还是在仓位上均把握得十分理想,为此,本栏深感安慰,毕竟前期我们的用心良苦没有白费啊!

对于自本周五已经展开的C5浪最后一跌,我们认为,这是上证指数自2001年6月14日2245点以来,调整时间长达两年以上的最后一跌。故我们一直称其为熊市的尾巴!具体浪形划分则为2245点至目前已经出现了两组ABC的双重三走势,其中第一组是2001年6月高位2245点跌至2002年1月1339点;1339点反弹至去年6月25日1748点则为过渡浪X浪;而自去年1748点以来,大盘则一直运行在第二组ABC三段结构的调整浪中!其中自今年4月中旬1649点以来的C浪下跌,至本周五为止,已经运行到了最后一个结构C5浪之中,但是大家千万不要对C5浪掉以轻心!C5浪可能是黎明前最黑暗的一刻!因为在7月中下旬的C5浪之后,大盘将引来空前绝后的Ⅲ(3)3浪,下半年大盘起死回升并向上突破去年高位1748点,是完全可以预期的!!!

在这次C5浪下跌中,很多大蓝筹股会主动大跌,但是这仅仅是针对上半年狂飙行情的一种超买情况的修复,特别是对大盘有强烈指导意义的深市龙头深发展而言,周五股价再次跌破11元大关,已经引起我们高度的关注了,对于普罗大众的投资者而言,大跌才会酝育机会!早在三个月前,我们建议1640点逃顶并三个月休身养性的投资者从下周起迅速回到股市中来!机会是在大跌中产生的,故下半年的抄底行动将在下周的中段开始进行!

时间循环周期方面,下周大盘已进入到极为敏感的中线意义以上的变盘时间之窗之中,故我们认为,下周大盘如果出现暴跌,则是等了三个月以上的场外资金大抄底的黄金周!
基本同意,不过1477好像凶了点,我看周一再调一下就差不多了。
周五,600839突然放出大量逆势上升,值得关注。
9.05又买了点600232,好了,满仓了
现在这个时候,指数还有不少跌幅,但我的股票市值已经在明显上升了!
上午股市跌去不少,而我的股票市值就有超过1%的升幅。哈哈哈哈~~~~
今天我的市值上升了1.2% !!哈哈哈哈~~~~~
600839差不多到短线压力区了
眼光放远点,呵呵~~这有可能是一波中级行情啊。
明天一开市我就叫人帮我卖左拒啦,升左甘多,够啦
我觉得拒肯定会跌既,到时睇情况再买入咯
以下是引用筱宁在2003-7-21 18:02:20的发言:
明天一开市我就叫人帮我卖左拒啦,升左甘多,够啦

够?你也太那个了。
以下是引用筱宁在2003-7-21 18:03:28的发言:
我觉得拒肯定会跌既,到时睇情况再买入咯

小心点好,不要因小失大啊。
好似只600839几好甘啵,哥,系未呀?
600839已经调整了好长时间,估计能够走出象样的行情。现在才刚刚启动,能不能继续走下去还要看 量能不能跟上。不过我觉得能够走一波的机会是比较大的。注意,现在才刚刚开始!
但走到压力区总会有所调整吧?在低一点再接回来不是更好吗?我当初就是对0410太自信了。
割了0880,在7元挂单买0418,这或许是错的^_^
呵呵~~~~~

系7.16卖左600839啦,唔知几时买入好呢?
7.16?你肯定?
帮我买卖果个人系甘讲我知咖咋
帮我买卖果个人系甘讲我知咖咋
建议现价附近买入600839或000088  600602也不错。
有钱的可以在000088准备买便宜货咯
今天损失较大。

昨天在7.30进了点0912,今天表现不错
以下是引用有前冇后在2003-7-24 10:15:14的发言:
昨天在7.30进了点0912,今天表现不错

你记错了没有??[em03]
呵呵呵,是6.30,昨天上午11点进的
以下是引用有前冇后在2003-7-24 12:01:12的发言:
呵呵呵,是6.30,昨天上午11点进的

哗!不错啊!一定做了很多功课了。
我今天又赢了!!!哈哈哈哈~~~~~
今天还可以,7.52卖出0418,5.57买入600685
今天跑赢大市,这个星期再次跑赢大市!!
呵呵呵,不愧是会长,幸好今天开盘摊薄了成本,不然要亏了^_^
以下是引用有前冇后在2003-7-25 16:50:57的发言:
呵呵呵,不愧是会长,幸好今天开盘摊薄了成本,不然要亏了^_^

呵呵~~~我只是跑赢大市,这个星期应该没有多少实际的赚头。
7月25日

一周总结
本周市值升幅      0.4%      市值累计升幅       2.3%  
     本周上政指数升幅  -1.96%     上政指数累计升幅   -5.69%
目前持仓情况 :
600839    38.3%
000088    39。2%
600602    11.6%
600037    9.8%

资金和600601配股     1.1%

待续
以下是引用有前冇后在2003-7-20 13:22:04的发言:
基本同意,不过1477好像凶了点,我看周一再调一下就差不多了。

今天刚好收在1477 !
呵呵呵,看来会长的资料还真要仔细研究一下才行了

本周大概赚了2%
7月25日

一周总结
本周市值升幅      0.4%      市值累计升幅       2.3%  
     本周上政指数升幅  -1.96%     上政指数累计升幅   -5.69%
目前持仓情况 :
600839    38.3%
000088    39.2%
600602    11.6%
600037    9.8%

资金和600601配股     1.1%

本周再次跑赢大市!
    本周胜利的关键在于当000088回落的时候600839挺身而出。真所谓你方唱罢我登场。我的两大主力000088和600839的轮番表演体现了分散投资分散风险的效果。这种方法虽然在大市上升的时候可能不会一次过涨很多,但在回落和调整的时候也不会跌得太厉害。避免了个股剧烈变化带来不稳定性,体现了一种整体的稳定性。因为我选的都是好股,所以在震荡调整当中逐渐跑赢大市。虽然做得不算很成功,但在过去的一个多月里已经跑赢大市将近8%。

在过去的大概两个星期里,手上的个股表现不错,证明前段时间的选股是正确的。看来只要继续沿着这种方法和思路,下半年一定有不错的收获!

下周计划:
    继续持股观望,注意大盘有什么新的热点出现。

600839有点疯了!