网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸿

我的操盘实录

呵呵呵,会长是不是进得急了点?
以下是引用有前冇后在2003-7-3 11:40:23的发言:
呵呵呵,会长是不是进得急了点?

短线来看有可能啊
我觉得它突破后应该还会回抽一下,不过长远来看这些已经不算是什么了^_^
突破后有回抽的一般不是强势股。我喜欢那些一突破就不回头的。
可是以现在这样的投资环境······
现在的大市很是莫名其妙,很不符合常规,看不懂,所以在000088上的操作上还是采用比较稳当保险的方法算了,宁可赚少点也不去冒自己无法预料的风险。

明天继续观望。
想问一下会长平常用的分析工具有哪些?

以下是引用有前冇后在2003-7-4 8:59:36的发言:
想问一下会长平常用的分析工具有哪些?

工具?就是我的大脑咯!呵呵~~~

除了我的大脑,我手上还有一个“广发网上股票交易分析系统V3.53”里面好象有不少功能。我平时一般是用来看分时图,K线图,成交明细分布表以及公司的基本面资料等。还有就是买报纸(上海证券报)和杂志 (股市动态分析) 以及在网上收集各种股评(我最喜欢的股评都在这里贴了)[em09]
呵呵呵,我是用广发的2003宝石版.你平时分析不看其它指标的吗?我正在学技术派的东西,暂时勉强算是掌握了MACD、KDJ和EXPMA,不过对BOLL还不是很明白,想请教一下会长有什么心得没有?谢谢
以下是引用有前冇后在2003-7-4 13:36:42的发言:
呵呵呵,我是用广发的2003宝石版.你平时分析不看其它指标的吗?我正在学技术派的东西,暂时勉强算是掌握了MACD、KDJ和EXPMA,不过对BOLL还不是很明白,想请教一下会长有什么心得没有?谢谢

呵呵~~广发的2003宝石版我也装了,不过很少用,至于技术指标,我最大的心得就是觉得没有什么用,这些东西平时或许有效,但到了关键时刻这些东西大多不灵!但那才是要命的!平时准十回的得益也比不上关键时刻错一回造成的损失大。所以,我平时很少看技术指标。
今天不用算也知道这个星期跑赢大市。现在看000088的操作是如此的英明果断!哈哈哈哈哈哈~~~~~
呵呵呵,那当然咯,如果这样也跑输大市还蛮惨的

一周总结

本周市值升幅      1.9%      市值累计升幅       -0.6%  
     本周上政指数升幅  0.35%     上政指数累计升幅   -4.1%

目前持仓情况 :
600839    37%
000088   33.4%
资金     29.6%

本周再次跑赢大市,已经是连续三周跑赢大市了。本周赢的关键在于000088。周初,我估计大市还会继续下跌,所以在000088上少量减仓。目的是希望在更低的价位买回来。但卖了以后股价一直很坚挺,拒绝下调。到了周四股价突然放量上升。我思考和犹豫了几分钟后果断地大幅度增仓。周五,000088拉出大阳,我的市值也因此上升。事实证明,我周初在000088上减仓是错误的。我犯错误的原因是对形势的复杂性估计不足。在复杂的形势下采取了过于激进的操作策略。我一开始以为大市会一路跌下去,想不到大市的走势是这样复杂诡异。幸亏在周四我及时发现自己的错误,并且及时纠正自己的错误!在高位把在低位出了的货买了回来。虽然损失了6%的差价和手续费,但总算没有没有错过后面的行情!我还及时取消原先打算在低位加仓的计划,改为在现价位追高买入。虽然以后000088还有可能回调,经过周五的大升后再回到原来的位置的机会已经不是很大了。  
    及时发现错误,及时改正错误是本周胜利的关键!

当000088这只潜力股跑出的以后,下一个目标在哪里?这个问题已经迫切地提了上来。我一直在关注多只潜力股,近来尤其以600601走势强。以后要更多地关注它。
600373是我下一个目标^_^
在本周,以至本月股市的走势可能非常诡异而且十分关键。股市对形势的复杂性一定要有充分的准备。小心观察,谨慎操作。继续发掘潜力股。重点关注600601 。

今天考虑600601 在12.5元预设少量买单。
大盘上也不是下也不是。。头疼!!!
不过000088的走势实在让我安慰不少。这样的好股真是“一旦拥有,别无他求”!!
今天600601的单没有成交,不知不觉又是一条小阳了!郁闷中。。。。
明天继续今天的策略
刚刚在13和13.05买入总共2.6%的600601
22.65和22.70买入总共2.3%的600037
10.35买入总共6%的600602
11.38买入0989
600601在13元埋的少量地雷估计已经爆了。
以下是引用有前冇后在2003-7-8 10:26:32的发言:
11.38买入0989

业绩好象不错啊!
今天买得是不是有点冲动?
究竟点噶?
以下是引用鸿在2003-7-8 20:55:13的发言:
今天买得是不是有点冲动?

呵呵呵,区区1毛几会长不会在乎的
以下是引用pp在2003-7-9 2:54:47的发言:
究竟点噶?

21世纪的男人应该多学点有用的东西!
觉得600601有洗盘的迹象,所以在10.89补了1.6%

昨天买得最少的600037今天走得最强,真是见鬼!
以下是引用有前冇后在2003-7-9 7:33:09的发言:
[quote]以下是引用pp在2003-7-9 2:54:47的发言:
究竟点噶?

21世纪的男人应该多学点有用的东西!
[/quote]那你觉得什么才是有用呢?
你买了什么样的股票?你对它们知道多少?什么原因驱使你去买它?知道羊是怎么叫的吗?
现在这个市真不好做,先观望一下。。。
今天000088有突破迹象,在22.8元追高买入5.5%
刚刚买完后,朋友在电话里告诉我说,查到消息说大主力要在港口和科网股上不计成本扫货。
消息可靠吗?
从今天的走势来看,估计有可能的。例如600602已经蓄势很长时间了!
10.65元买入600602   3%
23.08买入 600037   5.5%
现在除了留少量现金配股和买新股外,已经满仓!

新股?会长要买南航跟华厦?
我参加新股合作配售的,所以经常要留点余钱。
新股合作配售跟投新股有什么不同吗?