网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

我的操盘实录

我将在本贴把我自己的买卖过程公布,以作为供大家讨论股市的一个讨论话题和参考。我会在这里公布我的持仓情况,买卖计划,以及第一时间公布我的买卖情况。请大家多多指教

我目前的持仓情况是:

600839    比例 39%
     经历多年的低迷后基本面正在发生明显变化,所着出口的大幅度增长,业绩开始改善。数字电视时代的来临,公司因此面临巨大的商机。但公司最近被美国进行反倾销调查是一个比较大的不确定因数,所以在诉讼中失败,公司的出口会受很大的影响。
    技术走势比较弱,股价正处于低部。

600653   比例 27%
      原来只是作为并购概念买入,后来发现还是汽车板快。去年年底开始有庄家资金,我也马上跟了进去,不过最近受汽车板快走弱的影响走得也不怎么好,但庄家没有明显获利,估计还会继续关照它。

000002  比例 15%
      业绩优良,市盈率低而成长性不错,是典型的蓝筹股。在大牛市当中这类股票一般都有出色的表现。是工薪人士的首选。估计也是QFII选择对象。

年初以来有庄家资金介入,目前庄家获利不算丰厚。在不久前的除权后一度抛压很重,不过到现在抛盘已经明显减少,有蓄势待发之势。

000088    19%
     港口概念,与000002类似,是典型的蓝筹股。成长性比较突出。主营业务利润率特别高(41%)投资基金持有大概30%的流通股。估计也是QFII选择对象。
    技术上的走势不温不火,但明显强于大盘,基本上沿着上升通道上升。年初以后有增量资金加入。

起始点位  上证指数 1566。77    深圳成分指数 3402.88   深圳综合指数 422.10

只要000410冲上了8元我就考虑换入000002或者600036对待主升浪的到来^_^

000822离拉升的日子应该不远了,首先期待10.10!!!
一周计划

近期大盘没有持续的热点,没有好的获利机会,而手上的筹码还算不错。所以目前策略以持股观望为主。并加强对走得不算好的 600653 监视。对 000002也小心观察。

同时注意大盘的动向,进一步发掘新的潜力股。

高度关注 600135

乐凯胶片(600135):流通盘1.26亿,一季度每股收益0.08元,公司是国内感光材料行业唯一的大型民族品牌上市企业,已成为世界6大彩卷生产企业之一,经营稳步增长,成长空间较大。该股近日走势异常强劲,在连续上攻到12.3元阻力位后稍加休整,今日放量向上突破,已打开上升空间。

今天600135没有好象事前估计的那样走出大幅度上升行情,而是走出整理形态,有点出乎预料。

今天明显跑赢大市,明天除了继续关注600135外,还留意以下个股。现在真是遍地黄金啊!

1、华菱管线(000932):流通盘4.5亿,一季度每股收益0.09元,公司是我国中南地区最大的钢管、线材和螺纹钢生产基地,小口径无缝钢管国内市场占有率全国第一,“西气东输”、“西电东送”等重大工程将会对公司经营形成长期实质性支撑。该股上半年升幅偏小,从其走势看,5元附近有资金介入迹象,近期在年线附近强势震荡,相当抗跌,后市有冲高潜力。
  2、方正科技(600601):流通盘3.7亿,一季度每股收益0.06元,公司主导产品电脑稳坐国内市场第二位,主营业务保持较高增长,品牌、规模优势极为突出。加之该股为全流通股,是外资并购的最佳对象。该股上半年不温不火走出一个慢牛爬升通道,近日逆势连拉五阳,有加速上冲的可能。

以上个股第一季度的业绩都有明显增长,筹码集中度也算可以。

现在确实很多好股,不过以目前的大盘应该做中线为主,短线谨慎为宜!
    今天大盘微跌。而我跑输大盘。600135 今天再拉中阳,可惜没有大举杀入,(但用剩余的一点钱象征性地在13.5元买了一手)可惜了!

000002和600653近来走得都不好,提高警惕。今天出台防止防地产过热的法规,所以长期来说降低对地产股的关注。

继续关注  000932  600135   600601

以下是引用有前冇后在2003-6-17 8:20:16的发言:
现在确实很多好股,不过以目前的大盘应该做中线为主,短线谨慎为宜!

有道理![em07]
000002考虑出货
开市后在6.61元卖掉全部000002 (赚 11%)
在13.73卖掉唯一的一手 600135 (赚2.57元)
在3.36卖掉42%的600653 (赚 13%)

现在仓位
600839    39.5%
000088   19.5%
600653   14%
资金       27%

周四的出货速度不够快(上班的缘故) 现在看来基本正确。
周五的策略是继续观望,并留意一下个股。初步打算在适当的时机增加000088的仓位到25%
000088  600601 以及:

沈阳机床(000410):近两周以来,大盘一直处在震荡整理并缓慢下跌的过程中,而该股却持续震荡上扬,期间的大智慧散户线也快速下行,短线资金入市吸纳的迹象较为明显,我们认为该股逆市走强的原因有以下几点:1、公司是国内机床行业的龙头企业,数控机床技术处国内领先地位,其开发生产的背投玻壳数控转台式压机拥有知识产权不仅填补了国内填白,还使我国继美、日之后,世界上第三个能够生产此类产品的国家。这无疑使公司在国内汽车、工程机械业高速增长所带来的对工业机床的大量需求中获得良好的发展机遇;2、股价低廉且处在震荡箱体的底部区域;3、自去年11月底以来震荡下行的大智慧散户线显示有资金入场吸纳的迹象,近期低价品种的活跃是短线拉升的良好契机。走势上,该股周四已经突破了年线和颈线位,后市有一定的机会,建议关注。
上周总结
本周市值升幅  -1.74%     本周上证指数升幅  -2.3%

周末的出货估计是正确的,但慢了点。回落的时候出货是本周跑赢大市的关键。

准备周一一开始就抛掉剩余的 600653

继续观察  000088   600601  0000410

近期的策略以观望为主。

5.84买入600202
周一凌晨在4.1 和4 元设单卖出全部的 600653  结果以开市价4.2元成交。(最后总赢利率是 10% 。可惜太低了,最高升幅曾经去到33%多的!)这个价钱到目前为止是全天最高价。

幸亏出来了很大一部分,今天大市虽然跌了不少,但损失轻微。呵呵~~~~~~~~~
明天继续观望,看来要有好长一段时间要观望的了。
600202每股派息0.008元,这也叫做派息?我顶!
5.84卖出该死的600202,11.30买入600036,亏了点手续费。
以下是引用有前冇后在2003-6-24 10:07:00的发言:

够后后买波板糖了[em05]
周二的大盘虽然反弹,但缺乏成交支持,估计难以维持。所以周三还是继续观望,估计要观望比较长的时间。

现在大盘情况不明,绝不轻言抄底!
以下是引用鸿在2003-6-25 1:09:01的发言:
[quote]以下是引用有前冇后在2003-6-24 10:07:00的发言:

够后后买波板糖了[em05]
[/quote]
亏钱老妈可是要打pp的啊[em00]
不关我事吧?
是你自己买的啊?
我可没有叫你买这只
不会吧,这样狠啊,都多大了啊,现在还要打,还居然是pp
休息咯。。。。。
以下是引用pp在2003-6-25 15:46:28的发言:
不关我事吧?
是你自己买的啊?
我可没有叫你买这只

呵呵呵,如果是你叫的我就不用烦啦
我是多头我怕谁?!
经过连续的下跌后今天终于出现反弹,这多数是对连续下跌的一种中途修整而不下跌的结束。

因为毕竟大盘已经连续下跌多日,很多技术都已经超卖,所以反弹一下做一个修整是很正常的。

当前的策略还是继续观望。如果000088继续上升并且没有明显的成交支持,考虑少量出货。
一周总结

本周市值升幅      -0.73%      市值累计升幅       -2.45%  
     本周上政指数升幅  -2.1%     上政指数累计升幅   -4.4%

本周能够跑赢大市主要是得益于对形势的准确判断。在大市即将大跌和大跌刚刚开始的时候,也就是上周后段和本周初把走势不好的个股全部抛出,把长线品种和升幅不大走势坚挺的品种留着压仓。虽然因为没有完全清仓而导致一定损失,但这个损失是值得的。这是为避免踏空而付出的代价。

目前持仓情况 :
600839    38%
000088   19.8%
资金     42.2%

根据我在《股市的短线,中线和长线!》一文中的判断,下周继续观望。如果000088继续上升并且没有明显的成交支持,考虑少量出货。

同时要注意发掘接着下来的大行情的潜力股
唉,本来是想休息一下的了,可就是不甘心,在保本价卖掉600036,5.88买入000880。

短线玩玩
啊!!!!!!!!!!

我要疯了!
有医生吗吗吗吗???????????
大市的反弹明显缺乏成交量的支持,所以在20.08卖出占总市值3.1%的000088[em07]
现在的持仓情况
600839    38%
000088   16.7%
资金     45.3%

今天的000088卖便宜了,尾市它被拉起估计是基金为了半年报的业绩而做点努力的。不过无论如何,这只股票是QFII来临的时代是非常有前途的!虽然我现在卖了一点,但将来重新加仓的时候肯定是重点考虑的。
    现在虽然是把很大一部分资金离场了,但现在毕竟去到牛的尾巴了,所以不可以掉以轻心,要提高警惕的。
其实现在很多个股的价位跟1300点的时候没有多大的区别,从长远来看,现在是个大底,所以要吸货就应该趁早,不要在乎那一毛几分的差价了^_^

我一直都是保持满仓,分别是000410、000880、000822,大盘喜欢怎样跌就随它吧,反正现在跌得越狠,将来拉得就会越凶!
以下是引用有前冇后在2003-7-1 10:17:59的发言:
其实现在很多个股的价位跟1300点的时候没有多大的区别,从长远来看,现在是个大底,所以要吸货就应该趁早,不要在乎那一毛几分的差价了^_^

我一直都是保持满仓,分别是000410、000880、000822,大盘喜欢怎样跌就随它吧,反正现在跌得越狠,将来拉得就会越凶!

不要小看最后一跌,可能很厉害的!我的000002在6.61元出了货(出晚了),现在只有5.82元。跌幅超过10%!
明天继续观望

近来000088表现不错,在QFII来临的时代一定很有前途!
000880好像要突破了^_^
情况不明,绝不动手!继续观望!
今天000088好象要向上突破了,我在20.94元附近大举加仓!现在它已经占我总市值的32%

现在看来前段时间在000088上的减仓是错误的!来回差价加上手续费那3.1%的股票亏了1元有多!!
虽然,今天000088不一定真的要突破,不过它现在很难跌下去是肯定的了。而且半年报快出了,刚刚想去查它的半年报具体什么时间出,但深圳证券交易所的网站在这关键时刻竟然进不去!!虽然现在大市去向还是不明朗,但为了避免在000088这只难道的潜力股上踏空,还是先进去吧。反正我手里还有30%现金,股市再跌我还有机会。