网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸿

今天股市大涨!

600583据说有重大题材,而且业绩和技术走势都不错。000928技术走势很不错,可以趁低买入。
周末,我看见一家股市刊物上刊登的短期好淡指数应该只有36!所以目前的股市是非常安全的。
股市才回落了一天好淡指数就只有36了,看来现在大部分人还是非常情绪化的。股市里与大部分人站在一起就以为着失败。高手总是寂寞的!
基本面看,过去的业绩比较一般。不过今年年初接了一个规模2亿的大项目(公司总资产8亿多,固定资产2。2亿)

技术面看
中线来说,在1月20日开始逐步底部放量走高,(在放良走高之前有刻意打压的迹象)显示有资金进场要做行情。
短线来说,在上一个交易日的下跌还没有站稳的迹象。

建议有货的继续持有,没货的可以在其站稳的时候买入。敢冒风险的投资者可以不等其站稳就在8.45元附近买入(风险稍大)

600832是什么股就无须我介绍了,这种品种风险和机会都大。估计近期它在现价附近震荡的可能性较大。能够承担风险的朋友可以在现价附近分批建仓,逢低买入,不鼓励追涨。
刚刚仔细看看基金的资料。其中有一个值得关注的案例。

在03年第四季度,基金在这个股票上几乎是全军撤退,持股量从2040万减到72万,但股价在同期却上升了59%。请大家一起来探讨一下。
中联重科(000157)2003年业绩继续保持高增长,收入增长76.4%,净利润增长50%。

混凝土机械依然是业绩增长的主力。2003年混凝土机械收入增长78.6%,募集资金投资项目已产生效益。由于原材料价格上涨,毛利率有所下滑,使得利润的增长低于收入的增长。2004年工程机械行业整体增长速度有所下降,但仍将会保持30%左右的增长速度,特别是混凝土机械,受政策激励(沿海主要城市禁止露天搅拌混凝土),增长速度将是工程机械行业中最高的。可以预计2004年公司的混凝土机械仍会实现高增长。

收购成为新的利润增长点

2003年公司收购了机械制造企业,丰富了公司的产品线,有利于公司整合资源。

收购的中标企业,使公司进入了环卫机械领域,10月31日开始合并报表,增加利润1577万元,2004年将至少增加利润7885万元。公司收购的湖南蒲沅工程机械有限公司是我国汽车起重机械的龙头企业之一,蒲沅起重机械位居行业第二,仅次于行业龙头徐工集团。此次收购是蒲沅有限20吨及20吨以上的汽车起重机械的经营性资产及负债,我国20吨以上的中大吨位汽车起重机械2002年销量增长80%以上,2003年上半年仍保持80%以上的增长速度。

公司起重机械规模较小,通过收购,中联重科可以快速进入高速增长的中大吨位汽车起重机行业,迅速扩大起重机械规模和获得市场份额。

此次是以净资产值收购,标的资产的净资产收益率(20.3%)高于中联重科的净资产收益率(18.4%),收购不会降低公司的盈利能力。

标的资产2002年净利润为2295万元,2003年1-6月为1555.7万元,增长较快。2004年将会给中联重科带来近4000万的净利润。

起重机械+环卫机械2004年将给公司带来1.18亿的新增利润,但这两块业务就使利润增长50%。

同时公司还收购了湖南机床厂,进入了前景更为广阔的机床行业,通过公司的整合,也会成为新的利润增长点。

据年报披露,公司产能不足,收购将是公司迅速缓解产能不足状况的有效手段。通过收购扩张将使公司保持高增长。预计2004年公司业绩将能增长80%左右,值得长线关注。

000027业绩好,技术上也走得不错,建议在大市走稳的时候逢低买入。
000039调整得差不多了,可以考虑买入了。
000037也不错
000037筹码比较集中,业绩非常好,开始紧密监视!
大市有站稳迹象
空仓的朋友建议关注000037!
今天中午大盘曾经走得非常强,后来有所回落。估计这跟社保基金打算到海外投资有关。不过尾市大盘开始走好,所以明天还是值得期待的。
000037的日线我看不懂
教我
我看不懂000037的日线图。教我
000037正处于横向整理,等待机会的时候。
大市在关键的位置犹豫徘徊是很正常的。
今天以震荡洗盘为主,明天升的机会比较大。
周末的好淡指数
短期是 56
中期是 64

非常不错的数值!
强烈推荐600795!
业绩好,高送股,大资金进驻 .建议中线持有或者逢低买入。
000682也值得留意
但000682不要轻易买入,应该关注,观赏。还没有到买入的合适时机。
600569真是好东西啊!我把它加如自选股!
000088是中长线的上上之选。可以趁回调的时候吸纳。
从市盈率来说现在非常的低。从成长性来说。现在国内的集装箱港口的装运能力严重不足,而且港口具有天然垄断性。所以公司成长的空间非常广阔,比很多什么什么“科技”远有前景。实在是好得不能在好的股票。
000877现在是不错的买入时机了。

推荐000039  业绩好(第三季度业绩是0.9元)

发展前景非常好。技术形态也不错。
???
大市在关键的位置徘徊犹豫是很正常的!继续等待方向!
最近蓝绸股有调整结束的迹象,尤其是600011已经走出十分明显的上升浪。所以大盘向上变盘的机会较大。
以下是引用鸿在2004-3-14 19:41:29的发言:
最近蓝绸股有调整结束的迹象,尤其是600011已经走出十分明显的上升浪。所以大盘向上变盘的机会较大。

现在看来似乎快要实现了!
今天股市拉出罕见的大阳线!并且创出新高,可喜可贺!
呵呵,来凑个热闹,各位好。
我叫“我的股会如何?”好拉

一汽4环今天终于表现了,6%,

挺快,和,这样好

一点感想,有的股,快忍不住想抛的时候,恐怕离涨就不会太远了把
需要一点耐心
以下是引用游人01在2004-3-16 0:47:36的发言:
呵呵,来凑个热闹,各位好。
我叫“我的股会如何?”好拉

一汽4环今天终于表现了,6%,

恭喜恭喜啊!
以下是引用游人01在2004-3-16 0:51:41的发言:
挺快,和,这样好

一点感想,有的股,快忍不住想抛的时候,恐怕离涨就不会太远了把
需要一点耐心

说得好!前段时间我买的600011和600028就是因为缺乏耐心,急着要走。结果走了不久就大幅度上升,而买了的又下跌。吃亏不少啊!
新贴呢?
???
关注600519
关注600519
--已太高了吧
以下是引用游人01在2004-3-16 17:14:50的发言:
关注600519
--已太高了吧

短线来说技术指标已经比较高,所以短线估计要调整了,但中线来说应该还有一定的空间。以它的业绩,股价应该还有上升的余地。
600176,就要解套了,
但看着图形,又很疑惑,---要不要跑路走人呢?

近期放量,必是有大资金运作,但,是在出货,还是在进呢?

----发呆中
关于600519
不如找一个低价股,要来得安全啊
以下是引用游人01在2004-3-16 17:35:55的发言:
600176,就要解套了,
但看着图形,又很疑惑,---要不要跑路走人呢?

近期放量,必是有大资金运作,但,是在出货,还是在进呢?

----发呆中

如果我有货的话就准备逢高减磅了。我也觉得不是很看得懂,但出货的可能性稍大。但我的原则是看不懂就不做。所以还是溜的好。