网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸿

今天股市大涨!

基金通乾(500038):主流蓝筹股的再度走强将给重仓持有这批个股的基金带来水涨船高的增值潜力。通过该基金3月31日的持股状况,可以看到公司大量持有超级蓝筹股,净值前10名的股票分别是招商银行、同仁堂、宝钢股份、歌华有线、三佳模具、上海机场、海螺水泥、上港集箱、外运发展和凯迪电力,除凯迪电力、三佳模具两家市值有所损失以外,其余市值均大幅增长,特别是上海机场、上港集箱、外运发展、歌华有线等增长幅度巨大,在QFII首批买入的四家上市公司中,该基金规模化持有三家,因此我们认为该基金目前仍有20%的贴水交易有可能得到纠正,存在一定机会,投资者可考虑近期逢低吸纳。
京东方(000725):公司在巨资收购韩国现代显示技术株式会社的TFT-LCD资产后,成为国内唯一拥有TFT-LCD技术的厂商,该项技术将大大提升公司的核心竞争力。在完成该项技术的收购后,公司已展开产业基地的战略布局,目前与北京经济技术开发区的签约已经完成,北京基地建设将分三期完成,一期工程的投资就达到了12亿美元左右,这无疑将进一步确立公司在国内液晶显示器制造领域的领先地位。正是基于对公司中长期前景的看好,该股自5月中旬止跌以来就一直维持着震荡上扬的走势,大智慧散户线也快速下行,从复权后的K线图上可以看到,该股在大盘持续阴跌的过程中一直保持在上升通道中运行,近期更是持续放量创出新高,强势特征明显,建议继续持有。
机会也许就在眼前!
下周0989增发股流通,要是到时有足够的支撑盘还是可以考虑的
以下是引用鸿在2003-7-17 23:56:39的发言:
京东方(000725):公司在巨资收购韩国现代显示技术株式会社的TFT-LCD资产后,成为国内唯一拥有TFT-LCD技术的厂商,该项技术将大大提升公司的核心竞争力。在完成该项技术的收购后,公司已展开产业基地的战略布局,目前与北京经济技术开发区的签约已经完成,北京基地建设将分三期完成,一期工程的投资就达到了12亿美元左右,这无疑将进一步确立公司在国内液晶显示器制造领域的领先地位。正是基于对公司中长期前景的看好,该股自5月中旬止跌以来就一直维持着震荡上扬的走势,大智慧散户线也快速下行,从复权后的K线图上可以看到,该股在大盘持续阴跌的过程中一直保持在上升通道中运行,近期更是持续放量创出新高,强势特征明显,建议继续持有。

推荐以后逆市升了,继续看好它!
行情在绝望之中开始!
坚持就是胜利啊!
000410值得关注!
现价附近应该是一个不错的买点。
[em01][em01]

多好的赚钱机会啊。。。。现在的股市真是遍地黄金!
深南电B(200037):
快速增长的电力股 杨正刚

公司主营电力发电,B股流通盘8000万,2002年全年业绩0.67元,并推出了10派4.2元的优厚分红方案,今年下半年装机容量提高及发电处于高峰期,将给公司带来40%以上的增长,2003年年初置换进新力电力公司股权比重加大及新机主投产,使公司的装机容量从70万千瓦提高到88万千瓦,是电力板块中罕见的高速成长股,预计今年每股业绩在0.80元以上。
  从二级市场看,近期该股逆大势上扬,前期在成交量的放大下涨势列深市第一名,受“非典”影响,大盘大幅下挫,但该股跌幅小于大盘,明显有主力资金护盘,近期该股在股东大会通过10派4.20元后明显有大资金吸纳,成交量随股价上升明显放大,已填补了前期的除权缺口,后市有望在大盘企稳及中期业绩公布后,展开主升浪,公司股价目前静态市盈率仅11倍且每股已分配0.42元,已高于同期银行存款3倍,动态市盈率仅8倍,已具备极强的投资价值,相对目前A股14元的股价,B股7元左右的股价分红派息已给投资者带来了丰厚的回报。特别值得注意的是该股已除权且A股走势连续上扬,正值中报即将公布,建议投资者用投资的眼光买入,短线支撑位7元,短线阻力位8元。

(鸿注:A股也值得留意)
600602和600839又出现不错的买点了!
科技股来了!!!600100已经涨停!!!
行情要来了!
000990值得关注。
每日庄家席位重点揭密

新中基(000972):主力建仓
上榜头四位都是汉唐证券,占总成交九成,资金高度集中,从股价处于历史低位看,应是主力建仓行为,中长线可密切关注
1、山推股份(000680),中期股东总数49604户,较首季度末72242户减少了31.34%,而较年初69172户减少28.29%,目前户均持有流通股3655股。我们看到,这只股票主要是在二季度建的仓,一季度甚至还有减仓动作。二季度的平均买入成本在9.94元,8月19日该股收盘9.11元,相差9%,可重点关注。

2、江铃汽车(000550),中期股东总数35231户,较首季度末50171户减少了29.78%,较年初55122户减少36.09%,目前户均持有流通股3338股。这只股票主要是上半年建的仓,平均买入成本在11.15元,8月19日该股收盘10.88元,相差2.4%。

另外,从基本面来看,这两只股票的业绩也相对不错,
000020和000972值得关注

今天新股和次新股走得不错
科技股近来蠢蠢欲动!
今天大市小幅度回调,成交有为萎缩。不怎么好,但暂时还属于正常的调整。

关注  000088和600011
未来的三天就知道大盘的去向了。不管怎样,现在的位置是比较安全的。
建议关注已经放量的个股,例如600050 还有就是业绩优良市赢率明显偏低的品种,例如000088和600011等。这些品种虽然不是升幅最大的,但如果考虑风险因素,这些品种是收益/风险比最大的品种!虽然,如果不是想赚一次就收手,这些品种是最佳的选择!
???
出来!
感到机会不远了!

估计近期还是这种调整行情。不管指数升跌,成交不萎缩就行!
关注大盘绩优股!
例如600050和000866
大盘又到十字路口了,历史大概不会再简单重复了。
大市仍然可以看好
大市仍然可以看好
今天的最新消息:“发审委将进行重大改革”

这绝对是长线的重大利好!
留意600016

现在好东西很多,看来行情要来了 。虽然后面还有反复。
论坛更新后前面推荐的个股都没有了.现在继续推荐新的

600021(上海电力),600011(国能集团),600015(华夏银行)都可以关注
大盘在上冲1500这个重要关口的时候基本没有什么调整就继续向上,这说明了现在大盘非常强势!在这种情况下不要轻易言顶!
本周最后两个交易日都是平静的调整行情,估计是给下周的上升作准备的。在本年度的最后几个交易日里,估计至少在相当多的基金重仓股会有拉升行情,目的是把帐做好。相信还有不少的庄股也有类似的表现,这是发现庄股的一个好机会。大家看准了!

想炒短线的朋友可以看准机会咬一口就走!
明天尾市肯定有热闹看,请大家到时候留意基金重仓股.
今天不是一般的爽啊!
关注600031,业绩好,盘子小。

三一重工:捕捉持续上扬的小盘股
2004年01月09日09:01:43 网易财经 兴业证券 王锐

三一重工(600031[行情-资料]):短线一批电子元器件个股出现连续上扬,上海贝岭、生益股份等一批强势个股短线升幅高达30%!次新股整体走强,小盘成长股揭竿而起,后市新的热点切换将产生更多的市场新机遇。投资者应对刚刚突破的一批个股加以关注。如三一重工(600031[行情-资料]),周四该股突然放量快速拉升,股价跃过26。38元高位,一路上涨封于涨停,成交量放大至560万股,换手率近10%,从盘口分析,基金控盘程度较高,且走势强劲,后市极有可能持续上攻,可重点关注。
今天上证报的头版头条新闻有关鼓励资本市场发展的文章是今天大幅度上升的直接动力!