网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九五平安

蝶变——600149的过去与未来

大龙虾尾盘翻红!!
原帖由 九五平安 于 2008-2-5 06:47 PM 发表

在这里。http://www.xhclub.net/forum/view ... &extra=page%3D1

读完了,此方法比较适合我这种懒人...
十日均线的提法是:收盘价在十天平均线上才可以考虑买入股票。收盘价在十天平均线下必须卖出股票。
大龙虾 是 真牛啊
hoho,跟着九五兄沾光了...
这个股票真的搞不懂,昨天尾盘的上涨就莫名其妙,庄的力量很大
预测明天会微涨。留个记号。
这段时间要是跟着“大龙虾”做就有二锅头喝喽。一次10.2机会又没把握住。想9.8买的。越涨越不敢跟。
买盘很强,接不到货
九五兄,有个问题,收盘价为何那么重要呢?
庄的力量很强啊,每次都尾盘拉升。什么意思呢
原帖由 于 2008-2-15 04:36 PM 发表
九五兄,有个问题,收盘价为何那么重要呢?

是针对十日均线法问的吗?股票是按日交易的,十日均线本身就是最近十个交易日股票收盘价的平均值。
原帖由 破杀 于 2008-2-15 08:28 PM 发表
庄的力量很强啊,每次都尾盘拉升。什么意思呢

只有最近两天是尾盘拉升而已。尾盘拉升可以节省力气,一般是用于庄家建仓后的拉升股价,脱离成本区的阶段。
原帖由 九五平安 于 2008-2-15 09:18 PM 发表

是针对十日均线法问的吗?股票是按日交易的,十日均线本身就是最近十个交易日股票收盘价的平均值。

是针对十日均线法。这样说来,如果庄家连续几日制造尾盘拉升假象,这个指标也没作用了吧?
原帖由 于 2008-2-15 10:19 PM 发表

是针对十日均线法。这样说来,如果庄家连续几日制造尾盘拉升假象,这个指标也没作用了吧?

呵呵呵,头天尾盘拉升,第二天高位出货,这样的事只能干一次。不可能连续几日制造尾盘拉升假象。

回复 #95 九五平安 的帖子

周一(18号) 是不是早盘拉高,下午出货阿?
不用,收盘价还在十日均线上...哈,现学现卖...别信我呀!
九五兄,我想了好几天,还是不通呀!
如果庄家多用几个帐户,连续几天轮流买卖,不就可以制造收盘价超过十日均线的假象么?
原帖由 于 2008-2-19 10:16 PM 发表
九五兄,我想了好几天,还是不通呀!
如果庄家多用几个帐户,连续几天轮流买卖,不就可以制造收盘价超过十日均线的假象么?

我是这样理解的,绒是担心庄家实际上要出货,却先制造股价冲上十日均线的假象,骗人跟风接货。

庄家确实能这样做,比如我设想庄家已经做完了一票,但手里还有些底仓,本打算留着,但由于某种原因又改了主意,要抛空。这时就很可能先做一个骗线,引动跟风盘。

所以十日均线法也不可以机械地执行。
那么,如何判断是否骗线呢?还有什么指标?
我现在一个人玩魔域私服新开魔域私服呢,感觉没意思的时候就看看星辰变闯关东,有相同爱好的可以M我,咱们一起交流下
原帖由 于 2008-2-20 09:11 AM 发表
那么,如何判断是否骗线呢?还有什么指标?

对于短线技术客来说,想预先判断骗线几乎是不可能的,因为他们不去研究股票的基本面,涨也不知道为什么涨,跌也不知道为什么跌,只凭着技术指标的显示决定操作方向。
原帖由 CNMD 于 2008-2-20 11:06 AM 发表
九五大哥,中国卫通已被并入中国航天了,大龙虾跟卫通还会如您分析的那样合并吗?请据此分析一下大龙虾的前景,他还会是一匹千里马吗?多谢!

兄弟你有两个错误:第一,中国卫通被并入中国航天只是早先有些人一度的猜测,实际没这回事,国资委早就澄清过了。第二,我分析600149会与卫通全面合作,而不是合并。我认为600149肯定是匹千里马,但在3月15日左右会歇一站。
原帖由 九五平安 于 2008-2-21 03:25 AM 发表

对于短线技术客来说,想预先判断骗线几乎是不可能的,因为他们不去研究股票的基本面,涨也不知道为什么涨,跌也不知道为什么跌,只凭着技术指标的显示决定操作方向。

嗯,明白了,重要的还是要看基本面和信息面。买进卖出时才参考技术指标。
谢谢老九
祝兄弟们元宵佳节快乐
发大财
原帖由 九五平安 于 2008-2-21 03:39 AM 发表

兄弟你有两个错误:第一,中国卫通被并入中国航天只是早先有些人一度的猜测,实际没这回事,国资委早就澄清过了。第二,我分析600149会与卫通全面合作,而不是合并。我认为600149肯定是匹千里马,但在3月15日左 ...

看到了3月15日??  这也太神了吧!!!

九兄能否多透几句. 怎么看的, 基本面? 技术面??
多谢, 多谢!

以“天塌下来有高个”的态度炒股的最大好处之一,就是你不需要去劳动,只要跟着高个就有果子吃。

为自己的懒惰和无能辩护。
原帖由 cje123 于 2008-2-21 02:53 PM 发表
5545.42万股股权分置限售股份,于2008-03-15上市流通。老九兄可能是指此吧。

123兄看帖很细啊。谢谢捧场。解禁是原因之一,另外我还担心3月中旬的两会,历年两会期间股市都不好。当然喽,经验主义者也容易犯错误,所以我的判断也不一定对。
早已看了九五老师的贴子了,可当时涨了不少没敢进,现在后悔死了。
原帖由 心有灵犀 于 2008-2-22 11:04 AM 发表
早已看了九五老师的贴子了,可当时涨了不少没敢进,现在后悔死了。

目前我的600149账面获利已经接近30%
支持600149的伙伴们可以找最新的信息发上来,请九哥分析,大家交流
学习呀,看了九五兄的分析才知道自己就是一个股盲呀,希望DX们以后多多发言呀!也好让咱也多多长进长进!
九哥无敌了,呵呵
【1:股东进出】 <<占流通股比例区分市场>>
◇最新:2007-09-30                                     变动原因:07年3季报
─────────────────────────────────────
流通股东名称                   持股数(万股) 占流通股 增减情况  股本性质
─────────────────────────────────────
1.刘训安                           52.00       0.26%   未变   A股流通股  
2.胡方方                           68.00       0.34%   新进   A股流通股  
3.任海                             35.00       0.18%   新进   A股流通股  
4.杭州春天机械有限公司             39.37       0.20%   新进   A股流通股  
5.严寒                             34.42       0.17%   新进   A股流通股  
6.徐敏                             34.52       0.17%   新进   A股流通股  
7.毛建云                           57.00       0.29%   新进   A股流通股  
8.梅齐玉                           34.51       0.17%   新进   A股流通股  
9.张福利                           48.00       0.24%   新进   A股流通股  
10.杭州杭辅电站辅机有限公司        163.07       0.82%   新进   A股流通股  
             总  计                565.89        2.84%    --       --   
-----------------------------------------------------------------------------
九五兄,该股机构进入少,散户多...这个07年3季报还能看么?
还有,3.15 锁定股8364.2043万股上市流通,相对总股本38016万,冲击力蛮大的吧?
一般等到主力机构现形时,股价就已经涨起来了。3月15日解禁的心理冲击确实很大。另外,149今日价格已经跌破十日均线,明天如不能大幅反冲十日均线,短线仓可考虑减仓。
我估计明天可能直接高开在十日均线之上。

12.10出掉了,盈利11.13%。好玩,我还没卖过股票呢...
ps:看现在大盘的表现,偶既听话,又果断呢,嘻嘻

啧啧,这个尾盘太奇妙了!