网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

记录自己的炒股操作

从今天开始记录自己的炒股操作,日后翻回来看肯定会有所感触~
现在自有资金10万,融资8万4。全仓兴业证券601377,成本价15.11
大盘这回直接到4100左右。券商中兴业证券目标价30,中信证券目标价60-65,华泰证券目标价50,中国中铁目标价16,中铁建25,中国交建26-27。这些股票涨到目标价后,大盘会中期调整,就像530和今年119那样的调整,个股有30左右的跌幅。有2个规律很有意思,看大盘月K线,07年和现在都是大涨2个月后横盘2个月,然后再大涨2个月,因此可以认为4月份也是个红柱。第2个07,09,15的3次行情都是前一年的11-12月第一次拉升,连行情启动的时间都一样 这3次都是这样,偶然中应该有某种必然吧
今天又融资买进一点兴业证券,11500左右的自有资金11600左右的融资资金
今天没事什么操作,看盘看了一天。最近这3天大开大阖震荡得很厉害啊,洗盘洗得幅度很大。
你不是上次牛市赚了几百万的吗?这么少的自有资金要翻几十倍的那
是西蒙啊,你好你好~我可没那么多钱,上回牛市是学习交错过学费了~
是西蒙啊,你好你好~我可没那么多钱,上回牛市是学习交错过学费了~
前天和今天又融资买入601377,自由资金13.2万,融资17.8万。持仓17500股。
今天高开低走证券股,没有完全的把握就没有做t。还是持股不动等着大涨吧!
今天收盘把融资资金平掉了,自有资金满仓,资金降到了11.3万。现在还盈利2.3万,比上周最高的时候少了4万。大盘这是要闹哪样,有点看不懂了,看明天的走势吧。
估计券商的问题不大,后面还有补涨,机会合适的话继续融资,今天的平仓有点冲动了。。。
昨天和今天又融资了,自由资金13万,融资15.6万。希望券商的主升浪下周开始吧
yangshufen 发表于 2015-4-17 02:59 PM
昨天和今天又融资了,自由资金13万,融资15.6万。希望券商的主升浪下周开始吧

融资不是有限制吗?你是怎么融到的?
我是13年申请融资融券的,那时候广发降低了融资底线10万就能融,当时客户经理和我说别的券商5万就可以开通2融。我操作时,先把股票全部卖出,再融资买入,再担保品买入,这样可以自由资金和融资资金可以配到1:1.5,如果不先卖出股票,让资金以股票的状态存在,那自由资金和融资资金可只能配成1:0.7.

今天降息了 嘿嘿  。
在研究07年有色煤炭和券商走势,从2-27大跌后到5-30调整板块翻倍,从530-10月份的6124,板块翻倍
再看这次的高铁和证券,从去年的11-20到12月底,板块翻倍然后大盘调整。从3月到现在高铁已经翻倍,后面券商也要翻倍,然后就是530那样的调整。今年的1-19就是07年的2-27,而今年的530还没有到来~等券商翻倍大盘涨到5200,今年的530就会到来~
那券商和高铁做参考,7,8,9月份这2个板块都翻倍了,行情也就结束了
前几天有个伙伴说了几句话,把我点醒了呵呵 一语点醒梦中人。按照07年那2次调整的点位来计算,这次调整的点位会是3200,5200,7800,这句话点醒我了
看09年,大盘从2000点到2700点,是大盘小盘股同时涨,而2009-6-1号的跳空高开从2634-3478,就是大盘股冲刺,小盘股萎靡的行情。从3478跌倒9月1号的2650左右,正好跌倒了6月1号的那个跳空缺口处.为什么会跌到2650?因为那是行情发生转换的关键缺口,是敏感点
这是在群里的发言,感觉敲这么多字不容易,保存一下吧~
这次上涨看到5200,券商翻倍后再出来~
楼主蛮用心的  赞
行情走到这里很纠结了,看大盘指数冲上5200有点困难,也许这周下周就要调整,但是券商股却在趴窝一直不动,难道真是国家有意打压券商股?看高铁航空已经翻倍,中国电建中国交建翻倍也是这周末下周初的事,(所以说从月线上看股价翻倍的这个方法还是比较准确的:12月份的收盘价乘以2就是这2个月上涨的目标价),偏偏这个方法用在券商股就不行了(到目前为止是不行的),现在回头看3月分选择证券而放弃高铁太失败了。本以为券商和高铁都会翻倍所以随便选一个就行,结果高铁翻倍了券商还没有动作。大盘已经到4300,市场普遍看调整,券商还有上涨的时间和空间吗?时间应该还有,真正的调整会在5月中旬或者下旬,5月初应该只是大盘宽幅震荡。但是空间就不好说了,已经4200了,券商再翻倍那指数不就到5000了,政府会同意吗?纠结。最好的结果就是券商股复制去年12-9号后的高铁的走势,大盘宽幅震荡高铁翻倍。看吧,走一步是一步,密切关注大盘和券商的15,30,60分钟走势。
yangshufen 发表于 2015-4-19 10:44 PM
今天降息了 嘿嘿  。
在研究07年有色煤炭和券商走势,从2-27大跌后到5-30调整板块翻倍,从530-10月份的612 ...

{:soso_e120:} 有点放卫星的赶脚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cmq2008 发表于 2015-4-20 09:00 PM
有点放卫星的赶脚。

你这个图就是我说的那个走势呵呵 陪你一起放卫星吧。。。
cmq2008 发表于 2015-4-20 09:00 PM
有点放卫星的赶脚。

看到你这个图,我郁闷的心情好受一点点。。。如果真是这样的走势,券商还有机会翻倍。。。
今天上午真是神清气爽 呵呵 证券大涨高铁大跌,板块在轮动,资金撤离一带一路进入大金融。券商翻倍变得乐观起来了呵呵
今天又融资买入点兴业证券,自有资金14.6万,融资资金18.3万。
现在高铁基础设施建设股走势放缓,传统的那些板块如证券有色煤炭开始补涨。大盘走上5200是大概率事件,现在不用像前几天那样纠结了~
兴业证券现价17.87;自有资金13.4万融资资金18.4万,总共17800股。从3月初入市到现在资金从9万涨到13.4万,盈利49%。
中字头的一带一路现在的价格基本上都是12月收盘价的2倍多了,我想后面他们的行情会是横盘,机会小于券商保险类了。还是坚信券商价格会是12月收盘价的2倍,开篇的预测:券商中兴业证券目标价30,中信证券目标价60-65,华泰证券目标价50,中国中铁目标价16,中铁建25,中国交建26-27----依然在验证中。这个月思考了很多,主要是总结经验,如何在下一步行情中把高铁和券商的利润都吃到,这里有2个问题:1 这2个板块谁先发力上涨,如何判断谁先发力2 涨到多少清仓进入另一个板块。我已经有了个猜想,但是还是要实际验证。
这波调整,我居然没有动,一动不动,满仓融资到现在,连自己也没有想到,主要是券商抗跌吧。这次主要是一带一路的中字头股票跌,今天周5应该开盘有下跌到4080左右,然后企稳反弹,赌周末降息的消息。5月应该是大金融的行情,一带一路要歇歇。目前自有资金11.3万,比上次发帖时缩水2万,融资资金18.4万。
大盘不乐观,越来越像中期调整了,前几天的看法有错误,今天清仓兴业证券16.72元。现在资金11.1万。如果大盘进入中期调整,那么热点会是中小盘,互联网概念,券商高铁都要休息,券商的机会在5月底6月初。5月份打算做一次中小股。
目前券商的价格是安全的,但是5月份没有什么好的行情,所有我打算做中小股,其实现在放着也没事。
下周准备买点分级基金,互联网B,TMT中证B,等到大盘再次探底回升后,回归券商股。现在有个猜想:6,7月份的行情将由金融板块带领从4200-5500,一带一路板块将横盘整理,在这波行情里券商股价翻倍。
今天买了互联网B,发现这个只有在分级后才能加杠杆,现在就是一个普通基金,所以明天准备卖掉回归信用账户。明天买点互联网和环保概念的股票。
修正一下17楼的,如果还会相似的出现,那么6月份还是震荡市,且震荡会加大。

本帖子中包含更多资源

x
cmq2008 发表于 2015-5-19 10:48 PM
修正一下17楼的,如果还会相似的出现,那么6月份还是震荡市,且震荡会加大。

第一个图是正确的,你现在的修正图反而不对了。
从现在到5500点是金融领涨券商保险银行,到券商翻倍后,大盘又要深跌一下,和5月初一样的下跌这个下跌时互联网会再来一次上涨机会。之后银行2桶油再拉指数创新高,之后大盘开始2个月的中期调整。现在要从互联网概念回归券商。兴业证券收盘价17.13,前几天我买进的,成本16.7
猜一猜,这次牛市的运行机理是这样的:去年11月-12月快速拉高过程中建仓。从3200-4500一带一路引领大盘上涨中字头股票翻倍,从4500-4100的调整属于互联网行情;从4100-5500(具体点位待定)是金融行情券商会翻倍,之后会是2个月的中期调整;在这个调整中互联网会有行情;然后又是一带一路带领大盘从5500-7000点,中字头再翻倍,之后大盘会有2星期的小调整,这个调整中互联网会有行情;之后金融会带领大盘从7000-8500券商翻倍。之后大盘迎来中期调整,这次的调整会是2个月左右,然后权重股带领大盘冲12000,这是此次牛市最后的冲刺,这时候一定要远离中小板创业板,这时候券商和中字头股票都会再翻倍,到12000点,这波牛市就可以结束了。
楼主这是乐观预测吧,保守估计在8000-9000点一线。

6月到目前都还是阳线啊,5000真会这么轻轻松松站稳么?当年530回调了21.x%,6月收跌。上个月振幅是17.7%,5月收阳。

本帖子中包含更多资源

x
cmq2008 发表于 2015-6-10 10:39 PM
6月到目前都还是阳线啊,5000真会这么轻轻松松站稳么?当年530回调了21.x%,6月收跌。上个月振幅是17.7 ...

我觉得银行家是看着股民兜里的钱拉指数的。  现在没钱了,也就不拉了 呵呵呵呵
我错了,别依葫芦画瓢,把自己给忽悠了。。。