网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

东阿阿胶000423投资笔记

从7.7日分批4次购入000423,合计19900股,今天分红后成本34.157,准备今日拿分红钱开盘买入300股(本金37万,融资33万)其实7.7日以前我的打算是炒了招行炒海通,再2者之间转换。可后来改主意了。目前比原方案落后约7个点
36.20集合竞价买入300股,目前股数20200股*34.188元成本。
支持实盘!楼主有实力啊!

没,就一个普通的工人,只是喜爱网天,所以愿意与大家一起交流下,这些钱也是我的全部身家了。只是觉得中国10年牛市开始了,大家多交流下多赚点钱提高生活自由度。
我看不懂各种线,喜欢鸿大的投资方式买股票,喜欢懒汉的一句话:合适的时机合适的价格买入合适数量的股票,持有,剩下的时光就是无聊的躺在沙发上数钱的日子。
没,就一个普通的工人,只是喜爱网天,所以愿意与大家一起交流下,这些钱也是我的全部身家了。只是觉得中国 ...
xugangbaii 发表于 2014-8-6 08:52 AM

时也,势也,管理员不懂这个,一味死拿,这样的机械价值投资法也值得学?
时也,势也,管理员不懂这个,一味死拿,这样的机械价值投资法也值得学?
理想的bug 发表于 2014-8-6 12:09 PM

我07年就是死拿挣的钱。97年我买的第一支股票000002没拿住,第2只巴士股份,也没拿住。呵呵。长期来看,死拿才能赚大钱。当然熊市就盖倒霉了
我07年就是死拿挣的钱。97年我买的第一支股票000002没拿住,第2只巴士股份,也没拿住。呵呵。长期来看,死 ...
xugangbaii 发表于 2014-8-6 12:54 PM

死拿大亏的也有,不要因为死拿赚了钱就死拿,赚钱不是以拿时间的长短为标志,是是否达到目标为准绳,我只简单说说,不长篇大论了,
死拿大亏的也有,不要因为死拿赚了钱就死拿,赚钱不是以拿时间的长短为标志,是是否达到目标为准绳,我 ...
理想的bug 发表于 2014-8-6 03:59 PM

嗯,基本同意你的看法,但是,短线高手才能做你说的这事,我17年股龄了,看日K之类的懂,其他的就抓瞎了,说以别让我抄短线啊。我只认一个理:还有翻倍可能前,有钱就买别看价格别管大盘调整与否。那差价就给你们这些高手赚吧,我按照自己的纪律,赚自己该得的那部分就心满意足了。本来开贴时候还差招行7个点涨幅,现在只差3.5%了。嗯,不知道该高兴还是哭泣啊。哎。我把老婆她大姐的000629在2.14元卖了买了阿胶,这些天真是头疼啊
嗯,基本同意你的看法,但是,短线高手才能做你说的这事,我17年股龄了,看日K之类的懂,其他的就 ...
xugangbaii 发表于 2014-8-6 11:44 PM

恰恰相反,我是通常做长线的,但我不是为了长线而长线,长线只是我操作下来的一个特征,因果关系不能搞错。
另外,我发一个我去年四月份对阿胶的评价,或许对你有所帮助,但我现在对阿胶的看法比那时更负面了。你可以结合k线或股价看看,虽然我基本不看k线,哈哈。

————————我是美丽的分割线—————————————

写在阿胶大跌之时~~~~4.27新得得消息,再补充一点:再见,阿胶! (2013-04-18 11:18:01)[编辑][删除]转载▼标签: 股票 分类: 东阿阿胶  

4.27下午,得到消息说阿胶6亿搞投资理财去了,再往前看,2011年也搞了9亿~~~~~~~我勒个去~~~~~~这管理层没治了~~~~阿胶,你好!阿胶,再见!

2013.4.18中午,阿胶大跌8%,42元。

看好阿胶的人很多,争议也很多,我仅从一些数据看看阿胶的稳定增长性如何。

我们可以看到,从2009-2012年的主营收入增长率是呈逐年递减的,同期净利润增长率却是中间高两头低,中间高的一块明显和主营收入增长不符,原因在于提价以及渠道压货,所以2010、2011年的近利润增长显得有些突兀。

而2012年还是维持原来的提价,主营收入基本不变,净利润增长率却下降50%以上,说明渠道压货少了,又恢复正常。个人以为,20%的净利润增长率很可能是将来数年的增长率。

2012年阿胶打算总“以股本65402万股为基数,每10股派7元(含税)”,就是要分掉45781万元,同期净利润105356万元,约占净利润总额的43.45%。

很多企业都能做阿胶。企业要做大做强,自有资金是非常重要的,只有规模做大了,产业链足够了,才能大大降低自己的成本,提高他人进入阿胶的成本,护城河才能安然无恙。有43%的闲钱分红,为啥不将其投入到养驴中去?或许管理层觉得剩下的净利润足够了,但现金哪会嫌多?这么大的比例分红,总让人觉得管理层对今后发展并不是信心爆棚。

总的来说,对阿胶的判断,寄希望于稳定增长,希望今后主营收入增长率能保持10%,净利润增长率能保持20%,只能给予45的合理价,顶点54,36以下才敢逐步心里买入。之所以心里买入,是因为我没闲钱了,但即便有闲钱,我也要投入到心爱的红日中去~~~~~~~谨以此文试判断阿胶将来是否近似走法,一切留待将来验证
恰恰相反,我是通常做长线的,但我不是为了长线而长线,长线只是我操作下来的一个特征,因果关系不能 ...
理想的bug 发表于 2014-8-7 09:28 AM

哈哈。谢谢你的分析,让我知道了阿娇跌到30.3元的原因。哈哈,真实涨见识了。可人都是从不懂到懂要有个过程的,老秦只是手艺人,要转变得有个过程,为啥不给他点时间和机会呢?南岛你不认为小分子阿娇上市之日就是破茧成蝶之日?反正从诚信方面我就信他了,我相信这个企业团队。用巴菲特的话来说:如果有一天股市没了,我任然愿意成为阿娇的股东,坚定而不移的持有与他一起成长发展。你的分析都是理性的,我想大多机构基金业师这样理性分析的,所以才有30.30元的股价出现,问题是们如果从感性方面去分析呢?难道就是他的盘子大了认为没发展前途了?240亿元的市值在今天说来真的大吗?

同仁堂能做阿胶,福牌也做阿胶,小厂不算,所以阿胶不具备护城河。
阿胶的问题,在于稳定增长能否持续。
这个持续性主要取决于两个条件
一是主要产品的价格是否具备持续上涨的潜力(桃花姬之类的所谓新品出大贡献还远着呢,光一个品牌培养就要很长时间,而且脱离不了阿胶本身)
二是规模能否扩大

其中第一条肯定是有天花板的,价格涨到最后必然有价无市,别人可以买其他牌子
第二条主要涉及驴皮。全国驴皮产量是逐年下滑的,成本越来越高,必然吞噬更多利润,利润增长如何维持?更何况阿胶一直依靠散户驴皮(自己也养一些,但远远不能满足需求),散户只认谁出价高就卖给谁,根本没有半点忠诚度可言。即使买外国驴皮,外国散户也是散户谈不上任何忠诚,同仁堂和福牌完全可以如法炮制竞争购买。所以,资源不掌握在自己手里,竞争起来时比较吃力的。这就回到了我去年说的,阿胶居然不养驴净想着分红和理财,难道钱真的多的没处花了?就这样管理水准,是不是落后了?
其实阿娇已经有20个养驴基地了,比3年前13个多了7个。而小分子阿娇价格大约是8000元/斤,是同仁堂,福胶不能仿冒的,有足够的护城河了,说他不思进取,我不同意。10月份大概要上2个生物药,这些都是这3年来阿娇的改变。至于不分红,当然对上市公司好了,可是想过这真实对股东负责吗?不能分红的公司有投资价值吗?阿娇今天缩量调整,没想到以这样的情形跑赢招行,现在只差2.9%的涨幅了。

今天是个好日子8.8,医药股这波反弹跑输大盘,难道到了医药股扛大旗带领大盘反攻的时候了?
小分子阿胶?这玩意就跟单分子水壶差不多的噱头~~~

另外,我解释一下为什么大比例分红的公司不值得关注
首先,一个企业要扩大规模,是要大量现金的,如果是贷款,显然成本比较高,用自有的大量现金当然更划算,所以我说有强大进取心的企业是不会嫌现金多的
其次,一个企业在什么情况下会大比例分红?一般情况下,是企业发展遇到了瓶颈较难更进一步的时候。管理层既然很难再把企业带上快速发展的道路,为了既满足散户的赚钱要求又不露痕迹让自己大发横财,大比例分红自然是上佳之选。

其二,我谈一下对阿胶自有驴场的看法。
首先,驴场数量介于可看看不看,原因在于根本数据是驴子的存栏量。
第二,目前驴子存栏量可满足阿胶多少产能?据我所知缺口非常大。这就回到我之前说的,散户的驴皮,价高者得之,同仁堂、东阿阿胶、福牌站在同一起跑线上。
第三,三年来阿胶居然新建了七个驴场,平均一年才2.3个,却对分红和理财毫不吝啬,2013年分红4.6亿加理财6亿,共10.6亿,有这个钱2013年再建十几个驴场也绰绰有余吧?
第四,自己养的驴子多了,规模就上去了,成本就下降了,散户养殖成本怎么可能和规模化相提并论?然后利用自己的低成本驴皮打压市价,打击散户养殖积极性,或是提价收购驴皮,极大抬高对手的成本,任何一种手段怎么看都是一本万利的的事情。
第四,对于所有做阿胶的企业来说,驴子是根本中的根本,如果不把基础夯实了,所有基于驴皮的产品,在同业竞争面前,都是前途不那么光明的。

其三,我谈一下对阿胶的几个生物药的看法
首先,阿胶是自己做生物药还是参股或控股或收购别人?如果是自己做,那就免谈,超出他自己的能力范围。
其次,10月份要上2个生物药,是处于什么阶段?研发、临床、取得生产批件?
第三,这两个药未来市场规模如何?注意2013年主营收入可是有40亿。
第四,这两个药的生产后攻城略地的速度如何?阿胶的销售团队是否适应医院销售?

哈哈。又开盘了。落后招行5个点。谢谢对阿娇的分析,呵呵,但是我还是坚持融资满仓持有,看好年底上60,明年100
哈哈。又开盘了。落后招行5个点。谢谢对阿娇的分析,呵呵,但是我还是坚持融资满仓持有,看好年底上60,明年 ...
xugangbaii 发表于 2014-8-11 09:27 AM

年底60明年100~~~~
肯定是不可能实现的,除非今明两年的增长率至少在70-100%,可能性大么?
年底60明年100~~~~
肯定是不可能实现的,除非今明两年的增长率至少在70-100%,可能性大么?
理想的bug 发表于 2014-8-11 03:48 PM

8.12何必做无意义的争论呢,让事实说话吧,反正等个1年时间也不长。大盘现在不跌已经是政治任务,这种行情再不赚钱-----天理难容。目前落后招行6.7%,阿娇融资券7.16亿。我现在根本没想过亏的事情,只是赚多赚少的问题,如果1年后没招行赚的多,我今年的投资就不是完美的。
8.12何必做无意义的争论呢,让事实说话吧,反正等个1年时间也不长。大盘现在不跌已经是政治任务,这种行 ...
xugangbaii 发表于 2014-8-12 09:13 AM

不是与你争执,是根据估值今明两年阿胶根本到不了那个价,我只是按估值说而已。
另外,我建议你沪港通实施后观察一段时间,如果不妙就走人,沪港通资金不是来当雷锋的。
不是与你争执,是根据估值今明两年阿胶根本到不了那个价,我只是按估值说而已。
另外,我建议你沪港通 ...
理想的bug 发表于 2014-8-12 10:02 AM

恩,我的算法与你不同,只要能增长30%就值30市盈率,股价今年就会上66元。30应该容易多了把。

更有想象力的事情:东阿阿胶股份公司总裁 秦玉峰 我们企业进一步转变观念、开拓视野,谋划建设千亿阿胶产业园,将东阿阿胶做成中国第一滋补品牌。在未来几年中,我们将投资261亿元,依托百亿阿胶产业园和阿胶养生文化苑,将园区建设成为以中医养生文化为主题特色,以满足现代人文化休闲、健康养生需求为目标,集文化观光、影视体验、休闲娱乐、养生餐饮、商业购物等多种功能为一体的国家级工业旅游综合体。力争三年主营业务收入、利税翻番,到2020年实现销售收入超1000亿元,利税230亿元。(中国聊城在线访谈)销售1000个亿、太有想象了!--------注意,2013销售才35个亿。股价要涨到1000元啊;这是2013月12月老秦的话,增长30%不是乱说的哦。

8.13目前落后招行3.6%;融资融券7.47亿元;对于高端消费品牌,获得4个国家质量金奖,今年获得5星企业评价(全国39家),A股信息披露A级的公司,是一个让人信服的公司,如果它是女人,我愿意娶她;如果它是男人,我愿意和他做朋友;如果它是战友,我愿意与他一起并肩作战;可它是股票,所以我拿出自己所有积蓄买入并持有,与他一起经历风雨共同成长。----一个17年股龄的人对东阿阿胶的态度。

8.14;7.39亿元;10.32(-0.62分红)卖招行33.93(-0.7分红)买阿娇算来,目前落后招行0.5%;哈哈,又和招行基本回到同一个起跑线了。昨天午盘2.43余钱买入700股000629,居然涨了7%多,和我买了1个多月的阿娇涨幅一样了,哎,有时忒看好一直股票满仓操作不是一个好事啊。今天有可能来点小钱,来的话随时买入,不看价格。感觉今天股指期货做空的下午会被打的满地找牙。

8.15;7.49亿元;落后招行1%,今天挂单开盘价格买入800股*36.55。目前21000股*34.28元/股。
8.18;38.25开盘价买入100股

8.19;融资融券8.35亿元。37.62*21100股
8.20;8.55;37.73*21100股
8.21;8.21;37.69*21100
8.22;8.34;37.4*21100

8月26;融资融券8.24亿元;21100股*昨收盘37.5元。调整结束,本周中阳线站稳2350点冲击2380点,,阿娇站稳38元,刺40元。9:42;最后一次挖坑,最好的上车机会,明天和37元说再见。11:14;哈哈,跌成这样,搞笑了。
中国股市就是投机市场,一时看不到改变的希望。业绩好,盘子大的,没人炒。一窝蜂的炒题材。

8.27日;融资融券8.76亿元;21200股*昨收盘35.1元.就今年华润高管7个被调查,结果股价走成这样。哈哈

8.29日;融资8.98亿元;21200股*昨收盘35.18元;这次下跌让我知道,其实这股票看好的人也不多嘛,好像以后涨了可以拿出部分做短差。

9.1日;融资8.99亿元;21200股*昨收盘35.37元;file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/000423.png主力20日成本36.52;60日成本35.05;哈哈,难道还在吸筹?

序号交易日期融资余额(元)融资买入额(元)融券卖出量(股)融券余量(股)融券余额(元)
12014-09-03883,319,23836,376,34197,569424,35315,344,604
22014-09-02901,067,69534,811,887105,187383,28413,786,724
32014-09-01916,042,69840,974,576152,909323,99711,569,933
昨天做了个小短差,降成本1.5分钱,股数未动;21200*36.16
9.15日;融资9亿元;21077股*昨收盘35.86元,差价没做好,股数少了123股
10.5日;融资11.7亿元;21000股
10.17日;融资11.8亿元;20900股+9400元现金
10.20日;融资11.7亿元;20900股000423+900股600036(今天10.37买入900股招行)
10.23日,融资12亿元;21400股000423
东阿阿胶公布2014年三季报,今年1-9月份实现营业收入26.04亿元、同比下降8.68%,归母上市公司股东净利润9.23亿元、同比增长7.27%,扣非后净利润8.42亿元、同比增长0.57%。