网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

投资最难的就是长期持股

守股比守寡还难!有感于今天又抛光了株冶,折腾了几十次了!!
明天是2014.5.15,希望自己能永远记得!
(声明:一直是满仓滴) 只不过想资金利用最大化,频繁换股罢了。。

因为目前遍地黄金。。。难以抉择。。。。
建议找本《投资心理学》看看。里面有对频繁买卖的心理分析。
通常来说是需要长期持股的,但这不是必然的,注意本质区别

一般来说,看到一个公司优势的长期持续性,才能做到长期持股,具体表现就是用长时间来换取股价的高涨~~~~~如果能低价买入,更是是锦上添花
建议找本《投资心理学》看看。里面有对频繁买卖的心理分析。
鸿 发表于 2014-5-14 08:28 PM

具体是哪个作者和出版社?
具体是哪个作者和出版社?
lwam 发表于 2014-5-14 23:13

《投资心理学》[美]约翰·诺夫辛格 著 刘丰源(CFA) 张春安(博士)译北京大学出版社。
《投资心理学》[美]约翰·诺夫辛格 著 刘丰源(CFA) 张春安(博士)译北京大学出版社。
鸿 发表于 2014-5-14 11:36 PM

谢谢。。。
相差6千股  + 抬高5毛的成本,这些就是波段T的代价!
只有无招胜有招,不买不卖,主力如何有隙可乘呢?
心太细太敏感,还想太精确,都是死相!
只有无招胜有招,不买不卖,主力如何有隙可乘呢?
心太细太敏感,还想太精确,都是死相!
lwam 发表于 2014-5-16 11:06 AM

长期持股的信心、心态、毅力从何而来?
先解决第一第二个,再解决第三个
楼主不是看好5月收阳,2000底么?怎么又抛了?

除非你自己说出来的,自己都不太相信。
楼主不是看好5月收阳,2000底么?怎么又抛了?

除非你自己说出来的,自己都不太相信。
cmq2008 发表于 2014-5-16 11:52 AM

遍地黄金,所以我一直在里面选择,不知道哪个最好,而且我想资金利用最大化,
买完这个涨一波,再换另外一个。。。
9.00以下买过铜陵有色,7以下买过万科,后来又换了7.16买过云南铜业,还换过2.22买过二重,全部都是小赚,而放走了我以前一直看好的株冶集团,结果它涨得最好,
最后没办法追高买回。。。所以说长期持股最难!
希望这次株冶能一直拿着。
早上差点又换31了,晕。。。。手这么不受控制???
早上差点又换31了,晕。。。。手这么不受控制???
lwam 发表于 2014-5-19 11:15 AM

下午31拉起。。。。。。。。晕。。。。
遍地黄金,所以我一直在里面选择,不知道哪个最好,而且我想资金利用最大化,
买完这个涨一波,再换另 ...
lwam 发表于 2014-5-16 11:18 PM

资金利用最大化
我想大多数都是这么想的
我也犯这个错误
长期持股的信心、心态、毅力从何而来?
先解决第一第二个,再解决第三个
理想的bug 发表于 2014-5-16 11:42 AM

说的好.
资金利用最大化
我想大多数都是这么想的
我也犯这个错误
金乌隐匿白洋中 发表于 2014-5-23 11:21 PM

越是想吃流水席,就越有可能被抓取埋单。
越是想吃流水席,就越有可能被抓取埋单。
cmq2008 发表于 2014-5-24 01:09 AM

所以现在我持股不动如山了。。。
买了版主推荐的书看了下,大部分散户最难的是如何拿住股票。。。。
一般解套了后,基本就都跑了。。。哈哈。。
买了版主推荐的书看了下,大部分散户最难的是如何拿住股票。。。。
一般解套了后,基本就都跑了。。。哈哈 ...
lwam 发表于 2014-5-27 11:01 AM

我也买了这书,刚看一半儿。
记住几条有:
网络交易促使交易更加频繁,亏损更多;
大多数人都高估自己的能力;
不愿舍弃已经拥有的,即使它亏损了;
盈利与亏损的2只,更容易将前者平仓;
我也买了这书,刚看一半儿。
记住几条有:
网络交易促使交易更加频繁,亏损更多;
大多数人都高估自己 ...
金乌隐匿白洋中 发表于 2014-7-3 04:07 PM

如果把买股当成做生意,应该就不会手痒了。。。
我觉得可以看一下《证券分析》和《聪明的投资者》
和定期存款有什么区别?
这个得问鸿,和通胀比,他是赚了还是亏了#^_^#
我第一批买的招商银行,到现在已经持有10年有多,勉强算得上是长期持股了。根据我使用的广发软件提供的复权数据,这10年多以来升值561% 。应该是跑赢通胀的。