网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

老A挺厉害的。

看了他那个批YST的帖子,上来搜他的其他帖子,没想到,级别这么低
我的加油啊。
童子 发表于 2017-8-4 03:23
这么多年过去了,越发佩服老A。

你要的豆腐我可是已经给了,记得查收
有谁给老A说一声,他的黑话太多了,看不懂。
这个家伙知识丰富,言语罗嗦,不干练。
有谁给老A说一声,他的黑话太多了,看不懂。
这个家伙知识丰富,言语罗嗦,不干练。
童子 发表于 2014-1-4 04:43 PM

咳咳,不好意思,先表示欢迎,别的另外说。副组长给这位浮出水面的朋友来一块豆腐。

组长的帖子是新比旧要好,所以不必看以前的走题,找不到就算了,不是很重要。其次一般走题都有语言氛围,与环境变化密切关联,即所谓活思想走题,所以看新比旧要容易。所谓黑话其实都是非常平铺直叙的语言罗列。就是说,如果在氛围里就知道是在说什么。这大概占三分之一。惯性是第二个三分之一。譬如本组的来历和修辞的曲折,有历史惯性。有时候有些措辞自己都想不起来是怎么来的,然而在当时是的确有所指。剩余的三分之一是走题的动力和原动力,就是走不明白的题目。一旦明白就不再继续,就会叠加到新的题目上去。

就是说,走题是为了不明白,而不是为了明白。明白就不走了。这可能是组长与副组长的本质区别。副组长是不明白他不会走,如此稳重和刷油漆,有装孙子的嫌疑,故而被组长惯性挤兑。副组长的反挤兑是非常黑手的,要多黑有多黑,基本是无所不用其极。

所以三一三十一,没法利落走题。如果利索了,组长就麻烦了。

很抱歉不知道怎么给你加分,试了半天没找到门儿。这没有关系,看得起本组是咱们的荣幸,在这里走一走是一样的。总而言之,往前看,往新看。欢迎多来发言和参与聊天。
老A不厉害,是论坛厉害。没有众人的水涨船高,就没有组长的走题和提高。如果没有论坛,组长啥都不是。

收到了,谢谢组长。
我接着从头再看一遍吧。
看不懂主要内容就是:
1、炮击金门后委员长再丢琉球的后果(原因看懂了一些)及主席的行动是为了什么。
2、毛子的问题是“不还地”以及北边边界的事。
我知道这些问题比较复杂,不好直白,而且是历史进程中的进行式。我慢慢看吧,不强求组长利索。
等到有了搜索权限,我就继续潜水看帖提高认识。

华北抗日的功绩终于看懂了一些,也理解了了解历史有多么重要。
老A你就继续努力吧,我也继续努力看懂你的“茅台酒”。
副组长给的豆腐呢?

副组长,给块豆腐吃吧,搜一个组长的帖子列表链接给俺。
给我那个“大脚印”帖子的链接也行。“有情zt”有了,“思绪中浩瀚九州 ”有了。
俺以前是带搜的,不知怎的掉这个新兵坑里了。
收到了,谢谢组长。
我接着从头再看一遍吧。
看不懂主要内容就是:
1、炮击金门后委员长再丢琉球的后果( ...
童子 发表于 2014-1-5 10:17 AM

这一帖的内容比较到位。前两个属于明白了,然而不能利索。当然,不能利索也属于不明白的一种高级表现方式,但是毕竟与低级不明白不在一个台阶上,即高级不明白与低级不明白不在一个台阶上。换一个视角不妨说走题利索没有用,都挺明白的班门弄斧不合适。这里的区别是台阶下替人数钱,台阶上看人数钱。

譬如老歪鼓捣老刀去打琉球,给老刀脖子上挂一个琉球他爹的牌牌,此时就可以看老歪怎么个数钱法,或者说看以老歪为代表的那一拨儿怎么数他的小钱钱。

后一个属于使劲想说利索,然而却没法说利索的题目。历史,尤其是麦师傅定义的近现代史,是在呼吸和须臾间,与之共存亡的一个现代组成部分。从逻辑上说,没有历史能有现在?说相声也不能这样说对不对。

前两个不想说利索,后一个说不利索。

副组长估计是陪老婆压马路去了。上回偷偷冒充驴粪蛋儿给驴导送奶粉钱,回家没法报账,只好陪老婆压一压马路补点钙。
副组长,给块豆腐吃吧,搜一个组长的帖子列表链接给俺。
给我那个“大脚印”帖子的链接也行。“有情zt”有 ...
童子 发表于 2014-1-5 05:59 PM

还是那句话,新的比旧的好。
还是那句话,新的比旧的好。
ABCDE 发表于 2014-1-5 06:30 PM

好的,我懂点了。
看了N年老刀的帖子,看懂了很多事情。
再看老A的帖子,猛然发现回到历史的高度看问题更过瘾。
每件事情都有个来龙去脉,看清了路数的时候心里那个透亮啊。
梳理清楚了就能自己分析每一步棋后面的意思。真要是分析出个像样的结论(好像还没出现),心里那个美啊(设想)。
老A不厉害,是论坛厉害。没有众人的水涨船高,就没有组长的走题和提高。如果没有论坛,组长啥都不是。
ABCDE 发表于 2014-1-5 09:36 AM

组长谦逊,胸怀星宇,思接异空。的确是禅家之尚品。
好的,我懂点了。
看了N年老刀的帖子,看懂了很多事情。
再看老A的帖子,猛然发现回到历史的高度看 ...
童子 发表于 2014-1-5 06:51 PM

看尽庐山云溪树,了然清风过往人。
  如非尘间真面目,自是天空度玄神。
啥事情?老A?
嗯,确实很厉害

厉害厉害,这时候就有大鱼海棠的名号,真爱粉啊  发表于 2017-8-4 09:31
前辈们多指教
这么多年过去了,越发佩服老A。
蓝颜知己 发表于 2017-8-4 09:31
你要的豆腐我可是已经给了,记得查收

谢谢谢谢了!
一不小心,好像投了反对票。手机太灵敏了,指头太粗。
只能学习了
老A的帖子在哪能找到啊?也学习一下撒。
厉害到什么程度
我就想问问 老A是谁?