网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁1

鸿版又删我回复,我就不服气,我水平就是比他高,不服可以验证

哈哈,千万别叫高手,自从被叫高手后,我就被2622给套了,叫高手不吉利啊。
蚂蚁1 发表于 2013-8-30 10:20 PM

如果属于你20%概率氛围内,没事没事
真让蚂蚁兄说中了,中石油差不多平手出来的,看来还不到涨的时候。
如果属于你20%概率氛围内,没事没事
蓝天白云黑吃黑 发表于 2013-8-31 08:03 AM

怎么叫没事呢,短线预测出现方向性的误判,当然不爽了。

好在这股中长线没什么大问题,不会真正伤害跟着进场的兄弟们。
我认为这个股可以进。分析如下:8月26日过前峰后,次日长上影收阴,剑指4月2日峰,这是一次测压行为,观察 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-30 06:03 PM

很精彩,学习了。
很精彩,学习了。
苗清清 发表于 2013-9-1 08:20 AM

哈哈,也难说吧。理论分析与现实操作不一定匹配,只能相对提高概率罢了。我分析细致与否,与实际走势其实无关的。

对于短线的分析,最近倒使我想起周易预测起来,对于同样一个卦象,不同的人解读,可能会有完全不同的预测方向,但正确的方向肯定只能有一个。而往往预测对的那一方,对事物后期发展的结局断得非常的细致和准确。

大家都拥有同样的知识体系和分析手段,为什么有的人预测得准,有的人预测得不准。在易学预测中,有一个关键的因素是:感应。也就是预测者本身的“个人功力”起决定性作用。这种个人功力,在股市中,可以称为盘感或直觉吧。

所以,通过这个贴子,我想,以后在短线预测中,除了严密的技术分析外,还是需要抓住灵感的。相信技术和相信直觉相结合,可能更能提高准确率吧。

我也主张先把这个股挂起来观察,看看谁的直觉好。

我也主张先把这个股挂起来观察,看看谁的直觉好。
蚂蚁1 发表于 2013-9-1 02:58 PM

嗯,我最近也认识到:就盯准一两支,不断的分析,学习,才是提高炒股能力的好办法。太花心了不好,浪费时间和精力,技术也提高不起来。
强生这支股刚刚看了下,长线,中线形态都还不错呢。再加上2622,就这两支,足够学习之用了。
600662,长线形态不错,目前刚刚冲出底部,突破W底的颈线。
但据我感觉,近二年的主力们似乎更喜欢刚一突破就回调,套那些突破买入的人。以前是突破回踩,现在更多的是做出突破后再回来平衡区,做出假突破(实则是真突破,但做出假突破的形态)的样子。
依据此感觉,再加上8月28日没封涨停的是大手笔卖单造成的,因此我还是认为600662会要再磨唧几天,一直到那些追突破的人卖出为止。
这支股不好的地方是没什么题材,也就是说基本面一般般,人气不旺。最近的从底部放量突破,看其聚拢的人气如何了。如果只是一家主力在玩,吸引不到别的大资金,恐怕也强不到哪儿去。
676  不经意间玩了个天上人间,还没来得及仔细看,一个过山车就出来了。这可真快!
回复 321# ralphwxp

676短线没什么大劲了,感觉。
乖离太大了。
676要是6.35卖出,再在5.51接回来  该是多么美妙的事情啊!!!

可惜错过了。
回复 322# 苗清清

乖离太大了    用啥指标看?请教下了!!
回复  苗清清

乖离太大了    用啥指标看?请教下了!!
ralphwxp 发表于 2013-9-2 11:08 AM

呵呵,感觉。这股冲得太猛,偏离了正常波动,需要向正常回归。换句话说,那些不断一字板涨停的更不正常。离精神病远一点儿是需要的。但人的贪婪使自己不断的追逐精神病,于是就神经了。
我原来很渴望自己买到的票不断涨停,现在心里也想,但我现在一看到涨得太猛的票第一感觉不是后悔和可惜,而是害怕。
呵呵,感觉。这股冲得太猛,偏离了正常波动,需要向正常回归。换句话说,那些不断一字板涨停的更 ...
苗清清 发表于 2013-9-2 11:36 AM

676在5.80左右有点压力,折腾来,折腾去,都是为了真正突破5.80.另外,676大问题没有,刚刚看了,它也属于自贸概念,而这个概念目前还要热一阵子。包括那个强生控股,也会随着热一阵子吧。
676  不经意间玩了个天上人间,还没来得及仔细看,一个过山车就出来了。这可真快!
ralphwxp 发表于 2013-9-2 10:00 AM

不要轻易进出676,进去了,就不要随便出来,谁也不知道主力怎么折腾。只要热点不退,龙头不死,目前最重要的是持股。
676要是6.35卖出,再在5.51接回来  该是多么美妙的事情啊!!!

可惜错过了。
ralphwxp 发表于 2013-9-2 11:07 AM

哈哈,休怪我言重。你要这样想问题,你完了。
2622今天居然横住了,看来主力还要再和散户们比比耐心。如果下午接着横,那明天应该是低开高走。
强生今天跌得较狠,估计还得跌,等它出个天眼地量再玩玩吧,哈哈,我是现学现用啊。
2622今天居然横住了,看来主力还要再和散户们比比耐心。如果下午接着横,那明天应该是低开高走。
强生今天 ...
苗清清 发表于 2013-9-2 01:11 PM

蚂蚁兄,真是不好意思了, 我刚说完,它就开始跌了,我承认我是乌鸦嘴。唉,没办法啊,我带着一身的负能量。害人害已啊。
他奶奶的就没有个能让我说涨它就涨的股么?
蚂蚁兄,真是不好意思了, 我刚说完,它就开始跌了,我承认我是乌鸦嘴。唉,没办法啊,我带着一身 ...
苗清清 发表于 2013-9-2 01:20 PM

哈哈,笑死。我也觉得很有意思。你这人太背了点。不过,我决定,如果2622今天能够守住12.65,我就加仓,不走了:)
回复 331# 蚂蚁1

蚂蚁兄,真是不好意思了, 我刚说完,它就开始跌了,我承认我是乌鸦嘴。唉,没办法啊,我带着一身 ...
苗清清 发表于 2013-9-2 01:20 PM

哈哈,笑死。我也觉得很有意思。你这人太背了点。不过,我决定,如果2622今天能够守住12.65,我就加仓,不走了:)

蚂蚁兄,是守住11.65吧?
回复  蚂蚁1

蚂蚁兄,真是不好意思了, 我刚说完,它就开始跌了,我承认我是乌鸦嘴。唉,没办法啊 ...
ralphwxp 发表于 2013-9-2 02:15 PM

哈哈,打错了。是11.65.就是上升趋势线底部。
676  今天开盘高开,成交量巨大,后又迅速回落。

蚂蚁兄,怎么看?

如果明天再次突破6.35前高,则可看做强势上升趋势。

如果明天跌破前期4天整体箱体的3分之一,则可看做短期头部见顶,短线需要回避了。

我这看法有问题吗?
2090  今天属于超跌反弹么?量能这么少?

另2090的图形也忒难看了点。

ralphwxp 发表于 2013-9-2 02:44 PM

管它难不难看,反正再一次证明了前期验证的支撑有效就行。无量上涨,有时候是筹码集中的表现。庄家不费力就能够拉涨,也不错啊。

ralphwxp 发表于 2013-9-2 02:44 PM

我的看法:2090不是超跌反弹,而是止跌回升了。后势可期。这么点儿量就导致了四个多点的涨幅,充分说明空方的无力。
阿弥陀佛。让我再次说中吧。
管它难不难看,反正再一次证明了前期验证的支撑有效就行。无量上涨,有时候是筹码集中的表现。庄家不费力 ...
蚂蚁1 发表于 2013-9-2 02:52 PM

握个爪吧,蚂蚁兄,难得和你看法一致一回。
我靠,报11.68居然没买进!等明天再玩吧。
回复 339# 蚂蚁1

2622要是明天来个跳空高开,蚂蚁兄估计要跳了!哈哈~~~
回复  蚂蚁1

ralphwxp 发表于 2013-9-2 03:04 PM

这个没关系吧。跳空就跳空呗。补仓是为了尽快解套,如果它能够强势上涨,反倒不需要补了。炒短线又不是赌搏,你这个心态要不得啊。
握个爪吧,蚂蚁兄,难得和你看法一致一回。
苗清清 发表于 2013-9-2 02:54 PM

哈哈,你这乌鸦嘴,我都怕你观点一致。
回复  蚂蚁1

ralphwxp 发表于 2013-9-2 03:04 PM

看今天走势,明天应该还是低开。然后低开高走。我昨天判断它今天会有个反弹,但是没出现。
我发现了,我说跌的一般都说中了,我说涨的一般都不涨。靠,什么玩意儿。
回复 341# 蚂蚁1

嗯  蚂蚁兄说的有道理,作股票关键是心态!!

哈,开个玩笑,蚂蚁差我2分钱~~~我就让蚂蚁少赚2万块钱。。。。
看今天走势,明天应该还是低开。然后低开高走。我昨天判断它今天会有个反弹,但是没出现。
我发 ...
苗清清 发表于 2013-9-2 03:11 PM

30分钟图有止跌回升迹象,明天应该可以乐观一点。是不是再探趋势线底部,难说。我倒认为再探回升,可能更让人乐观些。
回复  蚂蚁1

嗯  蚂蚁兄说的有道理,作股票关键是心态!!

哈,开个玩笑,蚂蚁差我2分钱~~~我 ...
ralphwxp 发表于 2013-9-2 03:17 PM

多赚少赚我倒想得开,也就10万元在里面折腾,前期赚2万,这会儿还回去9000,指望天天有钱赚,那我就辞职专门炒股去了。
676  今天开盘高开,成交量巨大,后又迅速回落。

蚂蚁兄,怎么看?

如果明天再次突破6.35前高,则可看 ...
ralphwxp 发表于 2013-9-2 02:41 PM

持股!!!

千万别出来!这波自贸的行情还没完,今天版块都有好几个涨停的。你怕个啥?
蚂蚁帮我分析下 000996中国中期  8/23亏损出局,后面连续爆发。现在后悔死了!能帮我找找失败的原因吗?以利后期改正操作思路。

谢谢了!
蚂蚁帮我分析下 000996中国中期  8/23亏损出局,后面连续爆发。现在后悔死了!能帮我找找失败的原因吗?以利 ...
ralphwxp 发表于 2013-9-2 04:33 PM

这个确实有点可惜了。个人看法,主要还是对何为“突破”理解有偏差吧。一般来说,对前峰突破后,后面都有一波行情,这个大家都没有异议。所以,对于突破前峰,关注的人应该很多。我猜你也是因为996突破前峰后才进场的。但进去后,回调得很深,让你认为前面的突破是假的。也就是庄家反技术了。

那么,现在再回过头来看,8月9日对5月30日的突破是不是真突破呢?当天看,不足以支持真突破,但突破分单日放量大阳突破和多日累量突破。如果看到8月14日后,你就可以基本断定是真突破。因为从8月9日突破,到8月14日连续阳线后,正好突破后站稳三天,累计涨幅3点以上。

其实如果当时你坚信它是真突破,后面你就会淡定得多,更不会割肉出来。另外,在8月9日后,有好几次瞬时探高都是测试上方筹码,庄家上涨意图还是很明显的。

目前,我对2622不打算出,也是这种考虑。觉得8月23日这根巨量大阳线就这么窝窝囊囊过去了,理论上说不过去。只好耐着性子耗着了。庄家常常搞反技术,但再怎么反技术,如果是真突破了,无论转多少弯,本质还是不会变的吧。

哈哈,一点马后炮的看法,也许依我这人的脾气,我是你的话,也会忍不住放弃了。

相比较来说,2090的庄家比较厚道,人家也回踩,但人家明确告诉你,上次突破有效,没怎么太忽悠人。这个也许与庄家手中筹码集中,底气足有关系。特别是今天再次精确回踩到前高后,止跌回升,给散户传达的信息是:大家可以安心持股。
永大今天在小心翼翼的往上面爬~~~好像随时担心上面有雷一样,以免随时被炸翻~~靠~~
永大今天在小心翼翼的往上面爬~~~好像随时担心上面有雷一样,以免随时被炸翻~~靠~~
ralphwxp 发表于 2013-9-3 10:12 AM

让它慢慢折腾吧。昨天补仓没买进。晚上的时候,我看了你问过我的2376,发现这个股倒是折腾得差不多了。于是就买了一些:
676希望今天收盘能够与昨天持平就最好了。