网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁1

鸿版又删我回复,我就不服气,我水平就是比他高,不服可以验证

906在守8月16日的缺口,收盘时守住了就可以大胆进,下周准备收钱。
906   今天好像悲剧了,有点看不懂了!
回复 268# 蚂蚁1

报告蚂蚁兄,今天676已经入场了。
回复  蚂蚁1

谢谢蚂蚁兄的指点,有个问题,如果5日线和10日线交叉出来的话,会不会出短期最低点的 ...
ralphwxp 发表于 2013-8-30 08:15 AM

这个真的没有标准答案,只有大致原则。出场可依据5日均线原则、筹码理论、KDJ、趋势线、前高密集交易区、量能死叉,真的不能提供统一答案,只能自己综合判断,而当你没有能力灵活运用时,就找一个相对简单的傻办法,而傻办法也不见得比聪明办法差的。
我感觉大盘快要完蛋了。
2622今天正在半年线和年线金叉中,一般这种情况对股价有引力作用,收阴或小阳都是正常的。不出意外,下周将进入加速上涨期。

刚好相反,我感觉大盘要走强了,尤其是基建、港口、地产等板块.在此推荐一股:000402金融街,各位觉得如何?
676站稳8/26日收盘价以上有4个交易日了(今天收盘应该不出意外站稳),以前老师说过基本可以确立新高的有效性了,下周将继续创新高!

蚂蚁兄,这说法成立吗?
刚好相反,我感觉大盘要走强了,尤其是基建、港口、地产等板块
钟馗斩恶鬼 发表于 2013-8-30 02:02 PM

我认为下一周大盘都不会太好。至于蚂蚁的2622是否会逆势走强我也持怀疑态度。我估计它下周会随大盘在12元附近上下震荡震荡才会再次上涨。

我是行走江湖,安全第一喽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 277# 钟馗斩恶鬼

000402  的走势图形很好,个人感觉不错!

MACD指标  DMI指标 以及今天的放量突破都显示短线处于强势中。
002205  国统股份  个人股票池里的   感觉不错,但没法买了。
676站稳8/26日收盘价以上有4个交易日了(今天收盘应该不出意外站稳),以前老师说过基本可以确立新高的有效 ...
ralphwxp 发表于 2013-8-30 02:16 PM

我靠,一会儿不见,2622跌这么多,搞没搞错啊。居然把支撑跌破了!周末有什么利空吗?

嗯。676如果收盘还是这个水平,基本上下周还有新高的。

哈哈,俺的股悲剧了。真的不能重新站上12.18吗?
回复  钟馗斩恶鬼

000402  的走势图形很好,个人感觉不错!

MACD指标  DMI指标 以及今天的放量 ...
ralphwxp 发表于 2013-8-30 02:31 PM

000402,长线,中线,短线,都无一可取之处。唯一的小亮点是今天放量了。可惜的是在近期小平台顶部附近放量。未必是好事儿。而且遇到大盘下行压力,该股的盘子又那么大,即使是超短线,都不该做它。性价比不高,非要做它也只能是个赌博式的靠运气玩法。
现在看11.88的支撑是否有效,尼玛,我还真不信,这次是假突破。
回复 284# 苗清清

请教下 朋友000402  你是从那些指标判断出不适合的?能具体点么?(真心请教!)
我认为下一周大盘都不会太好。至于蚂蚁的2622是否会逆势走强我也持怀疑态度。我估计它下周会随大 ...
苗清清 发表于 2013-8-30 02:16 PM

你个乌鸦嘴,这次可能真要被你说中,支撑破了。真得折腾一阵了!

我这人不经折腾,周一看是否收回12.18,收不回,俺走人。

股票里面  金智是熊大   永大是熊二   哈哈~~
回复  蚂蚁1

跌的好惨,不过好过000906
sanm 发表于 2013-8-30 02:56 PM

906的庄太狡滑了,今天他把前峰跌破了。这个庄股真不适合做短线,太厉害了。我都不敢挨它,你就偏不信邪。

当然,你也别怕,一定会让你解套的。
回复 286# sanm
2622的基本面没有破坏,出不了大乱子。目前它仍在上涨趋势线内。

我觉得你真不适合做短线,还是改做中长线吧。
股票里面  金智是熊大   永大是熊二   哈哈~~
ralphwxp 发表于 2013-8-30 03:01 PM

哈哈,要允许俺犯错误嘛。再有,我不也劝你早进676了吗?功过算相抵了吧。

悲剧的是SANM兄,硬是不服906的庄厉害,这下套得有点冤啊。
回复 292# 蚂蚁1

哈  丝毫没有怪蚂蚁的意思,佩服还来不及涅!

做短线,俺的水平基本上是小学生水平,望蚂蚁兄经常指点指点。
回复  蚂蚁1

906没套,让我赚了点菜钱,2622这个套的有点大了
sanm 发表于 2013-8-30 03:14 PM

哈哈,这样就好。2622肯定是套不住人的。这个我丝毫不怀疑。因为你从5月10看起,下面的量能一波比一波大,这不是短庄能够做出来的。并且,最近的一波上涨斜率,明显比前面几次的斜率高,说明2622的上涨进入了加速期。目前,它虽然跌破前峰,但还在上涨趋势线范围内,基本面没有动摇。只是对于我这做短线的来说,确实是失败的经历。我正在考虑如果周一还收不回12.18,我就换股操作。但你可别开玩笑,不要轻易出来。此股下面的60、111、221日线,正在金叉中,后面是真有行情的。一旦起涨,就那么几天就起来了。
你个乌鸦嘴,这次可能真要被你说中,支撑破了。真得折腾一阵了!

我这人不经折腾,周一看是否收回12 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-30 02:58 PM

不好意思了蚂蚁兄。我到是希望我能次次说中,就是做不到啊。呵呵。
永大一直在我的自选。如你296#楼所言,我也认为该股中线是绝对没问题的。
但你老兄此贴是因为短线而起不是?我最近对短线倍感兴趣,今天2622的一根中阴线几乎注定了它可能要被我说中了。既然没有了短线价值,就不说它了。
回复  苗清清

请教下 朋友000402  你是从那些指标判断出不适合的?能具体点么?(真心请教!):l ...
ralphwxp 发表于 2013-8-30 02:57 PM

不客气,我也是弱手,不过还是说说我的看法,抛砖引玉吧。
000402长线:目前该股60日以上的均线全部下行,丝毫没有走平的意思,且该股从2010年5月到2013年5月构筑了一个巨大的平台。目前在平台内的这些人全部套牢,无一幸免。要长线它,怎么着也得是年线走平或者向上时才行吧?除非你是庄家。
中线:该股在2013年6月的整个一个月里无悬念无停留带量下跌,似乎恨自己死得太慢似的。想要中线的级别缓过气来我看除非“山无棱,天地合,冬雷震震夏飘雪”时才行……。要中线做它,怎么也得突破了前面巨大的平台后回调再入才适合吧?
短线:自止跌到现在,没有一天的量能有过异常的表现,根本没有大资金介入或者动作的迹象。就是今天才稍微显现了这么一下,这种一夜情式的放量显然不能盲目追进,这种盘子较大的股,如果大资金不动,中小资金是勾不起它兴致的。因此,它短线也不适合。
超短线:今天放量,可以买一部分,赌它下周一会惯性上涨一下,或许会赚个两三个点,前提是下周一有足够的时间盯盘,并且盘中见势不妙有足够的手起刀落的能力出来。
不好意思了蚂蚁兄。我到是希望我能次次说中,就是做不到啊。呵呵。
永大一直在我的自选。 ...
苗清清 发表于 2013-8-30 03:55 PM

我又看了下,我一说完,2622就开始跌了,我靠。真是不好意思了。
它敢跌到11.6?不敢吧?应该不会给蚂蚁兄这个补仓的机会的。
我感觉大盘快要完蛋了。
苗清清 发表于 2013-8-30 01:41 PM

各位,哈哈,请允许我小小的得瑟一下:下午1:41的时候,我说大盘快要完蛋了。大盘从1:39分开始下跌。今天的预测还是比较准嘿。
回复 298# 苗清清

谢谢老兄讲解了,非常详细,长知识了。国统股份你怎么看?我觉得短线仿佛有点机会5-10个点。
回复  苗清清

谢谢老兄讲解了,非常详细,长知识了。国统股份你怎么看?我觉得短线仿佛有点机会5- ...
ralphwxp 发表于 2013-8-30 04:30 PM

国统股份在走向上的第三浪,目前看此浪运行良好,量价很和谐。唯一今天美中不足,分时拉起可惜分时均线没跟上,下周估计也要调一调才行(短线),中线(一两周内)看此浪极极大概率破近期前高点12.72,同时刚好也是冲破年线。一般的股票只要碰到年线,就像色狼碰到充气娃娃,不管是真叫假叫,总是要叫上一叫的。至于这第三浪到底要冲多高,那就得边走边看了。
今天2622的一根中阴线几乎注定了它可能要被我说中了。既然没有了短线价值,就不说它了。苗清清 发表于 2013-8-30 03:55 PM

这倒未必,现在的庄家都搞反技术操作的。如周一再一次放量过前锋也有可能的。反正,在周一收盘前,我不会出来。

我现在想,庄家花了那么大资金突破前峰,如果条件不成熟,大多数时候是实行横盘整理,看情况是否回档确认,然后起涨;但2622却选择直接回档确认,说明庄家起涨的心态是很急的,昨天实际是完成了确认的,侦察任务已经完成了,照例今天是要进入起涨趋势的,但庄家今天偏偏跌破强支撑,而大盘也好,股票自身也好,并没有发生根本性逆转的情况,这说不定是正式起涨的强洗盘。

我觉得周一如果大盘将就,有很大的可能是再次放量过前峰,正如你说的,庄家不会傻到跌下来让散户好补仓的地步吧。

关键看周一的表现了,收盘前不启动,我是要闪人的。
回复  苗清清

谢谢老兄讲解了,非常详细,长知识了。国统股份你怎么看?我觉得短线仿佛有点机会5- ...
ralphwxp 发表于 2013-8-30 04:30 PM

402这种股还能挨吗?你看看筹码,上面堆得跟山一样的。什么时候和2622一样的时候,差不多就可以考虑了。
回复 303# 蚂蚁1

那到是,现在的庄家坏着呢,都是被你这样的散户逼的。
2622到今天下午1:50分左右的时候其实就没了人气了,没有买的也没有卖的。后来放量下跌,要么是恐慌盘,要么是庄家对倒放量下砸,无论哪种,周一的反弹极大概率都是必不可少了。看反弹情况吧。我还是觉得此股正因为中线极佳,那么短线它也未必会走得很着急,而我又判断下周大盘会下行,因此,我还是判断2622会以在12元左右震荡为主。
按照蚂蚁兄和苗清清兄两位的技术指点分析,我看了下  600662强生控股做为中短线操作应该不错吧?
回复  蚂蚁1

那到是,现在的庄家坏着呢,都是被你这样的散户逼的。
2622到今天下午1:50分左 ...
苗清清 发表于 2013-8-30 05:08 PM

我判断就一个依据:庄家8月23日放出了巨大能量,是花了真金白银的,而到目前为止,几天的量能根本不足以让庄家出货,这么大的量能,居然把股价整跌了,庄家怎能甘心?

所以,我更多的想法是,只要大盘不崩溃,这个能量必然要释放出来,因为从力学上来说,能量不会无缘无故消失,总得有个出处吧,最差你也得回到你使用这个能量时的价位吧。
按照蚂蚁兄和苗清清兄两位的技术指点分析,我看了下  600662强生控股做为中短线操作应该不错吧?
ralphwxp 发表于 2013-8-30 05:22 PM

强生前天涨停后有四次的大手笔卖出。昨天收中阴,今天又两次上冲却都无果而终,收出长上影。这样的股我是不敢碰的。不过,有很多时候我的这种类似的判断都如蚂蚁兄所言中了庄家的反技术操作的陷阱了。对于这种情况我一般采取的方法是狠狠的骂骂庄家但依然不会去碰它。
回复 307# 蚂蚁1

刚刚看了下,2622庄家的生理周期大致是这样的:攻一波,休息5天,高潮,休息8天,再次上攻。
即:攻-休5-潮-休8-攻-休5-潮-休8.…………。
目前该股走在了潮后的休8期,今儿个已经是第5天了。到下周三结束。
哈哈,纯属瞎扯,周末了,逗个乐儿。
ralphwxp 发表于 2013-8-30 05:22 PM

我认为这个股可以进。分析如下:8月26日过前峰后,次日长上影收阴,剑指4月2日峰,这是一次测压行为,观察一下此处的抛压情况,然后后撤,8月28日,果断突破4月2日峰,8月29日,再测8月28日突破的有效性,所以开盘开在4月2日峰值附近,收中阴,但在5日线处收敛,属于强势回踩,此可看为一次测验兼洗盘动作,今日分时,有两次巨量拉升,并且,后量比前量大,说明庄家做多意志坚决,而收盘也收至前峰实体处。

此股亦属于上海版块,结合其形状,以及最近几天的周密部署,我认为此股真启动的概率大于忽悠。

补:忘了说了,今天开盘有一个跳空动作,目的就是不想让散户追上来。
回复  蚂蚁1

刚刚看了下,2622庄家的生理周期大致是这样的:攻一波,休息5天,高潮,休息8天,再 ...
苗清清 发表于 2013-8-30 05:46 PM

那都是庄家为了形成散户习惯的,一旦庄家要大涨时,要的就是让散户以为习惯还在继续。

另外,7月17日的涨停版后的回调,并没有破此根阳线的底部,而这次偏偏破了底部,也就是说,弹簧压得更紧,再加上量能如此巨大,我不认为它现在有理由坚持这个周期。
蚂蚁兄高手!在此表示敬佩!
  虽然跌得肉痛!
kaishilai 发表于 2013-8-30 07:54 PM

哈哈,千万别叫高手,自从被叫高手后,我就被2622给套了,叫高手不吉利啊。