网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁1

鸿版又删我回复,我就不服气,我水平就是比他高,不服可以验证

2622这娃真不给力啊。一点面子也不给,居然收绿了。要不干脆跌到12.20,让俺补个仓吧。
回复  蚂蚁1

早盘冲高还没出?我也是没时间看,早上直接挂了12.83出了,看成交了又随手12.71追回 ...
sanm 发表于 2013-8-28 12:05 PM

不是吧,2622股怎么能出呢。肯定要涨的股,出来干什么?至少整5个点,才考虑进出的问题。这股的形态如此之好,况下面60、120、220三线正在金叉中,你再次买回是对的。

你要是看了676的三线金叉,你就知道2622以后会怎么走了,目前2622正在走676先前的形态中……。
七喜控股正在借利空,空中加油。哈哈,很好。
尼玛,2622上也不上,下也不下,磨磨蹭蹭的,你倒是早点跌呀,把J值整下去多好。像这样搞成个小平台,折腾人不是?
江西长运果如所料,量能死叉后,马上不给力了。sanm 兄应该没买此股吧。你要等到它什么时候放量起涨时,再跟进才行。
回复  蚂蚁1

2622已经接近你的预期补仓点位啦,我又补了点,长运暂时没进了,跟未定的10手300142 ...
sanm 发表于 2013-8-28 02:58 PM

今天2622的回踩是很好的,并且早上的冲高也很好,赶出一些获利盘。这个股分析还是有错误的,形态、基本面都无问题,唯一忽视的是,当时对形势过于乐观了,对J值过高没怎么重视。今天这样很好,要是像上午那样,上不上,下不下,整成个小平台,老磨人了。明天要是再下刺一下前高,收个小阴,就更好了。短线不怕它急跌,就怕它磨人。要是像早上这样磨几天,我是会走人的:)
我没补,本来准备补的,后面想了想,还是守纪律的好,说好短线10万就10万,目前大盘震荡着,整太多不是很好。
回复  蚂蚁1

跟未定的10手300142套住了
sanm 发表于 2013-8-28 02:58 PM

哈哈,忘了说这个股。套不住的。只要不破8月8号的大阳支撑,死拿。此股最少要涨到45.53,说不定本周就有涨停板出现。

不知未定兄怎么看的。我的分析就是这样的。
金智科技   买入即被套  拆啦~~   失败!!

昨前天MACD 指标显示良好,谁知今天DIF突然就拐头向下欲要交叉DEA线了。NND~~

蚂蚁哥,仲么办?是假摔还是真的跌到了?
金智科技   买入即被套  拆啦~~   失败!!

昨前天MACD 指标显示良好,谁知今天DIF突然就拐头向下欲要 ...
ralphwxp 发表于 2013-8-28 05:07 PM

你这股好得狠,有什么着急的?8月16日,已经再次确认突破前峰有效,并且8月1日突破前峰日的量能是前峰量能的好几倍,摆明了把前峰当底部了。剩下的也就是怎么个涨法罢了。

以上是远景分析,近看,8月26日已经突破8月6日的前高,就是相对量能小了点,导致突破后回踩再积累力量突破,但态度是鲜明的,来日必然有效突破8月6日的前高,再创新高。

这个股下有明确底部,上有追求,一点问题也没有。

我今天为什么老说2622干脆快点跌到前峰去,就是想观察是不是真的突破有效(结果还算可以,今天收盘比前峰高点多一分钱,明天如果再刺一下,收个小阳、小阴,或十字星就更好了),而你的股早就完成了这个确认了。总之,这只股你如果不想做长线,一个原则:不赚个4、5点,不出来!
昨夜睡熟依稀与梦间忽闻师傅斥责:“汝个蠢物粗俗不堪,不知聚财之所是非之地?盘桓久留徒增烦恼。。。。”

————————————————————————————————————————————

蚂蚁兄:师傅告诫言犹在耳,来此宝帖就此别过。
昨夜睡熟依稀与梦间忽闻师傅斥责:“汝个蠢物粗俗不堪,不知聚财之所是非之地?盘桓久留徒增烦恼。。。。” ...
未定 发表于 2013-8-28 06:39 PM

哈哈,未定兄要做大修行,我不行,我最近心里不舒服,我要做俗人一阵子。

另,谢谢未定兄的心法。我在慢慢琢磨。
哈哈,未定兄要做大修行,我不行,我最近心里不舒服,我要做俗人一阵子。

另,谢谢未定兄的心法。我在 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-28 06:48 PM

你可以酒肉穿肠过,佛祖梦中留
蚂蚁兄辛苦啦,给我们普及知识,受益匪浅呀!
  也请蚂蚁兄抽空看看300044,追高被套,有希望解 ...
kaishilai 发表于 2013-8-29 12:55 AM

确实有点追高吧。明天下刺到9.98处收阳的话,可以考虑补仓。如全天不能收阳,下一支撑在9.87;9.87破后,下一支撑到9.11,此处是最强支撑。

放量过前高,不是不能追,但要看当天的量能是不是比前高大,此股8月22日,虽有巨量,但一是量能不及前高量能,二是过前高的幅度太小,次日,次次日又没有接着放量上涨,典型力量不足。所以,接着就深调了。

是不是短期会再次组织进攻,很难判断,要看本周后两个交易日,是不是收阳。收阳的话,也许会再次组织进攻。至于说最终解套的问题,倒不是特别担心。我想,一个能够创新高的股,最终会再创新高。
2622今天要是把12.18再确认一下就好了。当然,我深信8月23日的突破是真突破。尼玛4000万的盘子,1.59亿的量能,7个多点的涨幅,还不叫真突破,那这个世界上就没有真突破了!
906被打回原形了,果然炒短线需要极好的节奏感。

两天,吐了不少利润,继续拿着
sanm 发表于 2013-8-29 10:09 AM

这庄太鬼了,如果做短线的话,还是等到真正突破前高后再进吧。
下探12.10了,够狠。
sanm 发表于 2013-8-29 11:16 AM

不要怕,再狠,它也得涨回去。我深信2622是真突破。早点确认,早点启动。
676   蚂蚁不愧厉害  昨天走掉  英明啊~~~
哈哈,尼玛2622翻红了不是。别涨太多,今天最好意思一下就行了。
回复 247# 蚂蚁1

蚂蚁,你选股都用那些指标啊,能否指点一二?俺也进步进步,看俺的金智短线好惨。
拜托,要涨就涨到昨天的开盘价以上,别瞎涨啊。
回复  蚂蚁1

蚂蚁,你选股都用那些指标啊,能否指点一二?俺也进步进步,看俺的金智短线好惨。
ralphwxp 发表于 2013-8-29 02:14 PM

我不是早说了吗?看形态,看量能,最多参考一下盘子和概念。关键是形态要好,其次是量能要过关。你的股没问题,早涨晚涨都得涨的。你选股也很不错,对形态把握得很好,可能差一点的就是对形态和量能的综合分析。
2622如果今天收盘能够涨到12.70以上,基本可以确定行情启动。否则的话,还得折腾啊。
回复 250# 蚂蚁1

嘿嘿,形态和量能指标能否细说?   

蚂蚁,指导下了。
我靠,2622的操盘手要打屁股!这收的什么价位?你要再次确认底部,刺下后,收个小阴小阳也就算了;你要确认底部,兼转趋势,要么站上五日线,要么涨到趋势线压力位。现在是钱也花了,连刺探上方压力的任务也没完成,最高价12.56。什么意思?上不着天,下不着地,什么玩意嘛。

收盘12.41更搞笑,好歹找个平台靠下吧,也是上不着天,下不着地。此庄控盘能力太差了。先前我就奇怪了,8月23日,花那么大的价钱,开盘想涨停,居然没封住。不行你就跟906学学嘛,人家那叫有水平,想怎么招,就怎么招,开盘收盘,一分钱都不差的。

尼玛,还真被我说着了,真有把好牌打烂了的。
蚂蚁兄,请教下一般对股票连续走高的时候,如何把握股票回调的时间点?
蚂蚁兄,请教下一般对股票连续走高的时候,如何把握股票回调的时间点?
ralphwxp 发表于 2013-8-29 04:43 PM

这个最好办。首先申明一下,我从676出来,不是正确选择(主要是想练手换股玩),特别不是中长线的正确选择。对于上涨过程中的股票,你别怕它涨多高,只要看到5日、10日均线都向上,并且之间有空隙,你就拿着。如果被堵上了(死叉了)就了出来,再打开,并且趋势向上,再进。这样最简单。当然,相关的办法还很多,比如趋势线法,676最近的趋势压力位在5.80左右,所以,我觉得到了这个位置,出来看看也必要。或者看右边筹码,到了筹码密集区,管它怎么招,先减下仓再说。这些都不见得是死的,需要找到一个自己能够搞定的办法就行了。
回复  蚂蚁1

嘿嘿,形态和量能指标能否细说?   

蚂蚁,指导下了。
ralphwxp 发表于 2013-8-29 02:29 PM

这个一句话说不好。百度一下,或者找相关书看一下就行了。K线形态也就那么回事。无非就是有上升趋势的,就是好的形态。我觉得,有时候感觉很重要。无非就是多思考和琢磨吧。

量能分析的总体原则 ,就是力学原则。有量就有劲,无量就无劲,变量就有变数。
2622明天不跳空高开的话,真得折腾一下了。
回复 255# 蚂蚁1

谢谢蚂蚁兄的指点,有个问题,如果5日线和10日线交叉出来的话,会不会出短期最低点的可能?一般5日线扭头往下拐的时候,好像能出到短期的高点。

但5日线扭头下拐的判断太难了。

以上不知对不对,请斧正?
如果连续几天交易筹码在高位的话,短期减仓或者出局好像妥当点,这个可以作为操作参考之一。
2622  估计要调整几天了。再加上几天是周末,空头力量比较强。
希望2090今天能够扭转走势。

676今天能被戳上去吗?强势过程中调整不能持续几天的,否则就危险了。
拆啦  前几天走掉中国中期,这几天涨的火红。

哎,痛恨自己的操作水平了。
金智科技在不往上走,俺就要学王林大师了!

隔空戳死侬~~~信不信?
回复  蚂蚁1

貌似要跳空了,不过不高。
从12:54到12:45再到12:43,庄家好纠结哦
sanm 发表于 2013-8-30 09:23 AM

从昨天的情况看,这庄控盘水平一般。反正昨天已经确认了突破有效,反转趋势已定。是不是涨得让人很爽,我不是很看好。庄家的资金是有使用成本的,涨的时候不能顺利涨,只能耗着吧。尼玛我很少做这种要死不活的短线。当然,这股短期内赚5~10个点还是没有悬念的。只是有点耗人。
希望2090今天能够扭转走势。

676今天能被戳上去吗?强势过程中调整不能持续几天的,否则就危险了。
ralphwxp 发表于 2013-8-30 09:43 AM

不是说了吗?676只要回调什么时候进场都是正确的。遇到牛股,重要的是紧紧抓住。你是做长线的,本就应该抓住这个机会,这个股现在还是低位!
回复 266# sanm

2090  再跌 俺就只有补仓了。你真买了50手?