网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁1

鸿版又删我回复,我就不服气,我水平就是比他高,不服可以验证

兄唤之,弟岂敢不听从。
未定 发表于 2013-8-26 10:21 PM

哈哈,未定兄好。今天由于开会,以为676要涨停,出了。回来一看,居然没涨停。当时我想,都2点多了,这个时候涨停,次日抛压太大了。所以,就抛了。结果,现在悲剧了。
对于蚂蚁兄的600676    兄弟俺实在是佩服得紧,但让俺分析,俺实在无能无力。

在此仅献俺那未曾谋面的女师傅传俺的<隔空戳股>之心法《遇强篇》之片段仅供兄参考:

天下大势汾酒必喝,喝酒必汾。

天下股势跌久必涨,涨久必跌。

若遇高举连涨,必遭射击之星。

。。。。。。。
对于蚂蚁兄的600676    兄弟俺实在是佩服得紧,但让俺分析,俺实在无能无力。

在此仅献俺那未曾谋面的女 ...
未定 发表于 2013-8-26 10:31 PM

谢谢未定兄的心法。收下了。以后好好琢磨!

看来未定兄八成是一表人才啊,能得女师傅青睐。佩服!

我的技术主要用的力学原理。我这人比较偏,一般喜欢整自己的想法。总的来说,我的想法是:甭管你是什么股,甭管你是做什么的,你走的那条K线,最终是力量的结果。而在股市中,力量来源于量能,庄家也好,散户也好,他们都是通过释放力量来改变K线形态的。所以,我第一看形态,第二看是什么能量导致目前这种形态。最终这一思路被我归结为,K线长得好看的,就是好股,长得不好看的,就不是好股。其它都次之。
唉,我也是担心明天676会冲高回落,后天再来个跳空低开,全天下跌,我就麻烦了。错就错在今天以为它要涨停。因为,我一般对1:30分以后的涨停都不感冒的。
永大图形很好,和金智科技查不多,蚂蚁你怎么看?
中看又中用者有之,中看不中用者亦有之。此非定数。

以中看为先,取其势为不中看时为重。平平我心,人弃我取。

《隔空戳股》心法之《弱取篇》文字晦涩难懂,我也记不太清楚了。本来师傅吩咐不许看心法,取不立文字之说。我愚笨怕不能悟得,所以偷瞄几眼。

后来在网上偶然看王宗岳《太极拳经》似乎又有所得,这里一并给蚂蚁兄看:

太极者,无极而生,动静之机(1),阴阳之母也。动之则分,静之则合。无过不及,随曲就伸。人刚我柔谓之走,我顺人背谓之粘(2)。动急则急应,动缓则缓随。虽变化万端,而理唯一贯。由著(3)熟而渐悟懂劲,由懂劲而阶及神明。然非用力之久不能豁然贯通焉。虚领(4)顶劲,气沉丹田,不偏不倚,忽隐忽现。左重则左虚,右重则右杳。仰之则弥高,俯之则弥深。进之则愈长,退之则愈促。一羽不能加,蝇虫不能落。人不知我,我独知人。英雄所向无敌,盖皆由此而及也!斯技旁门甚多,虽势有区别,概不外“壮欺弱”、“慢让快”耳,有力打无力,手慢让手快,是皆先天自然之能,非关学力(5)而有也。察四两拔千斤之句,显非力胜!观耄耋御众之形,快何能为?立如枰(6)凖(7),活似车轮,偏沈(8)则随,双重则滞。每见数年纯功不能运化者,率皆自为人制,双重之病未悟耳。欲避此病,须知阴阳,粘即是走,走即是粘,阳不离阴,阴不离阳,阴阳相济,方为懂劲。懂劲后愈练愈精,默识揣摩,渐至从心所欲。本是舍已从人,多误舍近求远,所谓差之毫厘,谬之千里,学者不可不详辨焉!是为论。
永大图形很好,和金智科技查不多,蚂蚁你怎么看?
ralphwxp 发表于 2013-8-26 10:50 PM

2090很不错啊。差不多是一个类型。你的已经突破过前锋(3月11日峰)一次,并且成功回踩,目前再次进发。基础打得牢固些。我的是昨天刚刚突破的,可能后期要回踩确认,你的已经完成这个动作了。当然,如果2622强势的话,也可以不回踩的。
我以为“懂劲”一词含义深刻,韵味无穷。
我以为“懂劲”一词含义深刻,韵味无穷。
未定 发表于 2013-8-26 11:06 PM

谢谢未定兄的指教。看来,我们也差不多是一个路数的。说的都是“力”的运用和分析。受教了!
粘即是走,走即是粘————————————————————————
哈哈,未定兄,我觉得似乎要再挂一次676的单了!
蚂蚁兄请自拿主意。
蚂蚁兄请自拿主意。
未定 发表于 2013-8-26 11:19 PM

哈哈,我自己的决策,是错是对,自己负责:)
尼玛,坚信自己的判断,提前下单,赌明天低开高走!

装死一年多时间了,好久不发贴回贴了,最近听说有人义务摆摊评股,上来求求评。
中海集运601866,耀皮玻璃 ...
中国元 发表于 2013-8-26 03:23 PM

601866,怎么说呢。这么大盘子的股,活力肯定差一些。好在它属于上海版块,最近市场都在炒这个。目前从形态看,小阴小阳连片,底部形态是肯定了,大盘再怎么跌,它本就在地板上了。这样的股,这么大的盘子,要想走出底部,非常耗资金,现在股市缺的就是这个。但要你现在割肉走人,你肯定是不干的。所以,目前只能耗着。我也没有好的办法。

600819应该还可以吧。今天放出年内第二大量能,此次量能比5月28日前峰的量能大,但比1月15日,更前峰的量能小。那么,我的判断是,这次反弹,如果大盘无大碍的话,会过5月28日的价位;但能不能过1月15日的价位,要看后期量能情况。再往后走,我也懒得研究了,因为上上方被套牢的筹码也忒多了点,解放这些人,也是麻烦啊。

另,我先前不回你的贴,不是怪你不礼貌。我是想不起来,我在网天骂过你没有。如果我骂过你,我肯定不甩你。后来,我想了一下,好像我没怎么骂过你。
夜深人静,没勇气点看薄书记的新闻了。一个好领导,居然被一对奸夫淫妇给害了。尼玛叫什么事啊。什么贪污2000万,什么滥用职权,扯!在如此背景下,居然将其政治生命结束。

我承认薄书记不是政治家,因为政治家是没有人性的,但我认为他有领袖气质,因为领袖有人格魅力,因为领袖有感染力,因为领袖让人心向往之,并追随之。

网天的傻B们还在以政治家的角度来谈论薄书记,这些渣们,根本没搞明白领袖与政治家的区别。毛主席就是领袖气质,毛主席会在原则问题上搞沉默,搞厚黑吗?毛主席他老人家常常骂娘的。毛主席在延安的时候,边捉身上的虱子,边接受采访的。

薄书记打个叛徒,摔个杯子算个鸟啊?
回复 175# 蚂蚁1

谢谢你帮我看了002100。看了5天官司,双方几乎各说各的。一方志在必得,一方据理力争!如此人物,如此境地......悲夫!
601866,怎么说呢。这么大盘子的股,活力肯定差一些。好在它属于上海版块,最近市场都在炒这个。目前从 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-27 12:52 AM
谢谢你前面的话。
在网天,我没骂过人也没被人骂过。
哈哈,尼玛,再次赌对!交运股份今天又大涨!

可惜2622目前还不给力。
回复  蚂蚁1

谢谢你帮我看了002100。看了5天官司,双方几乎各说各的。一方志在必得,一方据理力争 ...
彩虹红 发表于 2013-8-27 06:13 AM

你那2100确实有点要死不活啊,好在目前看量能还马虎,只要量能不减,我就不信它不涨了。
尼玛,坚信自己的判断,提前下单,赌明天低开高走!
蚂蚁1 发表于 2013-8-27 12:08 AM

不明白,蚂蚁1兄,你在凌晨挂的单?
不明白,蚂蚁1兄,你在凌晨挂的单?
苗清清 发表于 2013-8-27 10:35 AM

是啊,过晚上12点就可以挂单了。早上一来,手中处理的事情太多,只好提前挂单了。
幸亏我是夜间挂单,今天居然高开,回档的时间很短:)

唉,昨天要是不了出来,今天冲到阻力位走人多好。短线确实不能有半点失误啊。
回复 178# 蚂蚁1

恭喜恭喜!我友情支持你一把2622:12.50 50手,目前小亏
回复  蚂蚁1

恭喜恭喜!我友情支持你一把2622:12.50 50手,目前小亏
sanm 发表于 2013-8-27 10:46 AM

你放心,这个股亏不了。形态和量能在那放着,涨是迟早的事。

你看看,676你要是昨天不出来,今天到阻力位5.8左右时出多好。我现在虽然进去了,但眼看它到阻力位就要回落,硬是看着没办法。
当然2622的操作,我还是要检讨自己,今天开盘不涨,还是有研究失误的地方,短线怎么能够进去就被套了,是不是?可能问题出在对昨天的分时研究不透彻吧。不过,此股无大碍,持有就行。
再跌再补点儿,一次不多,继续50手。昨天手里股票全清了,唉,应该留点儿,今天除了买不能卖啊
再跌再补点儿,一次不多,继续50手。昨天手里股票全清了,唉,应该留点儿,今天除了买不能卖啊
sanm 发表于 2013-8-27 11:03 AM

先别补,补的话,最好在两个位置:跌的时候,跌到12.20上下补最好,此处是前峰高点,是强支撑;涨的时候,以放量突破12.80左右,并且回踩时,盘中二次过这个位置时加仓最好。
蚂蚁能看看600561么?进进出出这票挣了点菜钱,目前手上清空了,这票还有后劲么?(进出N次了,有点感情了,哈哈)谢谢
若遇高举连涨,必遭射击之星
——————————————
还是未定兄神算啊,676涨是涨了,硬是成了射击之星,冲高回落了。当然,这对于做中线的同志是好消息。一个能够不断创新高的股,就会一直创到不能创新高为止。
蚂蚁能看看600561么?进进出出这票挣了点菜钱,目前手上清空了,这票还有后劲么?(进出N次了,有点感情了, ...
sanm 发表于 2013-8-27 11:10 AM

这个股还用看?此股老是在创新高,现在进去就行。你别怕它涨得你不好意思。此股会不断有新高。一直到5日线与10线死叉再出来观察。
未定兄就是牛啊,今天昌红科技又是高开大涨,又在冲涨停!
我靠,未定兄神啊。昌红科技再次涨停。看这个样子,明天还得涨!
蚂蚁能看看600561么?进进出出这票挣了点菜钱,目前手上清空了,这票还有后劲么?(进出N次了,有点感情了, ...
sanm 发表于 2013-8-27 11:10 AM

561现在没进吧。等今天收盘再观察!我刚刚看了此股5日量能均线与40日量能均线,有死叉趋势。如果今天死叉了,进去了,要调整好一段时间。

如真进去了,明天反弹时,一定要出来!
000906, 可惜了,只赚了个早餐钱,嘿嘿。

蚂蚁眼光不俗,佩服佩服
000906, 可惜了,只赚了个早餐钱,嘿嘿。

蚂蚁眼光不俗,佩服佩服
sanm 发表于 2013-8-27 11:51 AM

哈哈,见笑了,我的看法是,这个股在没放量突破平台,回踩站稳时,我是不会挨它的。庄家太狡猾了:)
蚂蚁兄:某股能再封涨停。一则兄金口玉言之力,二则师傅《隔空戳股》心法之妙。与我实无干系。
回复 196# 蚂蚁1

涨停啦,我可怜的170多手000906啊,就这么放掉了,55555
000906仲么啦?没有回踩就上去了?

蚂蚁,这个。。这个。。太不象话了!
回复  蚂蚁1

涨停啦,我可怜的170多手000906啊,就这么放掉了,55555
sanm 发表于 2013-8-27 01:11 PM

哈哈,这个真别后悔,此庄家太鬼了,我也搞不懂,昨天指数那么好不涨,今天偏偏涨停了。不服气的话,等它站稳三天后,回踩时再战吧:)