网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁1

鉴于鸿版删我回复,开个扫盲贴吧

75楼的帖子内容好像只是讲的短线操作,并没有涉及到论坛的管理方式吧,这样直接屏蔽不太好吧。
诺基亚 发表于 2013-8-14 09:02

瞎扯!你自己问问蚂蚁有没有议论论坛管理的内容!
建议鸿版接纳蚂蚁1的建议,把75#放出来,让他自己编辑下,把不合适的内容编辑掉。毕竟这个贴有成长为又一个价值贴的潜力。
瞎扯!你自己问问蚂蚁有没有议论论坛管理的内容!
鸿 发表于 2013-8-14 10:04 AM

昨晚对蚂蚁的回帖大致扫了一眼,确实没有仔细看,可能样关注点不一吧,看到你以这个理由将他发言屏蔽掉,我只是有些疑问,你不用如此上火,就当我瞎扯吧。你们继续
可惜,我没看到被屏蔽的内容……
我看了被屏蔽的内容,里面有讥讽我的内容,大致意思是我是鸿大人豢养的走卒。但是还是希望鸿大人开恩放行,里面毕竟很多有价值的内容,而且他的言论也没怎么违规。
另外,补充一下,按我的预测,此股今天应该高开在10.55处,当时没写,主要是意义不大,开多高还不是一个“跌 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-13 03:44 PM

蚂蚁1,请问:
1,你为何判断它要高开,且高开价位是10.55?
2,你为何判断是高开后低走,且小跌到10.28处?
蚂蚁1,请问:
1,你为何判断它要高开,且高开价位是10.55?
2,你为何判断是高开后低走,且小 ...
苗清清 发表于 2013-8-14 02:59 PM

不要迷恋超短线,那是股市的岐途。具体预测的方法,我在75楼已经写得很清楚了。你看了后,你就不会这么好奇了。一般来说,对于短线高手来说,预测一个星期内的走势,只需要10多分钟,预测次日的走势可能需要几个小时,并且,从宏观上看来,意义也不大,你预测明天涨,买了,确实也涨了,但你当天不能卖不是?而当天的交易形势也会发生变化,可能次日来个低开低走,你还是白搭。所以,一般来说,短线高手,更多是善于做中长线,既然确有本事,何必自己折腾自己呢?
蚂蚁兄,能否请你帮我看看600000(浦发银行),我对这只票关注很久,觉得其现在的经营情况优于036,虽然每股收益低一些,但是与移动的结合,前景应该比较光明,加上价格较低,由于我没有时间经常关注股市,作为长期持有可不可以(至少3年)?与036比较,哪个更值得长期持有?
谢谢了,先
蚂蚁兄,能否请你帮我看看600000(浦发银行),我对这只票关注很久,觉得其现在的经营情况优于036,虽然每股 ...
杲日丽天 发表于 2013-8-14 06:15 PM

纠正你的错误认识:股票有没有投资价值,与业绩无关,与价格也无关,只与形态有关。切切。

浦发有没有投资价值,只需要一秒钟判断,打开软件,把光标随便指下,看去年12月4日时的筹码形态,再看看现在的形态,你就知道什么时候该进场。现在呢,有钱干什么不好,何必挨套呢?
回复 89# 蚂蚁1
谢谢,我再想想
科普:股票之所以形成一个非常理想的形态,其背后必须有诸多要素的支撑,就像一个人长得很牛B,背后一定会有很牛B的背景。所以,做股票,要以貌取人。这样就可以解释,为什么有些业绩很好、市盈率很低的股票还是很搓呢?因为其形态不行嘛。
科普:股票之所以形成一个非常理想的形态,其背后必须有诸多要素的支撑,就像一个人长得很牛B,背后一定会有 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-14 06:44 PM

能帮忙分析一下002423么?

昨天进场,9。4成本。本以为它会顺势上攻。
能帮忙分析一下002423么?

昨天进场,9。4成本。本以为它会顺势上攻。
cmq2008 发表于 2013-8-14 07:35 PM

被你烦得不行,看你心急,将就分析一下吧。此股目前正处于强支撑区,安全性很高。如跌破此平台,将会到8.28,甚至7.06寻求支撑。但这种可能性几乎没有。因为大盘还很坚强。

明天如大盘将就的话,看涨。具体涨到哪,大盘弱的话,少涨点,大盘强的话,最大的可能是9.55,上刺9.67或9.80。如大盘太不好,明天收十字星,或螺旋桨。

说这些其实没有意义,因为此股在9.55被断头铡后,37个交易日都没有有效收回此价格。说明此处压力山大。如今调整这么长时候,多少是有点能量的。到底能量够不够?关键看明天的表现。我也懒得分析此处能量,自己看换手率去吧。冲不过去,你就横在此处慢慢玩吧。

而此处突破后,下一困难是9.80~9.90处,此处有天量交易,压力亦山大,在此又得受一番折磨。过此山过后,11.92处,又到山穷水尽时。

此股的评价是:前途是光明的,道路是曲折的。

另,再教你一个事,你丫以后问我事,一要说请,二要说谢谢,知道不?
补充一下,之所以说明天即使涨到9.55处也没有意义,是因为突破一个重要价格位,以三三制为原则确认,即:涨过9.55三个点,并且站稳三天,在此股目前有双重压力的情况下,明天即使冲上9.55,次日,次次日,还会回调确认,反反复复折磨几天,才算站稳9.55。所以,如果你做中长线的话,预测明天的价格根本没有意义。
补充一下,之所以说明天即使涨到9.55处也没有意义,是因为突破一个重要价格位,以三三制为原则确认,即:涨 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-14 08:50 PM

谢谢蚂蚁!
昨天五毛还是骂大师,今天又在一个个抬大师了。
有请蚂蚁兄帮忙分析一下000501,谢谢!
流水 发表于 2013-8-14 11:42 PM

此股正在大箱体中震荡运行,箱底是9.99,箱顶是12.24,目前正在往箱顶去,到12.24左右,建议减仓,突破箱顶回踩后再加仓,如不能有效突破(有效突破指三三制),清仓,等其回落到箱底后再进。近日强支撑11.08,明天如大盘将就的话,高开收中阳。具体会到哪个价位,打开30分钟K线图,划趋势线,自己去找压力位,压力之处,就是涨到之处。

对于此股,何时突破箱体,我以为应以右边“火焰山”压缩成形后才有可能。过程应该以月计,但不影响赚钱,因为可以利用箱体做波段。
另外,刚刚又仔细看了一下,本次箱体运作与前次箱体运作有一个明显的不同,此次向上运作时,中途被打断一次,主要是受前期断头铡刀的压力,运行至中途时,受阻调头向下。但我认为,这次向上运作绝不会半途而废。因为8月7日,放出巨量,主力资金此次志在必得,是下了老本的。所以,如有波折,亦不要随便跑路,只要不破近日的强支撑,安心持有。
烦请蚂蚁兄看看002100.今天8.30进的。准备中线拿着,帮忙看看短线行情,中线顶部的价位。多谢了!
不错不错,生意开张了,祝愿大家皆大欢喜:lol
说实话 楼主让我对做股市短线操作的人 有了一些正面的看法
但是同样 短线操作对于很多像我们这样的,对股票不是很懂的人来讲 也是很危险的 没有一定深入的研究和时间的投入 恐怕只能越操作越亏损 总之还是谢谢楼主 看出来 还是挺热心的人
另外,刚刚又仔细看了一下,本次箱体运作与前次箱体运作有一个明显的不同,此次向上运作时,中途被打断一次 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-15 12:41 AM

再次感谢蚂蚁兄的热心解答!

75楼的内容没看到。
不过,不用看了。
明白了。谢谢。
流水 发表于 2013-8-14 11:42 PM

似乎不妙啊
双顶已成,前期大跌中放量,典型出货形态。反弹走人!此波反弹最高不超过11.85,到11.80左右(上下5分), ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-13 01:16 AM

短线还是不好预测呀。

256 破10元了。

从中线角度看,我担心它在这是个下跌中继,这波反弹没敢参与,不过现在看来这波反弹幅度还蛮大。
似乎不妙啊
爱因斯旦 发表于 2013-8-15 02:18 PM

还好离成本还有几毛钱,本来前天减仓了,今早看到蚂蚁兄的回复,心头一热,11.12又补仓了,补早了点。
不过大盘是有调整的需要,满仓待涨中。。。
还好离成本还有几毛钱,本来前天减仓了,今早看到蚂蚁兄的回复,心头一热,9.12又补仓了,补早了点。
流水 发表于 2013-8-15 02:59 PM

今天没有跌到9.12啊
蚁立神认为000501的强支撑是11.08,今天跌到了10.96,击破支撑,按技术分析应该继续往下了。

我的分类:
超短线:日内操。即有底仓,做T+0的操作(底仓的类别可参照下面分类)。
短线:1-3天。很少有股票不间断的连涨三天以上的。所以买完后的第二天或最多第三天就该卖出,这个我叫做短线,至于卖出后的当天或第二天或者第三天也可能再接回,但这个接回不论是本股还是换股那是另一个短线操作了。
中线:3-7天。很少有股票连涨七天以上的。连涨五至七天的股票的回调至少要两到三天(如果有做空,那就相当于两个短线操作了)。
长线:7天-30天。做波段的同学想必应该认可吧。
超长线:30天-半年以上,N年以内。一般做这个的是庄家、主力和一少部分散户(本论坛坛主鸿当属此类)。
变态长线:买入后被套,什么时候解套什么时候出来的一少部分散户。
无限长线:跌了不卖,涨更不卖,一直拿着…………。:Q
今天没有跌到9.12啊
爱因斯旦 发表于 2013-8-15 03:30 PM

昏头了,11.12.
蚁立神认为000501的强支撑是11.08,今天跌到了10.96,击破支撑,按技术分析应该继续往下了。
爱因斯旦 发表于 2013-8-15 03:32 PM

尾盘接回,明天至少预期2毛钱的利润。(注:大概率事件)
明天如大盘将就的话,看涨。具体涨到哪,大盘弱的话,少涨点,大盘强的话,最大的可能是9.55,上刺9.67或9.80。如大盘太不好,明天收十字星,或螺旋桨。蚂蚁1 发表于 2013-8-14 08:19 PM

今天大盘弱,此股今天高开9.20,收盘9.15,全天涨0.33%。在一片绿的情况,还有涨幅,基本上严格按我昨天的预测走。从庄家高开的心态来说,今天是想剑指9.55的,无奈大盘不给力。看来,此股要在这个平台磨一段时间了。我以为,此股今天没能放量突破,还是积聚的能量不足,看来,只有换手率充分后,此股才有突破的可能。目前至断头铡后,积累的换手率只有59%,只能耗着吧。
近日强支撑11.08,明天如大盘将就的话,高开收中阳。[size=2]蚂蚁1 发表于 2013-8-15 12:16 AM

不好意思,分析失误。今天平开后,我就想事情不妙了。看来,箱体要收窄至11.12~9.99范围了。如果明天还不能收回11.08的话,新的箱体应该确立了。后一段时间,要在此箱体内运行。

昨天打开30分钟图时,最初是判断今天惯性下跌的,因为最后的一个30分钟,是放量下跌的,理应低开;后来打开5分钟图时,发现尾盘是放量收十字星,同时,我看到8月7日的巨量阳线,所以,据此认为今天应该要上涨。但既然要上涨,庄家一般不会随便让散户钻低吸的空子的。所以,后来我改为高开中阳。今天走势的核心是“高开”,不能高开,那么庄家的意志就出现相反的结果了。

那么,今天的平开,实际是庄家测试方向和压力的结果。事实是结果不妙,盘中上升动力不足,所以,据此判断,如果短期内此股收不回11.08,可能就向箱体下走了。

再补:本不想再回这个贴子的,但想想预测失误,心中有愧,晚上又把这只股看了一下,终于把今天的收盘价搞明白了。今天之所以收盘价是10.96,而不是收在8月7日巨量强支撑的收盘价11.08之上,不是这一根巨量强支撑无效,而是其有效支撑部位不在11.08处,在哪里呢?可以打开000501这只股8月7日的分时看,你就会发现,这一天的巨量是发生在14:37分后,而这个时刻的股价正是10.95,所以,今天的股价收盘收到10.96。那么,我上面的分析可能要改一下,就是:如果明天收盘不破10.95,也别太着急,收盘破了这个价,必然进入下跌通道。那么,据此判断,此股明天上涨的可能性远大于下跌的可能性。理由是:在重要支撑位,受到了考验和支撑。
短线还是不好预测呀。

256 破10元了。

从中线角度看,我担心它在这是个下跌中继,这波反弹没敢参 ...
cmq2008 发表于 2013-8-15 02:23 PM

此股反弹格局未破坏,9.61处还有强支撑。相信我,一定会把反弹走到11.80左右的。
烦请蚂蚁兄看看002100.今天8.30进的。准备中线拿着,帮忙看看短线行情,中线顶部的价位。多谢了!
彩虹红 发表于 2013-8-15 01:25 AM

此股在平台整理中,方向有待选择,形态没有展开,我根本没有办法判断其后市。
不好意思,此贴我不想继续了。这两天一共预测5只股的短线,4只准确,3只高度准确,一只错误,准确率80%,应该不算太让同学们失望吧。

哈哈,我早说了,俺心情不好时,就不侍候了。具体原因是,鸿管反对我跳大神。
http://www.xhclub.net/forum/view ... &extra=page%3D1

同学们慢玩吧。88888888
不好意思,此贴我不想继续了。这两天一共预测5只股的短线,4只准确,3只高度准确,一只错误,准确率80%,应 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-15 09:22 PM

你俩投资不是一个路数的,没必要非要较劲分谁对谁错。

以鸿版的年龄、资金量和心态,稳健型,确实适合做长线。但鸿版也不是一蹴而就,也是一步步折腾后,找到跟他相匹配的投资策略。

举个例子:

1 20~30岁,净资产5~10W,无房无车的年轻人。
2 35~45岁,净资产100~300W,有房(多处房产)有车的中年人。

这俩人的心态怎么可能一样呢?一个急于积累财富,一个已经拥有财富,只求稳重有涨即可。10W的资产,5年翻一番,也才20W,勉强跑赢通胀而已,如果按照现在的房价和通胀,这收益还跑不赢首付增幅,年轻人能有几个5年?而100W的资金量,翻一番,那可就是200W了!那么对于年轻人来说,显然希望博一搏,即使输了,年轻嘛,大不了重来;中年人要赌输了,可能就没翻身机会了。10W的资金量,瞬间就可以建仓;100W的资金量,肯定要分批建仓,否则一下子就被发现了。1000W的资金量,建仓更得漫长,而且还不能玩小盘股。

等年轻人财富积累到几十万,百万。资金量不一样了,心态也不一样了,自然也要转变投资路数,采取更稳健的操作手法。
你俩投资不是一个路数的,没必要非要较劲分谁对谁错。

以鸿版的年龄、资金量和心态,稳健型,确实适 ...
cmq2008 发表于 2013-8-15 09:45 PM

你那是扯远了。我是有产阶级。根本没有想过要忙着去积累什么财富。开这个贴子,纯粹是想从技术上给炒股的同学们扫盲。我能够做好短线,中长线对我是小儿科,何来投资心态有别啊?我更没有鼓励同学们做短线,只是想通过对短线的分析,告诉同学们如何做中长线罢了。因为中长线的选择,也需要把股票的基本形态看准的。不然就是挨套,折磨人罢了。

我贴子中对鸿管发了报怨,想让他把苍蝇赶走,结果人家今天发主贴还受到鸿版支持和认同。我有必要接着玩吗?我还是自己干自己的事去吧。