网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

鉴于鸿版删我回复,开个扫盲贴吧

很久没上网天了,昨天到投资版看到鸿版带领一群股盲谈投资学,觉得甚好笑,回了两个贴,结果鸿版给删了。网天现在就这样了,你要真有学问,肯定是呆不下去的,或者说呆得很困难的说。

股市从来不是我的特长,所以我在混网天的时候,从来不谈股市的事儿。现在我决定改变一下想法。为什么呢?我觉得有完全有资格让鸿版在股市投资上闭嘴。老实听我上课。

如何证明这个事实呢?扯什么价值投资肯定是搞笑的,因为时间太长了嘛,不好兑现不是?我呢,专门跟同学们上短线课,目前我的水平是:甭管你什么股,近斯内的走势可以给你说得清清楚楚,验证率至少有80%以上吧。为什么不是100%呢?这不是我给自己找余地,其实是股市的本质如此,短线就是做概率,不是我能够左右的。

我知道有很多人不服。可以不服的。不服你可以试试吧。大家可以上股,说得客气的,我看心情给你分析。总之,态度不好的,或者说我心情不好的时候,我就不甩你。毕竟这玩意是真金白银不是?给你免费分析,完全是做慈善和义务,不可强求的。
删前留名
蚂蚁同志,好久不见,顶一下
好啊,快点啊
要分板未来的趋势  而不是过去的
虽然我不玩股票  能学点真实的东西也是不错的
欢迎蚂蚁,这种帖风险很大哦,小心再来一个“薄无咎”

好吧,以80%的概率计,我们顺序挑5只股票,就看你预测8月16号收盘价比8月9号高还是低就行了。

600560: 8.32
600561:   12.36
600562:   43.41
600563:   19.18
靠,居然没有600564
600565:靠,停牌
600566: 13.15

蚂蚁,看好你
价值投资从来不是中国股市的投资方法。惟有趋势投机

好吧,以80%的概率计,我们顺序挑5只股票,就 ...
sanm 发表于 2013-8-11 04:41 PM

这个好,看热闹
好!好!好!我是打酱油的,要是没删,我就找楼主给分析分析我的股票。

好吧,以80%的概率计,我们顺序挑5只股票,就 ...
sanm 发表于 2013-8-11 04:41 PM

你态度不好,我不爽,请教一个人要恭恭敬敬知道不?我说的都是真金白银的事!
还有,烦请鸿版看下,我现在登录和回贴,浏览器都死。是不是不想让我发言的意思?
还有,烦请鸿版看下,我现在登录和回贴,浏览器都死。是不是不想让我发言的意思?
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 06:37 PM

炒作短线本身的这个选择就落了下乘,我是没啥兴趣
炒作短线本身的这个选择就落了下乘,我是没啥兴趣
桃源君子 发表于 2013-8-11 06:49 PM

那是你没真搞明白情况,预测短线比预测长线难N倍。预测短线的前提是,对股票长线及目前的处境非常确定,才能有可能预测好短期的趋势。
有兴趣的可以上一只自己正在炒作的股票,态度要好,我可以考虑帮忙看下。
我玩单机版搂住不必理会
你态度不好,我不爽,请教一个人要恭恭敬敬知道不?我说的都是真金白银的事!
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 06:35 PM

蚂蚁此言差矣,这是你立威的机会啊
蚂蚁此言差矣,这是你立威的机会啊
sanm 发表于 2013-8-11 07:31 PM

我都说了,态度要好,因为分析一只股的短线趋势,比长线难很多,特烧脑细胞。不爽当然不甩你了。现挑个简单的,让你听得明白的吧,就说600561吧:

此股近期阻力位12.84,如有效突破,可看高一线;近期强支撑12.18。近两天屡次下探12.18支撑线,周五缩量再探支撑,收十字星,空方衰绝,。周一看涨,如在12.49处放量突破,下周整体收阳毫无问题。

今天就看这一只了。明天验证后再说吧。
哈哈 蚂蚁真勤快。
那是你没真搞明白情况,预测短线比预测长线难N倍。预测短线的前提是,对股票长线及目前的处境非常确定,才 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 07:07 PM

这是概率问题,我认为短线很难保证低风险可持续的盈利,因此,我已经对其没有任何兴趣了
我都说了,态度要好,因为分析一只股的短线趋势,比长线难很多,特烧脑细胞。不爽当然不甩你了。现挑个 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 07:50 PM

呵呵,你是不是加入证券公司当股评人 了
这是概率问题,我认为短线很难保证低风险可持续的盈利,因此,我已经对其没有任何兴趣了
桃源君子 发表于 2013-8-11 07:58 PM

错,这是实力问题。看长期趋势简单得几乎弱智,只要找到庄家成本位,一个字:等。就OK了。

而看短线,除了看透长期趋势外,还要看清庄家此时把股票运行到哪个阶段,看出庄家的性格和近期意图,以及散户的近期心理(也就是筹码分布情况),大盘状况,而把这些全部都搞定了,成功率也只有80%。但有这80%,加上懂得及时止损,就足够赚钱了。
错,这是实力问题。看长期趋势简单得几乎弱智,只要找到庄家成本位,一个字:等。就OK了。

而看短线 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 08:04 PM

我还是觉得大道至简,超短线的散户基本上是雷锋,奉献精神不错
不管怎样,楼主算是条汉子。
不管怎样,楼主算是条汉子。
厚土 发表于 2013-8-11 08:05 PM

嗯,楼主运用玄学支持不厚,这一点我还是比较理解滴,他实际上是挺共富路线,这个动机还是对穷人有利滴。
呵呵,你是不是加入证券公司当股评人 了
桃源君子 发表于 2013-8-11 07:59 PM

没有。我就是以前没事整了几天散户,发现很耗时,就放弃了。当然,技术没问题,以我的观察看,比这里所有炒股的人都强吧。
没有。我就是以前没事整了几天散户,发现很耗时,就放弃了。当然,技术没问题,以我的观察看,比这里所 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 08:07 PM

没业绩不好乱吹牛吧,你喝矿泉水瓶装的五粮液了吧
而且,目前总体熊市,鼓励散户炒短线,我认为战略上对小散来说很不明智
另外,蚂蚁兄对价值投资存有偏见,反而为短线是金而沾沾自喜,说明智慧度还有待提升。
回复 28# 桃源君子
你说的价值投资是忽悠,我说的是实战。比如鸿版扯的什么招行股,只要稍稍懂得划趋势线的,就立马换股了。为什么呢?因为此股正在筑底阶段,什么时候从坑里爬出来,只有天知道!
回复  桃源君子
你说的价值投资是忽悠,我说的是实战。比如鸿版扯的什么招行股,只要稍稍懂得划趋势线的, ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 08:16 PM

只能说投资思路差异,我认为价值投资低位建仓,长期持有,并提前考虑了安全边际,风险很低,我以往两次运用此思路都在股市盈利了。而所谓炒短线的散户,绝大多数都亏损了,因而,我很不赞赏炒短线的方式,起码我绝对不会采纳此种费力不讨好的投资行为。
当然,你要是自认自己是短线高手,有自己独特的选股方法,也欢迎给大家忽悠一把,万一火了嫩?
回复 14# 蚂蚁1

可以讲讲思路吗  向高手学一学
我个人比较长期看好银行股和五粮液。准备近期分批建仓,长期持有,算是逆向操作吧。
哦 看到所谓思路了 唉  不值一提
只能说投资思路差异,我认为价值投资低位建仓,长期持有,并提前考虑了安全边际,风险很低,我以 ...
桃源君子 发表于 2013-8-11 08:21 PM

你凭什么知道某只股是已经是底位?要知道,在下降趋势中,没有最低,只有更低。就说招行吧。目前看,是到了年内底部,基本就在10.47左右上下了。但这种弱势股,如果大盘进一步走坏,就会再次寻底到9.40左右。价值投资何在啊?所以,价值投资还是要技术支撑的,你不能选没有价值投资的股耗时间不是?

另,顺便说一下。招行周一应该涨至10.88,上刺11.06,如果大盘强的话,直接到11.06.
哦 看到所谓思路了 唉  不值一提
kirk_xie 发表于 2013-8-11 08:37 PM

也没准儿,蚂蚁兄是短线高手,盈利能力超强哩,吼吼,估计一自信,就想玩期货,那更刺激,杠杆率极高,绝对的激荡人生哈
你凭什么知道某只股是已经是底位?要知道,在下降趋势中,没有最低,只有更低。就说招行吧。目前看,是到 ...
蚂蚁1 发表于 2013-8-11 08:41 PM

在价值投资中引用了安全边际和成长性的综合思路,难得能抓住市场错杀的好股票,以分批建仓来化解风险,实际上,价值投资者在建仓期,非常喜欢自己选择的股票下跌,那样,他将可以用更便宜的价格购买自己满意的股票了,成本更低,未来收益比将会更高。

至于说招行,你还是短线看跌,这和建仓期不矛盾,我实际上,也觉得招行有可能下跌到8元,这个风险已经提前考虑了。
我看,选择炒作短线,其实就是选择赌博,找刺激而已,属于纯投机,没啥值得炫耀的资本
当然,你要是自认自己是短线高手,有自己独特的选股方法,也欢迎给大家忽悠一把,万一火了嫩?
桃源君子 发表于 2013-8-11 08:24 PM

我只告诉你现在持有的股票会怎样。其它无可奉告。我又不是买药的。
也没准儿,蚂蚁兄是短线高手,盈利能力超强哩,吼吼,估计一自信,就想玩期货,那更刺激,杠杆率 ...
桃源君子 发表于 2013-8-11 08:43 PM

有那个玩期货的必要吗?炒股就是个玩。又不是上赌场。