网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cadmus

经商学院....................学点小商

顶院长
C大,很感兴趣,也请发份资料给我。
xmch721@163.com
老C开新帖了啊 善举啊 顶一个
C大请发给俺一份,7775495@qq.com 谢谢!
回复 195# cadmus

呵呵,C大说的极是,我就是满脑袋新奇的想法,但是很少考虑到是否与实际结合,老毛病了,C大居然一眼就看出来啦!!!
    嗯,看来还是实实在在的干起,别天马行空了,等有了实践经验,再加入新奇元素吧!
ms6084681@qq.com   c大来份资料看看
cadmus兄,最近老婆跟朋友合作准备开一家韩国品牌的化妆品店。虽然有熟人介绍,不过她们都只有用化妆品的经验而没有经营方面的经验。
如果兄有相关的经验或建议,望不吝赐教。谢谢。。。
坐等C大上课!好好学习
CAD老师,您好!
       关于境外旅游地接业务,,偶觉得可能本科阶段学得不那么富有实战吧?
买本书籍, ...
waterlkz 发表于 2012-4-12 04:44 PM

我不是老师,只是流氓奸商。呵。

这些书我从来没有看过,看了也白看。至于《旅游操作师》证书,骗钱的,比我这个5000块还要更骗钱,呵~~~~。我起码还教人怎么生存,那种证书,旅游业,进单位靠关系,工作靠人际关系,证书只有一个时候有用:当某领导得到你的好处后,想提拔你,那么这个证书就是他提拔你的依据。除此之外i,无用。当然,为了孩子以后在工作单位安安稳稳过日子,现在考个旅游操作师证书也没啥坏处。

在中国的等级序列里面,我至今还是“助理工程师”!俺科班学计算机的,可是我连任何一个级别的计算机等级证书都没有,还不如一个考过计算机等级证书的中学生。

旅游业,全靠人际关系,你孩子未来出来工作,靠的是师兄弟姐妹 ------同窗关系(所以参加 “学生会” 有用),工作上拉旅游团,靠人际关系。温哥华这边的旅行社,与国内的旅行社签订地接协议,就要给旅行社老总,或者出境游负责人提成。纯属人际关系,跟旅游专业毫无关系。你如果认识旅行社的老总,签订地接协议后就给你佣金 ------ 不需要你有旅游操作师证书。
老C开新帖了啊 善举啊 顶一个
朱投 发表于 2012-4-12 11:35 PM

谢兄台抬举。

不过未必是善举,骗钱的可能性是有滴。
cadmus兄,最近老婆跟朋友合作准备开一家韩国品牌的化妆品店。虽然有熟人介绍,不过她们都只有用化妆品的经 ...
shuttle 发表于 2012-4-13 09:26 PM

化妆品,俺10年前搞过,但是,失败了。所以,真不好意思,说不出什么成功经验。

就我自己感觉,卖化妆品,推销员的推销技能对生意影响最大,好的推销员不好找,找到了,要价也高。

其实,所有的化妆品品牌基本上都是假的(贴牌而已),90%的产地在中国,很大部分在广东。广州有一个化妆品批发市场,记得在火车站附近的(网上能查到),N年前去过,大部分销往内地,特别是东北和新疆内蒙等地。从这些批发市场的价格,到零售市场,化妆品是10倍利。如果你的品牌做不到十倍利,那么说明上家是二道贩子。.......10倍利,我都依然做失败了,真是惭愧。
怎样提交图片?

有些网友误解,这里说明一下,冷冻包装的是菜品,但是米饭和青菜要你们自己煮-----任何人都会煮吧?一份米饭,配上青菜,配上我们的菜品,这样才能出餐。至于如何配菜好看,资料里有说的。

本来想上点图片的,但是发现传不上来。

有网友说我这个快餐菜品的口味太大众化,没有特色,确实是如此。

酒楼里的菜,是多加鸡精和味精的,所以味道特别鲜,但是快餐不能这样做。因为太鲜的菜,吃起来好吃,但是很容易腻 ------ 正如你天天去酒楼吃,你会发现你很想吃吃家里的菜-----不加鸡精和味精的。

快餐和酒楼,同样的菜,做法是有区别的(商业模式不同),酒楼的口味重些特别鲜,快餐的口味淡些感觉味道ok,酒楼你去一次,每人消费80-100元很正常但是不会天天去吃,但是快餐你去一次,每人顶多消费10-18元,但经常吃。超过20元的都是商务套餐------偶尔吃吃的。
旺铺租期起步要一年,合适旺铺不好找,正在考察奔忙中

看了C大的邮件,倒是有个想法:是否可以在私家厨房操作,专做COB外送业务 ...
唐孙取经 发表于 2012-4-12 12:40 AM

别让我明说吧?这是公共论坛,明目张胆的教人违规?反对者要说我是教唆罪。
    化妆品,俺10年前搞过,但是,失败了。所以,真不好意思,说不出什么成功经验。

就我自己感觉,卖化妆品,推销员的推销技能对生意影响最大,好的推销员不好找,找到了,要价也高。

其实,所有的化妆品品牌基本上都是假的(贴牌而已),90%的产地在中国,很大部分在广东。广州有一个化妆品批发市场,记得在火车站附近的(网上能查到),N年前去过,大部分销往内地,特别是东北和新疆内蒙等地。从这些批发市场的价格,到零售市场,化妆品是10倍利。如果你的品牌做不到十倍利,那么说明上家是二道贩子。.......10倍利,我都依然做失败了,真是惭愧。
cadmus 发表于 2012-4-14 00:50

非常感谢。
谢兄台抬举。

不过未必是善举,骗钱的可能性是有滴。
cadmus 发表于 2012-4-14 12:44 AM

师者,传道授业解惑也。没提银子的事。大师不要有任何顾虑
c大,信已回

抱歉写的有点乱还特别散,比散文还散……汗。
我不是老师,只是流氓奸商。呵。

这些书我从来没有看过,看了也白看。至于《旅游操作师》证书,骗钱的,比我这个5000块还要更骗钱,呵~~~~。我起码还教人怎么生存,那种证书,旅游业,进单位靠关系,工作靠人际关系,证书只有一个时候有用:当某领导得到你的好处后,想提拔你,那么这个证书就是他提拔你的依据。除此之外i,无用。当然,为了孩子以后在工作单位安安稳稳过日子,现在考个旅游操作师证书也没啥坏处。

在中国的等级序列里面,我至今还是“助理工程师”!俺科班学计算机的,可是我连任何一个级别的计算机等级证书都没有,还不如一个考过计算机等级证书的中学生。...
cadmus 发表于 2012-4-14 12:41 AM

看到院长的这句话感觉很亲切啊,不愧是实用主义者,哪行赚钱干哪行,顶一下!
顶起cadmus
浏览了一遍,收获很多,
刚好自己最近亦留意相关事情,只是还未具体实施,谢谢cadmus大牛。

C大,我也考虑好一段时间做点小生意补贴家用,一直担心自己没经验,考虑太多,没想好什么怎么赚钱,没敢踏出第一步。请发一份加盟资料吧
hdrowen@sina.com
C大,我身边有朋友对此感兴趣。劳烦您给发一份资料吧

526697828@qq.com
跟C大的帖子n年没回过帖,今儿个被勾引上来了,还是贪财啊
求资料,咳……
sumflowers@126.com
刚被鸿老大转正,就立马奔过来了,C大,我也要一份啊
15696215@qq.com

经商学院开课已经12天了,大伙儿肯定觉得这里不像是上课的地方,更像是招商处。呵~~~~。

其实,课程的第一课、第二课、第三课都已经在授课之中了,大伙是不是觉得奇怪,哪里有课程啊?先别急,听我慢慢先说说我的感受。

开课至今12天,与我原本的预计基本相符:经商的梦想人人都有,但是经商的勇气基本上没人有。

我原本的设计,头三位网友付费后,就暂停加盟,我专心帮这三位网友把生意搞起来,从铺位选址到装修到进货到销售,而整个过程,就在这个帖子里直播,让其他人上课学习。为什么选三位?因为首先,我的精力有限,还有很多事情要做,我原本打算先帮一位网友做起来,但是可能会有人认为我是在唱双簧演戏,所以选三位。再多,我精力有限顾不过来,质量会下降,对付费网友不好。如果半个月没人敢冒这个险,我就转第二个方式:网友自己举手报名愿意付费,我选三人,然后在这个帖子里直播整个过程------真真假假,大伙在网上一看就知道。从如今的情况来看,至今无人敢付费(拿到《咨询服务协议》的有9人,说确定要加盟的一大堆,要资料的人,没停过)。呵~~~~。敢冒险的人,没有。如果第二个方式,依然没有报名敢付费的人,那经商学院关门,呵~~~~,我也乐得清静 ------ 没有那点勇气和信任,我无法操作,不是人人都适合经商的,必须要有那点点认亏伍仟元的胆量。

课程开始之时,我设计的方案,就是实践教学 ----- 经商,除了实践教学外,是没有任何其它途径的。所以,它必须有实际可操作的项目,最终我选择的项目就是这个快餐连锁。其它项目例如珠宝店你们经受不起高利润、高投入、高风险这样的三高产品 ---- 例如广东地区的周六福品牌,要用它的牌子,初期进货约50万左右,虽然我可以教授你们从哪里进黄金饰品(有专门厂家的),从哪里进钻石,从哪里进珍珠(包括黑珍珠、金黄珍珠),从哪里进银饰,从哪里进玉器,从哪里搞到国家、省级质量检验鉴定书,以及美国的钻石鉴定证书,从而可以降低你们的进货成本,以及如何经营、如何定价、如何玩噱头吸引顾客(我自己在国外就经营过珠宝店,同样有货源)。但是目前经济滞胀,奢侈品首当其冲,而且投资额较大,不适合做实践教学用。

选用快餐这个项目做实践教学,我特意设置了最低5000元咨询费这个门槛。为什么要钱?其实,这些资料免费给你们,不可以吗?

经商第一课:富贵险中求!

你们真想经商,那么你们一辈子都会面对这个选择:富贵险中求!所有经商的人,不论成功者还是失败者,一辈子都要面对可能盈利的项目,但是不论任何时候,他都必须做出艰难的选择:做,有风险;不做,没有前途。世上任何一个项目风险都不可能为零,如果有人告诉你某项目风险为零,那你最好离开这个陷阱。风险永远存在,只是大小而已。

特别感谢jack和超越灵魂两位兄台的发言,你们的发言使得这一课的教学更实际:这个CAD是不是在骗钱呢?5000块哦,要是被他骗了钱怎么办?很多细节CAD他不明说,我还有很多疑问他不解答,如何才能不被他骗钱?CAD他到底能不能教到我赚钱的?我要怎么做?等等等等。......... 这是正常的想法,不奇怪。经商第一课,学习到的首先就是这种心动、期盼、焦虑、犹豫、彷徨的感觉。如果一分钱不要,你们还会有焦虑、犹豫、彷徨的感觉吗?

经商第二课:商业的核心是价值。

没有价值的不是商业。“免费”是商业的一种手段但绝对不是目的,商家可以通过某些免费的手段,获取最终商业利益的增长,所以,“免费”只是一种手段而已,最终目的,依然是要实现价值的增值。

纯免费的东西,不是商业。正如我们今天看到的互联网本身,不是商业,只是一个免费的平台,在这个平台上,有人挖掘它的商业价值:例如广告、域名注册、互联网接入商、淘宝、梦芭莎等等,这些叫“增值平台”。免费的东西,是没人负责的:这么大的互联网,谁是总负责人啊?可是收费的增值项目,就肯定有负责人:域名管理机构------你付费的域名用不了,你要找它负责;互联网上不去断网了------你付费的宽带接入商要负责;淘宝出事了-----网店店主可以告上法庭。免费的东西谁负责?正如免费索取资料,呼啦啦的一大群人向我索取资料,我愿意发就发,不愿意发,谁有权投诉我呢?为什么无权投诉?因为我没有收费所以你我之间没有契约关系,不构成(民事)经济行为。

我收费5000元,就是一种价值的增值经济行为,意味着我就是此经济行为的负责人,如果诈骗,则是刑事行为 ------ 金额超过1000元就可以去派出所报案立案,而且诈骗罪是公诉案件,检察院就可以是原告。当然啦,网友们焦虑的恰恰就是“能抓到你CAD吗?” ------ 这就是风险所在,也就是第一课的:“富贵险中求”。

如果我不收费,免费则意味着我不需要负责:我把资料散发完毕就没事了,成不成,各安天命。如果你们操作中遇到问题,我十天半月有空就回答这属于义工,没空可以不答:听天由命。其结果,肯定就是有人大骂CAD的资料骗人,照着操作但是亏了,以及CAD散发了资料就不管了,没道德。....... 仅此而已,我没有收费,你我之间没有契约关系,凭什么要我负责?........ 我一直对经商入门者说“免费,实际上害人害己,因为它意味着责任的缺失”。

在国外的朋友,馈赠一栋房子给他的父母,但是交接的手续是买卖:以一元加币卖给了他的父母。在我们中国人眼里,直接送给父母不就得了。但是在商业文明的西方国家,付费意味着法律责任,那怕是付一块钱,完成一整套的法律手续。而免费是可以没有责任的,意味着对法律约束的规避,如果这房子有什么问题,他父母遭罪。举个例吧,假设这房子曾经用于种植毒品罂粟,他儿子也不知道就送给了父母:房契改成父母的名字了。一旦毒贩被抓供出曾经用该房子种植毒品。那么纠纷就麻烦了,如果按照契约,他儿子一元钱把房子卖给了父母,那么他父母可以向他们的儿子追责,而他儿子就可以向卖房子的上家追责(隐瞒重大事实,这个责任)。这种追责是可以传递的,因为有契约关系存在。但是如果是他儿子送给父母的,就麻烦了,他父母无法向他儿子追责,那么他儿子也就没有资格向卖房子的上家追责。契约关系的传递断裂了。

类似的一个例子,是国内一个朋友办好了移民手续,要移民加拿大了,家里有台旧车,打算送给他哥哥用,问我的意见。我当即就否定了,我说:“别送,你宁愿把这台旧车卖了,哪怕就是只卖了一万元,然后把一万元给你哥哥说是给侄子读书用的,尽一点做弟弟的心意,你嫂子感激你一辈子。但是如果你送台旧车给你哥,你嫂子骂你一辈子。”他一惊:“不会吧?”,我说:“怎么不会,你一台旧车,要用油不?你哥开车用油,你嫂子乐意不?你一台旧车,要修车不?你哥要修车钱,你嫂子骂你不?”........ 农耕文明的中国人,特喜欢干这种“免费”好心办坏事的傻事。

经商第三课:契约关系。

商业的核心是价值,价值的基础就是契约:合同、协议、条款,只要是收费(增值)的东西,就要订立契约。订立契约则意味着民事甚至刑事责任。

不过哦,农耕文明的中国人,对契约的遵守程度不高,例如,房地产因为市道惨淡降价卖房子,结果之前买房的业主砸售楼处。大伙可能觉得哈哈一笑而已(也没见惊动警方)。但在商业文明的西方,这是犯罪行为:违反契约而且损坏私人物品,绝对刑事拘留。买卖房子的时候签了合同的,这种契约关系是受法律保护的。凭什么砸售楼处损坏私人物品?而我们中国人似乎对此无动于衷,新闻当笑话来播报,地房产不告,警方也不采取任何行动。我直接就怀疑,这是作秀。

为什么我要收咨询费5000元?最起码的,这是契约关系,契约关系是受法律约束的,哪怕我是诈骗,也属于刑事犯罪:足够立案标准的。如果我收的总金额超过一亿元(具体定罪金额记不清,好像是一千万为起点),就不只是诈骗罪这么简单了,甚至构成非法吸收公众存款罪------跟吴英一样,咔嚓,当然,这是笑话,一个加盟费怎么也骗不了那么多钱。

再者,我要付出精力帮加盟者选址定位进货销售,再怎么滴也要花上每天几小时的时间,毕竟我付出劳动,收费既合理,也是一种责任:我必须得回答付费者的问题------因为我们之间有契约关系。否则如果免费,我有空就回答,没空就十天半月不上来,无可指责我。

如果我真要骗钱,不会用这么低级的手段。更合适的方式,我会免费提供资料给你们加盟,然后在设备采购费、装修设计费、工服定制费,原料采购费等等方面,加价去赚你们的钱,远超过5000元。至于你们经营后赚还是亏,跟我没关系。这些,没有协议没有契约关系,一买一卖,你们想告都告不了。......这些手段,其实就是网上那些免费加盟的伎俩。

咨询费签约方,我选择的是我下面一家在做涮涮锅的餐馆,为什么选餐馆。其实,在国内,营业执照根本不值钱,随便几百几千元,就能搞一个有限公司的营业执照,几千元就可以搞一个注册资金壹佰万元的有限公司。但是餐馆不行,因为它的牌照要经过环保、食品药品监督局才到工商,而环保和食品药品监督局,对餐馆牌照是定位置的,不像有限公司,可以随便变更营业地址,餐馆是变更不了营业地址的,变更营业地址意味着牌照无效。

而这个餐馆是注册成个体户的,为了合法避税,虽然将近300平方米的面积,但是注册成个体户,就免了国税,在地税也只是定额税,有熟人,额度很低。这方面,你们经商后慢慢学吧。应该有网友去过这个店了。

最后总结,还是那句话,信不过,别参与。只选三个人(请自愿报名付费者说明自己所在的城市),会签咨询服务协议和平台使用协议,项目过程在这个帖子里直播,大家一起看一起学习,如果都成功了,以后加盟者,咨询费、加盟费都要翻倍:敢于第一个吃螃蟹的人,获益当然多些。
C大误会了,呵呵,我下周内就会把咨询费打过来,我是坚决相信您老人家的,呵呵
我可是一开始就想签加盟协议,是您老人家建议先签咨询协议,找好门面再签加盟协议,免得浪费两个月的免费期。
从如今的情况来看,至今无人敢付费(拿到《咨询服务协议》的有9人
------------------
我就是拿到咨询服务协议的九人之一,呵呵,C大,我可不是不敢付费。协议我懒得签,咨询费我下周打过来。反正我是信得过您的。
算我一个,但不知资金是否会超出自己能力
地势所限我是没戏了,不过这个贴 还是要跟的。
有个小问题:c大你开的这个帖子应该主要是围绕你说的快餐这方面吧?
                     那其他的经营模式可以咨询你么?
                      毕竟这是你开的帖子,在这里歪楼行不行呢?
经商学院开课已经12天了,大伙儿肯定觉得这里不像是上课的地方,更像是招商处。呵~~~~。

其实,课程的第 ...
cadmus 发表于 2012-4-16 12:46 AM

呵呵,果然是奸商
看来我的确不适合自己经商,谢谢C大这一课
C大,我个人只有五千元,可以试一试吗,河北武安午汲张鹏,没电脑手机上网
股票还有三千也可取出
杭州有了?   杭州下沙有没有?  
LP在城西上班, 来回太远了, 想有没有可能自己弄个小店,
被C大表扬了,哈哈哈哈哈哈哈,O(∩_∩)O哈哈~
这个帖子如果成功了,一定很有趣,跟以前的奸商帖一样有趣,O(∩_∩)O哈!
虽然我不经商,不过作为gov employee,我还是可以给大家一点意见建议的
首先,按照C大的意愿,首期前三名,我也建议最好首期也就三名,如果网友反映强烈,局势太好,非要增加,建议不超过5,底线是不能超过10,因为再扩张下去,人一多,神马问题都会出现,不仅仅是钱的问题,还有其他社会问题都会出现,人怕出名猪怕壮,开始时还是低调地好,而且估摸着C大也木有那么多精力来处理这么多人的提问。
第二,有赚钱意愿的筒子要明白一件事,经商是持续投入的过程,不仅仅是金钱的投入,还有人力精力的投入,以及你所拥有的社会资源的投入,当然了,你有本事的话,随着你经商的过程中,你的社会资源,其他资源都会相应增加,这点,请想好了,经营管理一个店不是那么容易的,应付比如我这样的gov employee就够麻烦的了,足够你们喝一壶的了,不过我好像是不用出勤的,一直都是呆办公室,%>_<%。
第三,经商要有冒险的勇气,这个是板上钉钉的,所谓富贵险中求嘛,但是,这个风险必须是你承担得起的,也就是说,就算你的这次投入全打水漂了,也不至于对你的家庭生活产生过大的影响,这个风险请大家自己掂量下,C大说加盟会5000,其他后续费用也要几千,加上以后跟进的七七八八七费用,我估摸着怎么也得万把快钱吧,也就是说,失败了,你不至于出现生活重大问题,虽然能有闲情上网的一般来说,估摸着经济上应该还可以,对这种失败应该承担得起,但是我可以说,就算失败了(只要C大没骗人,真的循循善诱,诲人不倦地教学),那也是一生的财富,因为你得学会跟各种各样的人打交道,这本身就是财富,然而我们要考虑更坏的结果,我们论坛上有些经济条件并不具备的网友也投入进来,一旦出现问题,对生活造成重大影响就不好了,所以了,最好是股民参与好了,O(∩_∩)O哈哈哈~,反正股市也是赌博,玩这个有趣多了,积累实践经验值。
其实这种连锁快餐店要开成功也不是很难,唯一的地点就是要在工业区,特别是有几千人一个大厂的工业区。离富士康这类企业近的朋友,可以考虑
对于C大,那是相当的相信。 C大发帖的第一天,我就和俺家那口子说起过,内心是很想做的。我们都是上班族,我在一国企上班,偶那口子最近刚找到工作,如果说时间不够,那是借口,也不会成为阻碍自己学习经商的借口。只是囊中羞涩啊,前几年股票亏了后,一狠心就把钱退出来买了房子和车子,目前属于负翁(大部分不够的钱是向家人借的钱)。虽然负的不多,但也不想再给家人添加麻烦了。因此希望在这里好好学习,也羡慕有幸参加C大培训班的学员们。希望在不远的未来,也凑个10来万的,再向C大学习经商!

C大的新窝,赶紧报道一下

其实,课程的第 ...
cadmus 发表于 2012-4-16 12:46 AM

这样啊,我也想学习,算上一个吧。
仔细听课。

创业不简单,有太多人感叹自己没资金、没经验、没项目,当机会摆在眼前却往往又不敢下手

万事俱备只欠东风-----------------我冒昧改一下:万事可备只欠决心
C大,这个帖子今天刚看到,刚刚看完,我恳求你将银行卡号短信告我,我明天给你汇5000,我要争取做前三名,能得到你的传帮带,是我最大的荣幸.
C大,我从上合贴就追随你,对你的能力我佩服的五体投地,对你良好品行我非常敬仰!
在 胸中天下,布衣洋装俱学问;笔下风云,嬉笑怒骂皆文章——“奸商”CAD在此 的帖子里有我追随你的踪迹,最后一页找到我的ID,然后点--只看该作者
以上这些话我给你发了短信,没发成功,故在此发帖,不揣冒昧,望请海涵