网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cadmus

经商学院....................学点小商

回复 198# cadmus

C大,我的邮箱:dc86@163.com,求资料
C大,很感兴趣,请发份资料给我。
5155cl@sina.cn
C大给俺来一份,邮件
19860689@qq.com

CAD老师,您好!
       关于境外旅游地接业务,,偶觉得可能本科阶段学得不那么富有实战吧?
买本<中国旅游业务操作师>书籍,参加培训(
还发个人力资源和社会保障部中国就培训技术指导中心颁发的CETTIC《旅游操作师》证书),您说,这个和本科教育矛盾吗?行不?

附:   (http://www.lvyoushi.com/jidiaopeixun.html
旅游操作培训大纲

第一章 中国旅游业务操作概述

第一节 职业概述

一、职业定义

二、工作范围

三、职业等级

第二节 旅行社的产生与发展

一、旅游社的产生

二、中国旅行社的发展

三、旅行社未来发展趋势

第三节 旅行社的职能与组织结构

一、旅行社的职能

二、我国旅行社组织机构

三、旅行社的组织管理

第四 节旅行社经营

一、旅行社的设立

二、旅行社设立的条件

三、旅行社的经营

四、外商投资旅行社  

第二章 国内旅游地接业务

第一节 计调基础知识

一、计调部概述

二、计调人员的岗位职责

三、计调人员的素质要求

四、批发商与零售商

第二节 地接计调业务操作流程

一、地接社计调工作的特点

二、地接社计调部的操作方法

三、计调人员操作流程的要求:

四、地接社计调部的操作流程

第三节 计价与报价

一、旅行社的价格策略

二、旅行社产品的定价方法

三、旅行社产品的定价程序

四、计调人员的内部计价

五、计调人员的对外报价

六、计价报价的注意事项

第四节 旅行社导游管理

一、旅行社条例对导游员的要求

二、旅行社对导游员的管理

三、导游员上团时计调应该做的工作

第五节 案例解析

案例一、机票确认,责任重大

案例二、对外报价,应留余地

案例三、住宿变更,应有准备

案例四、计划变更,留下证据

案例五、游客受伤,处理及时

案例六、分项报价:注意细节

案例七、结算团款,坚决果断

案例八、用人不当,导游违规

案例九、私做黑团,计调大忌

第三章 国内旅游组团业务

第一节 组团计调业务操作流程

一、组团社计调

二、计调部操作流程

第二节 国内常规线路

一、云南线

二、山西线

三、海滨线

四、川藏线

五、草原线

六、海南线

七、广西线

八、华东线

九、武厦线

十、东北线

第三节 国家“十二条旅游经典线路(预选)

一、“长江三峡”

二、“香格里拉”

三、“丝绸之路”

四、“青藏铁路”

五、“万里长城”

六、“京杭大运河”

七、“红色”旅游

八、“松花江-鸭绿江”

九、“黄河文明”

十、“长江中下游”

十一、“京西沪桂广”

十二、“海滨度假”

第四章 出境旅游业务

第一节 国际旅游目的地国及地区

一、世界旅游业格局与发展态势

二、中国国际旅游业的历史发展进程

三、世界旅游组织与中国旅游组织

第二节 国际旅游经典线路

一、欧洲旅游

二、中东旅游

三、亚洲旅游

四、非洲旅游

五、美洲旅游

六、澳洲旅游

第三节 出境旅游业务操作OP基础

一、业务基础

二、相关旅游法规

三、旅游安全机制及保险知识

四、出境旅游业务基本步骤

五、出境旅游领队人员的科学管理

第四节 出境旅游业务操作OP规程

一、出境旅游业务设计与计调销售

二、及时调整合作伙伴

三、处理旅游投诉

四、建立客户档案

五、业务操作流程

六、建立一支合格的领队人员队伍

第五章 入境旅游业务

第一节 入境旅游业务操作基础

一、外联与计调的基本概念

二、入境业务基础

三、依法规范经入境旅游业务

第二节 入境旅游业务操作规程

一、设计入境旅游产品

二、工作范围与操作流程

第六章 旅行社电子商务与网络业务

第一节 旅游电子商务综述

一、电子商务与旅游电子商务

二、旅游电子商务的主要功能

三、旅游电子商务的应用领域

第二节 旅行社电子商务

一、我国旅行社与电子商务

二、旅行社电子商务体系的基本组成

三、旅行社电子商务的设计与实施

第三节 旅行社管理信息系统实例

一、“金棕榈”旅行社业务流程重组信息管理系统

二、尤里卡旅游管理软件

第七章 旅行社产品外联与销售

第一节 外联与销售工作概述

一、外联与销售工作的概念

二、外联销售工作的分类

三、外联销售工作的岗位特点

四、外联销售工作的素质要求

五、外联销售人员工作的岗位职责

第二节 旅游市场细分

一、旅游市场细分的概念和作用

二、旅游市场细分的原则

三、旅游市场细分标准

四、旅游市场细分的方法

第三节 旅游产品定义及分类

一、按照旅游者的组织形式分类

二、旅行社产品的类型

第四节 旅游产品的销售

一、旅游产品销售步骤流程及特性

二、潜在客户的开发

三、客户的管理

第五节 电话销售

一、电话销售的认识

二、如何运用电话销售

三、电话沟通与面谈之不同

四、何时拨电话

五、通话的目的何在

六、回答来电原则

七、通话技巧的改进

八、移动电话的使用

九、如何处理反对意见

十、每日工作检视项目

第六节 销售技法十六法

一、不确定成交法

二、典型故事成交法

三、对比成交法

四、引导成交法

五、一厢情愿成交法

六、二选一成交法

七、危机成交法

八、以退为进成交法

九、替客户拿主意成交法

十、最后的期限成交法

十一、手续简单成交法

十二、未来暗示成交法

十三、先少量试用成交法

十四、借口竞争成交法

十五、单品拆分成交法

十六、挫败感成交法

顶院长
C大,很感兴趣,也请发份资料给我。
xmch721@163.com
老C开新帖了啊 善举啊 顶一个
C大请发给俺一份,7775495@qq.com 谢谢!
回复 195# cadmus

呵呵,C大说的极是,我就是满脑袋新奇的想法,但是很少考虑到是否与实际结合,老毛病了,C大居然一眼就看出来啦!!!
    嗯,看来还是实实在在的干起,别天马行空了,等有了实践经验,再加入新奇元素吧!
ms6084681@qq.com   c大来份资料看看
cadmus兄,最近老婆跟朋友合作准备开一家韩国品牌的化妆品店。虽然有熟人介绍,不过她们都只有用化妆品的经验而没有经营方面的经验。
如果兄有相关的经验或建议,望不吝赐教。谢谢。。。
坐等C大上课!好好学习
CAD老师,您好!
       关于境外旅游地接业务,,偶觉得可能本科阶段学得不那么富有实战吧?
买本书籍, ...
waterlkz 发表于 2012-4-12 04:44 PM

我不是老师,只是流氓奸商。呵。

这些书我从来没有看过,看了也白看。至于《旅游操作师》证书,骗钱的,比我这个5000块还要更骗钱,呵~~~~。我起码还教人怎么生存,那种证书,旅游业,进单位靠关系,工作靠人际关系,证书只有一个时候有用:当某领导得到你的好处后,想提拔你,那么这个证书就是他提拔你的依据。除此之外i,无用。当然,为了孩子以后在工作单位安安稳稳过日子,现在考个旅游操作师证书也没啥坏处。

在中国的等级序列里面,我至今还是“助理工程师”!俺科班学计算机的,可是我连任何一个级别的计算机等级证书都没有,还不如一个考过计算机等级证书的中学生。

旅游业,全靠人际关系,你孩子未来出来工作,靠的是师兄弟姐妹 ------同窗关系(所以参加 “学生会” 有用),工作上拉旅游团,靠人际关系。温哥华这边的旅行社,与国内的旅行社签订地接协议,就要给旅行社老总,或者出境游负责人提成。纯属人际关系,跟旅游专业毫无关系。你如果认识旅行社的老总,签订地接协议后就给你佣金 ------ 不需要你有旅游操作师证书。
老C开新帖了啊 善举啊 顶一个
朱投 发表于 2012-4-12 11:35 PM

谢兄台抬举。

不过未必是善举,骗钱的可能性是有滴。
cadmus兄,最近老婆跟朋友合作准备开一家韩国品牌的化妆品店。虽然有熟人介绍,不过她们都只有用化妆品的经 ...
shuttle 发表于 2012-4-13 09:26 PM

化妆品,俺10年前搞过,但是,失败了。所以,真不好意思,说不出什么成功经验。

就我自己感觉,卖化妆品,推销员的推销技能对生意影响最大,好的推销员不好找,找到了,要价也高。

其实,所有的化妆品品牌基本上都是假的(贴牌而已),90%的产地在中国,很大部分在广东。广州有一个化妆品批发市场,记得在火车站附近的(网上能查到),N年前去过,大部分销往内地,特别是东北和新疆内蒙等地。从这些批发市场的价格,到零售市场,化妆品是10倍利。如果你的品牌做不到十倍利,那么说明上家是二道贩子。.......10倍利,我都依然做失败了,真是惭愧。
怎样提交图片?

有些网友误解,这里说明一下,冷冻包装的是菜品,但是米饭和青菜要你们自己煮-----任何人都会煮吧?一份米饭,配上青菜,配上我们的菜品,这样才能出餐。至于如何配菜好看,资料里有说的。

本来想上点图片的,但是发现传不上来。

有网友说我这个快餐菜品的口味太大众化,没有特色,确实是如此。

酒楼里的菜,是多加鸡精和味精的,所以味道特别鲜,但是快餐不能这样做。因为太鲜的菜,吃起来好吃,但是很容易腻 ------ 正如你天天去酒楼吃,你会发现你很想吃吃家里的菜-----不加鸡精和味精的。

快餐和酒楼,同样的菜,做法是有区别的(商业模式不同),酒楼的口味重些特别鲜,快餐的口味淡些感觉味道ok,酒楼你去一次,每人消费80-100元很正常但是不会天天去吃,但是快餐你去一次,每人顶多消费10-18元,但经常吃。超过20元的都是商务套餐------偶尔吃吃的。
旺铺租期起步要一年,合适旺铺不好找,正在考察奔忙中

看了C大的邮件,倒是有个想法:是否可以在私家厨房操作,专做COB外送业务 ...
唐孙取经 发表于 2012-4-12 12:40 AM

别让我明说吧?这是公共论坛,明目张胆的教人违规?反对者要说我是教唆罪。
    化妆品,俺10年前搞过,但是,失败了。所以,真不好意思,说不出什么成功经验。

就我自己感觉,卖化妆品,推销员的推销技能对生意影响最大,好的推销员不好找,找到了,要价也高。

其实,所有的化妆品品牌基本上都是假的(贴牌而已),90%的产地在中国,很大部分在广东。广州有一个化妆品批发市场,记得在火车站附近的(网上能查到),N年前去过,大部分销往内地,特别是东北和新疆内蒙等地。从这些批发市场的价格,到零售市场,化妆品是10倍利。如果你的品牌做不到十倍利,那么说明上家是二道贩子。.......10倍利,我都依然做失败了,真是惭愧。
cadmus 发表于 2012-4-14 00:50

非常感谢。
谢兄台抬举。

不过未必是善举,骗钱的可能性是有滴。
cadmus 发表于 2012-4-14 12:44 AM

师者,传道授业解惑也。没提银子的事。大师不要有任何顾虑
c大,信已回

抱歉写的有点乱还特别散,比散文还散……汗。
我不是老师,只是流氓奸商。呵。

这些书我从来没有看过,看了也白看。至于《旅游操作师》证书,骗钱的,比我这个5000块还要更骗钱,呵~~~~。我起码还教人怎么生存,那种证书,旅游业,进单位靠关系,工作靠人际关系,证书只有一个时候有用:当某领导得到你的好处后,想提拔你,那么这个证书就是他提拔你的依据。除此之外i,无用。当然,为了孩子以后在工作单位安安稳稳过日子,现在考个旅游操作师证书也没啥坏处。

在中国的等级序列里面,我至今还是“助理工程师”!俺科班学计算机的,可是我连任何一个级别的计算机等级证书都没有,还不如一个考过计算机等级证书的中学生。...
cadmus 发表于 2012-4-14 12:41 AM

看到院长的这句话感觉很亲切啊,不愧是实用主义者,哪行赚钱干哪行,顶一下!
顶起cadmus
浏览了一遍,收获很多,
刚好自己最近亦留意相关事情,只是还未具体实施,谢谢cadmus大牛。

C大,我也考虑好一段时间做点小生意补贴家用,一直担心自己没经验,考虑太多,没想好什么怎么赚钱,没敢踏出第一步。请发一份加盟资料吧
hdrowen@sina.com
C大,我身边有朋友对此感兴趣。劳烦您给发一份资料吧

526697828@qq.com
跟C大的帖子n年没回过帖,今儿个被勾引上来了,还是贪财啊
求资料,咳……
sumflowers@126.com
刚被鸿老大转正,就立马奔过来了,C大,我也要一份啊
15696215@qq.com

经商学院开课已经12天了,大伙儿肯定觉得这里不像是上课的地方,更像是招商处。呵~~~~。

其实,课程的第一课、第二课、第三课都已经在授课之中了,大伙是不是觉得奇怪,哪里有课程啊?先别急,听我慢慢先说说我的感受。

开课至今12天,与我原本的预计基本相符:经商的梦想人人都有,但是经商的勇气基本上没人有。

我原本的设计,头三位网友付费后,就暂停加盟,我专心帮这三位网友把生意搞起来,从铺位选址到装修到进货到销售,而整个过程,就在这个帖子里直播,让其他人上课学习。为什么选三位?因为首先,我的精力有限,还有很多事情要做,我原本打算先帮一位网友做起来,但是可能会有人认为我是在唱双簧演戏,所以选三位。再多,我精力有限顾不过来,质量会下降,对付费网友不好。如果半个月没人敢冒这个险,我就转第二个方式:网友自己举手报名愿意付费,我选三人,然后在这个帖子里直播整个过程------真真假假,大伙在网上一看就知道。从如今的情况来看,至今无人敢付费(拿到《咨询服务协议》的有9人,说确定要加盟的一大堆,要资料的人,没停过)。呵~~~~。敢冒险的人,没有。如果第二个方式,依然没有报名敢付费的人,那经商学院关门,呵~~~~,我也乐得清静 ------ 没有那点勇气和信任,我无法操作,不是人人都适合经商的,必须要有那点点认亏伍仟元的胆量。

课程开始之时,我设计的方案,就是实践教学 ----- 经商,除了实践教学外,是没有任何其它途径的。所以,它必须有实际可操作的项目,最终我选择的项目就是这个快餐连锁。其它项目例如珠宝店你们经受不起高利润、高投入、高风险这样的三高产品 ---- 例如广东地区的周六福品牌,要用它的牌子,初期进货约50万左右,虽然我可以教授你们从哪里进黄金饰品(有专门厂家的),从哪里进钻石,从哪里进珍珠(包括黑珍珠、金黄珍珠),从哪里进银饰,从哪里进玉器,从哪里搞到国家、省级质量检验鉴定书,以及美国的钻石鉴定证书,从而可以降低你们的进货成本,以及如何经营、如何定价、如何玩噱头吸引顾客(我自己在国外就经营过珠宝店,同样有货源)。但是目前经济滞胀,奢侈品首当其冲,而且投资额较大,不适合做实践教学用。

选用快餐这个项目做实践教学,我特意设置了最低5000元咨询费这个门槛。为什么要钱?其实,这些资料免费给你们,不可以吗?

经商第一课:富贵险中求!

你们真想经商,那么你们一辈子都会面对这个选择:富贵险中求!所有经商的人,不论成功者还是失败者,一辈子都要面对可能盈利的项目,但是不论任何时候,他都必须做出艰难的选择:做,有风险;不做,没有前途。世上任何一个项目风险都不可能为零,如果有人告诉你某项目风险为零,那你最好离开这个陷阱。风险永远存在,只是大小而已。

特别感谢jack和超越灵魂两位兄台的发言,你们的发言使得这一课的教学更实际:这个CAD是不是在骗钱呢?5000块哦,要是被他骗了钱怎么办?很多细节CAD他不明说,我还有很多疑问他不解答,如何才能不被他骗钱?CAD他到底能不能教到我赚钱的?我要怎么做?等等等等。......... 这是正常的想法,不奇怪。经商第一课,学习到的首先就是这种心动、期盼、焦虑、犹豫、彷徨的感觉。如果一分钱不要,你们还会有焦虑、犹豫、彷徨的感觉吗?

经商第二课:商业的核心是价值。

没有价值的不是商业。“免费”是商业的一种手段但绝对不是目的,商家可以通过某些免费的手段,获取最终商业利益的增长,所以,“免费”只是一种手段而已,最终目的,依然是要实现价值的增值。

纯免费的东西,不是商业。正如我们今天看到的互联网本身,不是商业,只是一个免费的平台,在这个平台上,有人挖掘它的商业价值:例如广告、域名注册、互联网接入商、淘宝、梦芭莎等等,这些叫“增值平台”。免费的东西,是没人负责的:这么大的互联网,谁是总负责人啊?可是收费的增值项目,就肯定有负责人:域名管理机构------你付费的域名用不了,你要找它负责;互联网上不去断网了------你付费的宽带接入商要负责;淘宝出事了-----网店店主可以告上法庭。免费的东西谁负责?正如免费索取资料,呼啦啦的一大群人向我索取资料,我愿意发就发,不愿意发,谁有权投诉我呢?为什么无权投诉?因为我没有收费所以你我之间没有契约关系,不构成(民事)经济行为。

我收费5000元,就是一种价值的增值经济行为,意味着我就是此经济行为的负责人,如果诈骗,则是刑事行为 ------ 金额超过1000元就可以去派出所报案立案,而且诈骗罪是公诉案件,检察院就可以是原告。当然啦,网友们焦虑的恰恰就是“能抓到你CAD吗?” ------ 这就是风险所在,也就是第一课的:“富贵险中求”。

如果我不收费,免费则意味着我不需要负责:我把资料散发完毕就没事了,成不成,各安天命。如果你们操作中遇到问题,我十天半月有空就回答这属于义工,没空可以不答:听天由命。其结果,肯定就是有人大骂CAD的资料骗人,照着操作但是亏了,以及CAD散发了资料就不管了,没道德。....... 仅此而已,我没有收费,你我之间没有契约关系,凭什么要我负责?........ 我一直对经商入门者说“免费,实际上害人害己,因为它意味着责任的缺失”。

在国外的朋友,馈赠一栋房子给他的父母,但是交接的手续是买卖:以一元加币卖给了他的父母。在我们中国人眼里,直接送给父母不就得了。但是在商业文明的西方国家,付费意味着法律责任,那怕是付一块钱,完成一整套的法律手续。而免费是可以没有责任的,意味着对法律约束的规避,如果这房子有什么问题,他父母遭罪。举个例吧,假设这房子曾经用于种植毒品罂粟,他儿子也不知道就送给了父母:房契改成父母的名字了。一旦毒贩被抓供出曾经用该房子种植毒品。那么纠纷就麻烦了,如果按照契约,他儿子一元钱把房子卖给了父母,那么他父母可以向他们的儿子追责,而他儿子就可以向卖房子的上家追责(隐瞒重大事实,这个责任)。这种追责是可以传递的,因为有契约关系存在。但是如果是他儿子送给父母的,就麻烦了,他父母无法向他儿子追责,那么他儿子也就没有资格向卖房子的上家追责。契约关系的传递断裂了。

类似的一个例子,是国内一个朋友办好了移民手续,要移民加拿大了,家里有台旧车,打算送给他哥哥用,问我的意见。我当即就否定了,我说:“别送,你宁愿把这台旧车卖了,哪怕就是只卖了一万元,然后把一万元给你哥哥说是给侄子读书用的,尽一点做弟弟的心意,你嫂子感激你一辈子。但是如果你送台旧车给你哥,你嫂子骂你一辈子。”他一惊:“不会吧?”,我说:“怎么不会,你一台旧车,要用油不?你哥开车用油,你嫂子乐意不?你一台旧车,要修车不?你哥要修车钱,你嫂子骂你不?”........ 农耕文明的中国人,特喜欢干这种“免费”好心办坏事的傻事。

经商第三课:契约关系。

商业的核心是价值,价值的基础就是契约:合同、协议、条款,只要是收费(增值)的东西,就要订立契约。订立契约则意味着民事甚至刑事责任。

不过哦,农耕文明的中国人,对契约的遵守程度不高,例如,房地产因为市道惨淡降价卖房子,结果之前买房的业主砸售楼处。大伙可能觉得哈哈一笑而已(也没见惊动警方)。但在商业文明的西方,这是犯罪行为:违反契约而且损坏私人物品,绝对刑事拘留。买卖房子的时候签了合同的,这种契约关系是受法律保护的。凭什么砸售楼处损坏私人物品?而我们中国人似乎对此无动于衷,新闻当笑话来播报,地房产不告,警方也不采取任何行动。我直接就怀疑,这是作秀。

为什么我要收咨询费5000元?最起码的,这是契约关系,契约关系是受法律约束的,哪怕我是诈骗,也属于刑事犯罪:足够立案标准的。如果我收的总金额超过一亿元(具体定罪金额记不清,好像是一千万为起点),就不只是诈骗罪这么简单了,甚至构成非法吸收公众存款罪------跟吴英一样,咔嚓,当然,这是笑话,一个加盟费怎么也骗不了那么多钱。

再者,我要付出精力帮加盟者选址定位进货销售,再怎么滴也要花上每天几小时的时间,毕竟我付出劳动,收费既合理,也是一种责任:我必须得回答付费者的问题------因为我们之间有契约关系。否则如果免费,我有空就回答,没空就十天半月不上来,无可指责我。

如果我真要骗钱,不会用这么低级的手段。更合适的方式,我会免费提供资料给你们加盟,然后在设备采购费、装修设计费、工服定制费,原料采购费等等方面,加价去赚你们的钱,远超过5000元。至于你们经营后赚还是亏,跟我没关系。这些,没有协议没有契约关系,一买一卖,你们想告都告不了。......这些手段,其实就是网上那些免费加盟的伎俩。

咨询费签约方,我选择的是我下面一家在做涮涮锅的餐馆,为什么选餐馆。其实,在国内,营业执照根本不值钱,随便几百几千元,就能搞一个有限公司的营业执照,几千元就可以搞一个注册资金壹佰万元的有限公司。但是餐馆不行,因为它的牌照要经过环保、食品药品监督局才到工商,而环保和食品药品监督局,对餐馆牌照是定位置的,不像有限公司,可以随便变更营业地址,餐馆是变更不了营业地址的,变更营业地址意味着牌照无效。

而这个餐馆是注册成个体户的,为了合法避税,虽然将近300平方米的面积,但是注册成个体户,就免了国税,在地税也只是定额税,有熟人,额度很低。这方面,你们经商后慢慢学吧。应该有网友去过这个店了。

最后总结,还是那句话,信不过,别参与。只选三个人(请自愿报名付费者说明自己所在的城市),会签咨询服务协议和平台使用协议,项目过程在这个帖子里直播,大家一起看一起学习,如果都成功了,以后加盟者,咨询费、加盟费都要翻倍:敢于第一个吃螃蟹的人,获益当然多些。
C大误会了,呵呵,我下周内就会把咨询费打过来,我是坚决相信您老人家的,呵呵
我可是一开始就想签加盟协议,是您老人家建议先签咨询协议,找好门面再签加盟协议,免得浪费两个月的免费期。
从如今的情况来看,至今无人敢付费(拿到《咨询服务协议》的有9人
------------------
我就是拿到咨询服务协议的九人之一,呵呵,C大,我可不是不敢付费。协议我懒得签,咨询费我下周打过来。反正我是信得过您的。
算我一个,但不知资金是否会超出自己能力
地势所限我是没戏了,不过这个贴 还是要跟的。
有个小问题:c大你开的这个帖子应该主要是围绕你说的快餐这方面吧?
                     那其他的经营模式可以咨询你么?
                      毕竟这是你开的帖子,在这里歪楼行不行呢?
经商学院开课已经12天了,大伙儿肯定觉得这里不像是上课的地方,更像是招商处。呵~~~~。

其实,课程的第 ...
cadmus 发表于 2012-4-16 12:46 AM

呵呵,果然是奸商
看来我的确不适合自己经商,谢谢C大这一课
C大,我个人只有五千元,可以试一试吗,河北武安午汲张鹏,没电脑手机上网
股票还有三千也可取出
杭州有了?   杭州下沙有没有?  
LP在城西上班, 来回太远了, 想有没有可能自己弄个小店,
被C大表扬了,哈哈哈哈哈哈哈,O(∩_∩)O哈哈~
这个帖子如果成功了,一定很有趣,跟以前的奸商帖一样有趣,O(∩_∩)O哈!
虽然我不经商,不过作为gov employee,我还是可以给大家一点意见建议的
首先,按照C大的意愿,首期前三名,我也建议最好首期也就三名,如果网友反映强烈,局势太好,非要增加,建议不超过5,底线是不能超过10,因为再扩张下去,人一多,神马问题都会出现,不仅仅是钱的问题,还有其他社会问题都会出现,人怕出名猪怕壮,开始时还是低调地好,而且估摸着C大也木有那么多精力来处理这么多人的提问。
第二,有赚钱意愿的筒子要明白一件事,经商是持续投入的过程,不仅仅是金钱的投入,还有人力精力的投入,以及你所拥有的社会资源的投入,当然了,你有本事的话,随着你经商的过程中,你的社会资源,其他资源都会相应增加,这点,请想好了,经营管理一个店不是那么容易的,应付比如我这样的gov employee就够麻烦的了,足够你们喝一壶的了,不过我好像是不用出勤的,一直都是呆办公室,%>_<%。
第三,经商要有冒险的勇气,这个是板上钉钉的,所谓富贵险中求嘛,但是,这个风险必须是你承担得起的,也就是说,就算你的这次投入全打水漂了,也不至于对你的家庭生活产生过大的影响,这个风险请大家自己掂量下,C大说加盟会5000,其他后续费用也要几千,加上以后跟进的七七八八七费用,我估摸着怎么也得万把快钱吧,也就是说,失败了,你不至于出现生活重大问题,虽然能有闲情上网的一般来说,估摸着经济上应该还可以,对这种失败应该承担得起,但是我可以说,就算失败了(只要C大没骗人,真的循循善诱,诲人不倦地教学),那也是一生的财富,因为你得学会跟各种各样的人打交道,这本身就是财富,然而我们要考虑更坏的结果,我们论坛上有些经济条件并不具备的网友也投入进来,一旦出现问题,对生活造成重大影响就不好了,所以了,最好是股民参与好了,O(∩_∩)O哈哈哈~,反正股市也是赌博,玩这个有趣多了,积累实践经验值。
其实这种连锁快餐店要开成功也不是很难,唯一的地点就是要在工业区,特别是有几千人一个大厂的工业区。离富士康这类企业近的朋友,可以考虑
对于C大,那是相当的相信。 C大发帖的第一天,我就和俺家那口子说起过,内心是很想做的。我们都是上班族,我在一国企上班,偶那口子最近刚找到工作,如果说时间不够,那是借口,也不会成为阻碍自己学习经商的借口。只是囊中羞涩啊,前几年股票亏了后,一狠心就把钱退出来买了房子和车子,目前属于负翁(大部分不够的钱是向家人借的钱)。虽然负的不多,但也不想再给家人添加麻烦了。因此希望在这里好好学习,也羡慕有幸参加C大培训班的学员们。希望在不远的未来,也凑个10来万的,再向C大学习经商!