网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cadmus

经商学院....................学点小商

我现在在的公司主要是做弧焊产品的,钢管厂、管道、钢结构、船厂、压力容器、工程机械、一般的金属加工、汽车行业等等都是我们的客户。
这个行业的商业模式比较单一,最简单的是单纯的卖电焊机和焊材给客户,再招几个维修人员就可以搞定,只要是个人就可以成立一家公司,搞一搞了。难一点的是自动化焊接系统了,包括机器人焊接和专机焊接。这个的话前期要有专门的技术人员出方案,后面设计到专业的安装、调试,不是个人想做就能做的,需要一个强大的团队,要有懂机械、懂电气、懂焊接、懂计算机的专门人才。
我现在的想法就是,先从一般的焊机、焊材贸易开始,积累点资本,如果有自动化项目的机会,我再找几个合作伙伴一起做。
但我感觉现在做一般贸易如果没有自己特别的东西,又没有很好的人脉关系是非常艰难的。而人脉关系是需要时间积累的,短时间可以改变的就是自己特别的东西,同样是卖焊机焊材,没有价格优势的情况的下,凭什么人家要买我们的?所以,必须要有一个比较新的概念,我现在想的是2个概念。
第一,我们卖的是一个焊接解决方案,你只要告诉我你需要把A和B焊接在一起就行了,剩下的交给我们,从焊接工艺的优化、焊接设备和材料的推荐都交给我们,保证你得到优良的焊接质量。
第二,我们卖的是一个焊接成本降低方案,通过对你工厂的考察、调研,得出降低成本的可能性,通过半年或一年的时间,可以让你的成本降低多少,这个降低的成本就是我们的盈利。
C大认为怎么样?
有个问题请教C大和各位前辈:
我的客户都需要增值税发票,那我的公司以一般纳税人资格开增票好呢还是以小规模纳税人开增票好呢?
先顶下,好久没见奸商了.
不过感觉现在这个CAD和原来的那个已经不一样了.
大神的新帖,拜读
C兄你好!我自己就是学经济的,最近也在找项目做,对你这个项目有兴趣。但是仔细看了一下,还有几个问题希望进一步了解:
1、我在广州,这边人对吃的口味比较讲究,那么想了解下你这个方案里的快餐主要口味是什么样子的?价格水平以及市场定位如何?利润空间大概能有多少?
2、对于加盟商的厨房来说,是不是只要有简单加热设备就可以了?
3、如果你这边的品种比较多,同时熟食的保鲜期比较短,那么物流配送、仓储、特别是个别品种短期滞销导致过期等问题有无妥善解决方案?
4、加盟店的整体形象设计等等具体方案可否给了解?
我的电子邮箱tonnybingo@163.com,如果C兄已有成熟的方案,希望发给我详细了解,谢谢! ...
tonnybingo 发表于 2012-4-4 04:24 PM

1、口味方面,涵盖粤菜、川菜、浙菜等几乎所有菜系,这方面不用担心,不仅快餐店,包括酒店、酒楼、咖啡厅、西餐厅、全家、7-11,都有使用我们中央厨房的产品。真功夫不过十几样菜式,而我们中餐有80多种菜式,西餐有30多种,而且还在增加。从形式来分,包括粥、粉、面、饭、炒饭、甜羹等,从食品材料来分,有鸡肉类,猪肉类,排骨类,牛肉类,牛腩类,羊肉类和全素。......要不我怎么敢叫板真功夫。

2、关于价格水平及市场定位,与你选择加盟哪种方式有关,也就是选择哪种商业模式,对你而言其实进货成本是一样的,但是装修豪华定位高档,则零售价格就高些,利润在200%-300%之间。装修普通定位低端,则零售价格就低些,利润在50%-100%。无论哪种商业模式,在同档次的竞争对手中,零售价格绝对是最具竞争力的。举个例吧,在广州,我可以做到,某些品种,你最低零售6-7元,但是你依然有50%-100%的利润。一模一样的台湾卤肉饭,真功夫零售15.5-16.5元(它不同地段零售价格不同),你零售12.5元,利润是100%,一样的份量一样的餐具。当然,你也可以零售13元14元,利润就更高。......定价与定位(其实就是商业模式),非常讲究技巧,具体施行会与投资者商量。真功夫半年换一两个新菜,我可以让你每个月换十几个新菜。都城快餐每旬换6-7个菜,如果你喜欢,你可以每天供应80种菜式365天不间断。

3、“对于加盟商的厨房来说,是不是只要有简单加热设备就可以了?”.......事实上,所有的商业模式都只是加热设备不同而已,这里有讲究的,加热设备分很多种,不同的装修豪华程度(也就是不同的商业模式)对应不同的加热设备,这就是为什么上述四种商业模式投资总额不同。真功夫用蒸柜,都城快餐用热饭池。当然,加盟者只需要加热设备,所以不需要厨师,只用电不用火。

4、“如果你这边的品种比较多,同时熟食的保鲜期比较短,那么物流配送、仓储、特别是个别品种短期滞销导致过期等问题有无妥善解决方案?”......这方面完全没有问题。中央厨房烹饪的产品都输送到进口设备速冻隧道板结系统,在零下35度的设备中,迅速冻结,使得细胞内外的水分迅速形成细小冰晶均匀分布,对细胞的损伤最小,对口味的影响最小。运输、储藏都是在零下18度环境中,在零下18度环境下保质期300天。所以,完全不存在浪费的可能,所有的品种都已经按照快餐份量单独包装,标准化,同样的菜式每份相同。有中央厨房的另一个好处,就是不需要搞厨房清洁、也没有浪费、也不会今天用不完的食物放进家用冰箱给第二天的客人食用,客人都走了你就可以关门回家数钱去了。第二天也不用早起6点去菜市场采购,睡觉到9点然后去店里开门就行了。没有中央厨房开餐馆的话,你每天早起晚睡,累死。真功夫与我们的模式是一样的,也是速冻隧道冻结机。而且按照国家规定,熟食是不能长途运输的,必须在冷冻状态下运输。我们发货到新疆都是一样的。

5、“加盟店的整体形象设计等等具体方案可否给了解?”.......已发邮件。

别小看这行,做大起来,可以在一个城市拥有最大的市场占有率,关键只在于用什么商业模式操作而已。因为有些客户用我们的产品但是用自己的品牌,已经占据一个城市最大的外卖份额,我不好多说什么,以后你们经营起来了,一看到对方的菜品,你就明白了。
cad老大~奸商   哈哈哈哈(不知道称呼什么好)
因为物流的关系,你说的这个快餐 在小地方 在中西部好发展么?
我只了解过必胜客的,并不了解真功夫
也不知道你这个是不是先半成品  然后加盟的做最后一步...
黄泉驿站 发表于 2012-4-4 04:10 PM

物流不是问题,已有零下18度运输到新疆。

我去西安时,肉夹馍什么的比较流行,面食多饭食少。不过大学附近饭食多,毕竟来自全国各地的学生。其实我们中央厨房的产品,有用于粉、面的,也有用于煲仔饭、荷叶蒸饭以及木桶饭的,也有用于餐馆、酒楼、咖啡厅的,就看你如何配合当地的饮食习惯,怎么用而已,西餐类的倒是不受地域限制。

必胜客的全套操作我都知道,从机器设备到食品材料俺都晓得,专门有披萨底批发供应的,凡餐饮业,都是预制的。只不过,我们的中央厨房不生产它的产品:用户面太窄。
CAD兄,关于快餐类,个人觉得宁波的一家快餐连锁做的不错。很适合中国人。因为,从某种意义上来说,其菜品的适应性非常的强,比真功夫等要灵活上许多。当然,以上只是个人观点。。。 ...
孤独的行吟者 发表于 2012-4-4 07:10 PM

中式快餐,本来就是适合中国人的啊。

中式快餐业已经进入标准化时代,随着技术进步,规模化效应,未来非标准化的快餐店要么更换要么被淘汰。
在我工作的地方,注意过早上卖早点的小摊。
有一个卖肉夹馍的大姐,每天早上带300个面饼来,赶早卖完就走。每个饼卖3元,一个月下来有上万块钱。
P.S.工作地方是个大型的科技园,摆小摊的,开饭馆的都很赚的。...
芝麻开花 发表于 2012-4-4 07:46 PM

这些地方就是快餐连锁选址的好地方。
第一,我们卖的是一个焊接解决方案,你只要告诉我你需要把A和B焊接在一起就行了,剩下的交给我们,从焊接工艺的优化、焊接设备和材料的推荐都交给我们,保证你得到优良的焊接质量。
第二,我们卖的是一个焊接成本降低方案,通过对你工厂的考察、调研,得出降低成本的可能性,通过半年或一年的时间,可以让你的成本降低多少,这个降低的成本就是我们的盈利。
C大认为怎么样? ...
亏了不心痛 发表于 2012-4-4 09:02 PM

我对这行不熟。

我单纯从销售方式看,觉得卖点不明显。大部分焊工应该都知道怎么焊接吧?好像不问什么解决方案的,都凭经验。除非大型点的企业,特别点的产品,可能需要解决方案 ----- 但好像需要人际关系哦。对于第二点,国企好像不感兴趣,他们只选择最保险最常用的方式,这样即便出了事情责任最轻,降低成本对国企而言动力不大,他们反而更关心责任谁担,别丢了自己的铁饭碗,所以对于创新,降低成本之类不关心。私企对降低成本很关心,但是都是老板才关心,下层具体操作的人员反而不感冒,你得找到老板才行,这也需要人际关系。
所以,,问您,如果孩子在旅游业想创业,有什么好的创业模式?和商业模式?

或者,请教您,作为学生,,现在需要着重积累什么知识?着重锻炼什么能力?

实在不行,或者去开个饭店?  或者应聘个保险类公司?

谢谢cad   !!!!感谢您的回复。 ...
waterlkz 发表于 2012-4-4 04:45 PM

旅游业?境外游国企垄断哦。境内游除外,但是境内游没啥油水啊,而且这行对人际关系要求也不低,整条旅游线路的开发,涉及到方方面面。

当然,境外游虽然国企垄断,但是也是有空挡的,嘿嘿.......,现在在干这个的公司,基本都是挂牌的办事处,与美国当地旅行社配合(我去美国时与他们接洽过)。国内有个叫海鸥假期的,就干这个。如果你孩子毕业后真想干这行,我可以告诉你怎么操作:如何揽客源,如何办理签证,如何办理机票,如何与美国当地旅行社对接。其实干这行,任何人都能做,不需要读旅游专业。

现在我有个项目就是加拿大旅行社委托的,你孩子真要想干这行,在国内揽客源就行了,然后交给加拿大旅行社做地接(你孩子读完书应该知道啥叫“地接”吧?),9天游,4天游,3天游,夏令营、购房团等等,都可以做,你孩子也可以赚到自己的钱,找个国企挂个牌就可以自己干。......... 甚至组织孕妇境外生孩子,我们这个项目也做,介绍人可以拿丰厚佣金,你看到论坛上下的那些广告10万元美国加拿大生宝宝了吗?就是这类。.........有心做这行的网友,也可以给我短消息或者回帖。

作为学生,一是读好书,最起码安全毕业拿个文凭,文凭这玩意啊,没用的时候跟张废纸一样,有用的时候跟张圣旨一样。所以,既然读了那么多年的书,好好拿个文凭。其二,锻炼自己的领导力、执行力和人际交往能力,多参加学生会竞选担任个一官半职就可以锻炼。

实在不行,开个快餐连锁也没问题,但是保险类公司就别想了,她旅游专业的去不到保险公司管理层,如果做保险推销员,只有底薪,拿不到保单,要自动走人的,而保单,很需要人际关系的,大的保单,都是江湖高手才行的。我好几个同学在保险业内。

这世上,教做买卖的,估计也就我这个帖子独此一家了。   所谓的MBA都是教怎么做老板的好马仔而已,根本不是教如何做买卖。长江商学院更是挂羊头卖狗肉,明明是富老板俱乐部,却挂个商学院的牌子,哈~~~~。
有个问题请教C大和各位前辈:
我的客户都需要增值税发票,那我的公司以一般纳税人资格开增票好呢还是以小规 ...
亏了不心痛 发表于 2012-4-4 09:04 PM

到网上,找个会计公司,假装是客户,问问就知道了。嘿嘿.........
不过感觉现在这个CAD和原来的那个已经不一样了.
ah_fair 发表于 2012-4-4 09:40 PM

按照人体细胞的更新周期,这么些年了,俺全身90%的细胞都已经更换过了,有些器官的细胞甚至更换过几拨了,照理说,应该不是同一个人了,哈哈~~~~~~~~。
现在叫CAD二代,不过最近二代不好听啊。。。改为CAD2.0
那我期待CAD6.0,W12……
呃,CAD兄,对服装行业有没有什么见解?

CAD真是指路明灯啊。谢谢!!

忘记说了,当初2010年高考时,还考了个985大学(国家大概总共39座的样子),

从报志愿时的纠结,到现在大二对未来的规划,看出她不怎么热衷继续考旅游专业的研,“旅游管理专业”又这么难工作和创业,并且主要是对未来不怎么清晰。CAD这么回答,解决了思路方向问题。

按您说的,现在,孩子要学好习,也在学生会挂个半职,,,,这个没问题,偶也抓得很紧。

先把您的答复给孩子看看,,她自己拿主意吧,,,,

偶的想法,届时毕业时,(应时而动),能否按:

1、如有公务员职位,考考公考看看;

2、我们地区的旅游事业单位如召人,应考试试;

3、实在没法,把您的方案(加拿大旅行社做地接)实施;海望您的指点。(旅游“接地”偶也懂得)

4、保险行业,(如建行下有个保险,如保单稳定,因单位刚成立,人际关系也不熟悉,只能早去了解调研),也可试试,但孩子要决心读保险专业的研究生(专业硕士,花钱的)。

5、无它路时候,开个快餐连锁。

【上面偶的思路还是保守,出发点是不愿女孩子大起大落,求稳】

把偶的想法说出来,偶就如释重担,因为这些在家庭中交流困难。

谢谢CAD的真诚交流!真诚指点!!

C大,NB!!
有一点疑问,好像真功夫不接受加盟,全部是自己的直营店

CAD,您好,这是偶以前“关于长期的旅游管理专业的发展方向”的网上征询建议,现在拿出来请您点评下,谢谢。
----------------------------

偶问:

偶的孩子(女),当时定位学管理,报会计、工商管理、旅游管理专业,可惜没录到会计等专业。录取到“旅游管理”,属于国家建设的---孵化“旅游领军人” 首设管理硕士   的学校;

请老师(当时网天另一高人)给指点下方向啊,谢谢!!

(网天另一高人)答:
旅游呀,想办法混进上市公司如桂林旅游、国旅联合之类。总之,先混进国家队、第一军团,捞个好位置是正经。

自身方面,加强天朝(指中国)传统文化的造诣,10年后对外扩张的时候充当排头兵!那时,人家的产业完蛋鸟,只有旅游业了,偶们可以去收购、参股了!

参见希腊!80、90年代希腊的造船和航运业也是牛逼烘烘的,现在只剩旅游业鸟,以后就像泰国的巴提雅那样,剩旅游胜地鸟!
以后,地球上到处是原生态的旅游强国,偶们投资的时候,顺便给丫的化外之民洗洗脑!
回复 46# cadmus

C兄你好!我回复了你的邮件,麻烦查收一下,谢谢!
先mark下
C大,俺是一个全职妈妈,大儿子十岁,小儿子才9个月,也想挣点钱补贴家用,但是又要照顾孩子做家务。所以,一直在想开个那种网店,买卖小孩子玩具或者衣服用品的小店,这样,既可以照顾孩子又可以赚点钱,不知道C大有没有这方面的好建议?
5、“加盟店的整体形象设计等等具体方案可否给了解?”.......已发邮件。

这个也给我一份吧~~~    wjrym@126.com
来晚了
先顶后看!!!
可惜俺不做这个,呵呵,不过C老大的贴子,自然是有顶一下的。
想和亲戚合伙在东莞大朗搞毛织批发,请C大不吝 赐教,侃侃这行的行情!谢谢
C大,每次称呼您都要大小写转换“C”字符,挺不方便的。对有些同学称您为奸商也不太感冒,既然你开了这个经商学院帖,不如以后大伙就尊称您为院长得了,用搜狗输入法yz两下就出来了。外面的人一看,哟,还是学院派的哪,倍有面子!
大伙都有点小钱,小弟10年大学毕业,今年才结婚,钱不多啊!去年忙结婚没投资股票,今年已经开始做股票了,希望先赚一点!还是有点生活压力的,买了房子现在租出去,现在住爸妈这边!我们这边生活水平还可以,C大,新建的地铁站旁边搞什么比较赚钱,是终点站!人可以的,旁边有好几个小区!希望C大不吝赐教,谢谢
呃,CAD兄,对服装行业有没有什么见解?
孤独的行吟者 发表于 2012-4-5 07:36 AM

服装行业很宽泛哦,兄台指哪方面?服装厂?服装设计?服装批发?服装零售?服装专卖店?

不知道兄台说的是哪方面,我随便讲讲吧。在经济滞胀时期,大部分服装厂日子不好过。如果是服装零售,可以走专卖店形式,也可以走大卖场形式,商业模式不同而已,你要真想干我告诉你怎么整个专卖店出来 ---- 只不过,如今消费力下降,服装店日子不好过,所以我实在不敢给你们推荐做服装专卖店,虽然我也有和厂家做出口。你要真想做我告诉你怎么操作,但是盈亏自负。而且服装实体店如今被网络商店冲击。象梦芭莎以及淘宝上卖服装的网店,越来越多是厂家直营或者依托厂家直营。他们的操作手法,外行人不易做到:在国外的时装秀等场合(例如巴黎的时装展),有专人拍照,拍照后的时装照片通过互联网直接传递到国内的厂家,厂家有专人负责拆分衣料-----这种人可以通过照片把一件衣服拆分成需要加工的几块布料(图样),然后选定材质和颜色,把图样交给加工车间的车工们加工,流水线生产出衣服,接着进入厂家的销售渠道,几天后就在市场上面世了 ----- 厂家曾对我说,巴黎时装展最新款的时装,最快,只需要3-5天就可以出现在中国大街上的专卖店。甚至,厂家还可以对时装略做修改以适应中国市场。........ 有一个厂家就是我介绍到加拿大的superstore里面开专卖场,厂家有8-10倍利润。

兄台如果你觉得可以玩得过他们,就可以试试,呵~~~。如果你只是想从批发市场进货然后小店零售,可以去广州的服装批发市场,很多批发市场的,只不过款式一般。

有些实力比较小的网店(其实梦芭莎也曾有过这种操作,现在做大了不知道还是不是),找人做简单设计,例如把各种时装展的时装,做些修改或者融合----这类人才很多滴,然后自己买布料交给小服装厂、电脑绣花机厂做点小批量加工,然后网店卖或者大卖场卖,很有价格优势。这类电脑绣花机厂我也去过,几台电脑绣花机,5,6个女工,同款一个批量大约一两百件而已。

还有的人,到各个服装厂扫库存 ----- 现在很多服装厂日子不好过,库存能卖多少钱就多少钱,他们买回来就上网卖或者大卖场卖。

还有一些人,就有点缺德了,把国外穿过的衣服拿来网上卖或者专卖店或者大卖场,这类衣服很多的,专门有走私渠道。

没有点手段,仅仅靠服装批发市场进货,你没有价格优势和款式优势,再加上经济滞胀,不乐观啊。
CAD真是指路明灯啊。谢谢!!忘记说了,当初2010年高考时,还考了个985大学(国家大概总共39座的样子),从 ...
waterlkz 发表于 2012-4-5 09:39 AM

父母都希望子女安逸生活,兄台这样想没有问题。
C大,NB!!
有一点疑问,好像真功夫不接受加盟,全部是自己的直营店
wsj9014 发表于 2012-4-5 10:27 AM

对,真功夫全是直营店。它有风险投资,不缺你们的加盟费。只不过,如今股东蔡某(离婚)和股东(曾经的)小舅子(大舅子?)都是50%的股份,你想吃我我想吃你,内部清洗呢。一会儿听说这边清洗了那边,一会儿又听说那边清洗了这边,呵,深圳的哈大师就是内部纷争中诞生的 ----- (曾经的)小舅子全资拥有,代价是他在真功夫的人马被清洗,如今好像又杀回马枪了。

但真功夫玩的那些唬头,在行内人看来,没什么神秘的。
(网天另一高人)答:
旅游呀,想办法混进上市公司如桂林旅游、国旅联合之类。总之,先混进国家队、第一军团,捞个好位置是正经。

自身方面,加强天朝(指中国)传统文化的造诣,10年后对外扩张的时候充当排头兵!那时,人家的产业完蛋鸟,只有旅游业了,偶们可以去收购、参股了!

参见希腊!80、90年代希腊的造船和航运业也是牛逼烘烘的,现在只剩旅游业鸟,以后就像泰国的巴提雅那样,剩旅游胜地鸟!
以后,地球上到处是原生态的旅游强国,偶们投资的时候,顺便给丫的化外之民洗洗脑! ...
waterlkz 发表于 2012-4-5 10:48 AM

这个高手,有点误人子弟啊。一个孩子的就业问题,怎么跟对外扩张的排头兵扯上了?来不来还征服全世界,晕死。还混进国旅捞个好位置,没有门路,怎么进?国企那么好进?

我个人观点啊,你孩子,别读什么旅游硕士,纯属浪费时间。旅游居然整个硕士,这个大学校长脑子有病。旅游业,人际关系很重要的,文凭不算个啥,啥屁领军人,俺同学的师兄们在国旅、铁青旅,这么大把年纪了才混到部门经理。国企论资排辈,猴年马月轮到你孩子做领军人?一个硕士文凭但没有关系在国企值多少钱?国企里面,博士守仓库都不是新闻。
C大,俺是一个全职妈妈,大儿子十岁,小儿子才9个月,也想挣点钱补贴家用,但是又要照顾孩子做家务。所以,一直在想开个那种网店,买卖小孩子玩具或者衣服用品的小店,这样,既可以照顾孩子又可以赚点钱,不知道C大有没有这方面的好建议? ...
小挚 发表于 2012-4-5 12:06 PM

你如果打算开网店卖玩具或者儿童服装,我可以告诉你对应的批发市场在哪里,只是,你是否有空去采购?孩子才9个月啊。这些东西都是低值但是体积大,几千块钱进货,能拉一小板车,你带着孩子能行吗?

而且,淘宝网店如今都看多少个钻的信誉,你刚开店,没多少信誉,买的人很少啊。(如果你花钱刷信誉,也不值得啊),你不如挑些偏门的东西卖,别搞大众化的产品,例如我有个朋友在淘宝卖特殊自行车的专用配件(批发市场进货网上卖),那玩意,用户在市面上不容易找到,网上搜索能搜到他的网店(发烧友互相传递信息,都知道他的网店)。具体是什么配件,我不玩自行车这一行,不太懂,只是有这个概念。其实有些领域里有专业性很强的配件啊啥的,国内有批发市场,但是市面上不常见,这些倒是可以网店卖。
想和亲戚合伙在东莞大朗搞毛织批发,请C大不吝 赐教,侃侃这行的行情!谢谢
重水堆 发表于 2012-4-5 07:07 PM

..........这个,不太懂哦。

凭直觉,毛织批发,没有啥技术含量吧?拼价格+拼人际关系?
大伙都有点小钱,小弟10年大学毕业,今年才结婚,钱不多啊!去年忙结婚没投资股票,今年已经开始做股票了,希望先赚一点!还是有点生活压力的,买了房子现在租出去,现在住爸妈这边!我们这边生活水平还可以,C大,新建的地铁站旁边搞什么比较赚钱,是终点站!人可以的,旁边有好几个小区!希望C大不吝赐教,谢谢 ...
随星而动 发表于 2012-4-5 08:01 PM

最早出现和最旺的,是卖吃的。所有地铁站周边都是这个规律。
服装行业很宽泛哦,兄台指哪方面?服装厂?服装设计?服装批发?服装零售?服装专卖店?

不知 ...
cadmus 发表于 2012-4-5 11:25 PM

CAD兄,短信给你了,你给提点意见和建议。。。
C大,加盟资料求发一份 82084688@QQ.com
c大,同求加盟资料(4414264@qq.com),谢谢!
你如果打算开网店卖玩具或者儿童服装,我可以告诉你对应的批发市场在哪里,只是,你是否有空去采 ...
cadmus 发表于 2012-4-5 11:49 PM

C大,我是想先开个网店,等儿子大点再开个小门面做做儿童玩具之类的生意,一方面贴补家用,另一方面也可以让儿子在做这些玩具生意之中受到锻炼,能够从小很好的和人沟通,同时要有做生意的意识,我认识的一个朋友,以前就开了家玩具店,她儿子帮忙做市场调查、进货、甚至修玩具,虽然只做了两年,但是对孩子的影响很大,这个孩子现在性格特别好,学什么钻什么,关键是情商高,这点很难得的。。。
我是在上海闸北这边的,C大给透露点好的进货渠道吧。。。
c大,求加盟资料(1297576@qq.com),谢谢!
只是去年刚买房买车了,少量负债,要创业也得1-2年后了。。。