网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

跟踪中国重工

向鸿版学习价值投资,小女子选了中国重工重点跟踪,也在鸿版这里占点地盘,希望自己能够坚持下去。
我买中国重工的几个理由:
1、未来五年,中国将从大国发展为强国,国防力量必须不断加强,军工产业必然收益。
2、未来五年,国家无论是海军还是石油钻探,都将从浅海逐步走向深海,海洋经济、海军发展,离不开船舶制造和设备国产化啊。
3、似乎航母就在中国重工造啊,霸气,呵呵,今明两年就有三艘,期待未来的六艘、十艘啊。。。
4、中国重工集团还有大量的资产要注入上市公司,比如马上证监会就要过会的可转债就是为了收购武船重工等下属企业。估计这次收购完成后,今年年底又会启动新一轮资产收购,把余下的公司也注入上市公司。
5、目前的价位不算高,我是5.5元的成本,就算再跌,拿着也不怕。
6、我个人还有两个预期:一是他下属的青岛双瑞,刚刚股份制改造获批,感觉很可能分拆创业板上市,当然,这至少是三五年的事情;二是法国有个什么造船厂,即将到华与中国重工洽谈收购事宜,希望重工能够收购他!
7、未来三五年国际形势复杂啊,局部战争的可能性大啊,买个军工股,总比一般的股票放心点吧:)
看来论坛数据真丢了好几天的,支持一下楼主,希望能持续关注
晕,数据真掉了很多天的,怪不得近段时间总上不来。
谢谢kirk_xie同学的支持,俺也要给自己鼓劲,坚持下去啊。。。
中国重工在6元附近也盘整了很多天了,估计快了,按照推算,3月份应该是其可转债上会的日子,通过是肯定的,然后大约通过一个月附近拿到证监会正式批文,就可以实施了。在实施前,应该有一个上涨期吧,这样才能让大家都愿意买他的可转债啊。
现在的中国重工,应该就是6元附近在等过会的消息吧。猜测可转债的转股价可能是6.5元附近。
认认真真地跟踪分析一个企业是做价值投资的开端。
希望能看到你更详细的定性分析。企业的竞争优势?还有就是定量分析没有展开。
拿了半年了,希望快涨呀
做价值投资,耐心很重要。
明白,谢谢。
认认真真地跟踪分析一个企业是做价值投资的开端。
希望能看到你更详细的定性分析。企业的竞争优势?还有就 ...
鸿 发表于 2012-2-26 10:55 PM

嗯,鸿版说得很有道理,俺要试着去做这些分析了。。。
进入三月后,中国重工可转债审核上会的可能性越来越大,随时会停牌。
中新网3月4日电  十一届全国人大五次会议今日举行新闻发布会,大会发言人李肇星在会上透露,2012年中国国防费预算为6702.74亿元人民币,比上年预算执行数增加676.04亿元人民币,增长11.2%。
今天貌似军工板块很强很可爱啊。。。

新一轮国企私有化,可能即将开始,楼主小心啊  如果中船重工为了让集团公司高层以低成本收购,故意压低利润 那就麻烦了
继续持有!相信自己。

多好的建仓机会啊,可惜没有子弹了。。。
祝愿神九顺利着陆!:)
回复 13# 小挚神九顺利
还有没有一直持有中国重工的同学?{:soso_e100:}
去年中缺钱用,都出了。财运啊……
我自己买的第一支股票就是中国重工,呵呵,赚了
呵呵,恭喜赚钱的同学。坚定持股,即便有风风雨雨,相信还会新高不断。