网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念毛泽东逝世四十四周年

纪念

全世界被压迫人民的伟大导师毛泽东

逝世四十四周年。

您的名字我们永远铭记,

您的事业我们永远追随。

。。。。。。

可能有些人看过前几天的一篇微信文章,说的是 中学历史教科书中对文革的评价,从 几年前的一个说法, “艰难探索",恢复成了 ”错误,灾难,被利用“的评价。

从程序上来说,中共中央对文革有决议,党国的”历史"教科书自然不能有二话。

但是,显然奇妙就奇妙在 居然 有过二话

更奇妙的是 二话 又 没了。

可以预料,这一争斗,不会就此停止。。。

纪念

全世界被压迫人民的伟大导师毛泽东

逝世四十四周年。

您的名字我们永远铭记,

您的事业我们永远追随。

……

wanglaow 发表于 2020-9-9 10:44
可能有些人看过前几天的一篇微信文章,说的是 中学历史教科书中对文革的评价,从 几年前的一个说法, “艰 ...

“不必时时怀念我,也不必指望我回来,我离开以后,你们就是我,人民万岁!”
——《中国2098》中的一幅画

但也只有这种玩命苦干的“苛政”,才能在短短14年里实现车同轨、书同文、行同伦,整治山川,修建路网。秦把自己驱使得很苦,也把天下驱使得同样苦。这些使后面几十代人受益的基础设施,成本却由这一代人背负。人民牺牲之惨烈,心灵之痛苦,连天下一统的成就都不能抚平。历史评价,从来不只是道理,还有感情。秦灭亡时,天下没有人爱它
——潘岳:秦汉与罗马

毛主席接见红卫兵,在全国引起了巨大的反响。全国各地的红卫兵和青少年学生纷纷从各地赶来北京,都想见到毛主席……实际上,主席也非常劳累的,即使后来安排他坐着敞篷车去接见,可一天坐下来也是非常辛苦的。但主席毫无怨言,仍然坚持要不断地接见。很多人都对毛主席那么多次大规模地接见红卫兵表示不能理解。起先,我也是这样的……我就对主席说,你已经那么多次接见红卫兵了。现在天气也转冷了,是不是可以暂停下来了。主席听后说,他年轻时候,在广州见过孙中山,那情景使他终生难忘。他觉得孙中山是个很谦虚的人。后来孙中山对他很重视,很信任,安排他当了国民党的候补中央执委和代理宣传部长。他对孙中山也很尊重,说他这辈子做事情都要对得起孙中山。他又说,列宁去世得过早,在苏联的青年人中见到过列宁的人不是很多。所以他希望能让更多的年轻人见到他,将来好继承老一辈的事业,革命到底。他说,接见那么多的红卫兵,不能休息,一天下来,确实很累,回去后躺在床上脚还痛。但是我还是要接见。我们将来的希望就在这些年轻人的身上。他们中间能出人才,我们的事业靠他们继承了。我说,他们都还是些小孩子。他说,对了,我们今天的事业不都是靠当年的那些小孩子干的吗?我现在接见几百万青年人,将来在这里面是会出人才的,会继承我们的事业。他还说,我见到了孙中山,记了一辈子,至今不忘。他们见到了我,也不会忘记我的,会去研究我的。主席说得很诚恳,我们听了都很感动。主席还问,怎么孙中山的语录至今没有人去编?
——《戚本禹回忆录》

主席还问,怎么孙中山的语录至今没有人去编?

嗯,应该编入

(民主自由),

世界潮流,浩浩荡荡,
顺之则昌, 逆之则亡

。。。