网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

从中金公司每年涨500点说开去

每年涨500点的消息放出来有几天了,本来以为中金扯淡,细想极可能蕴藏着天大的利好。

首先,适量计划性疏导比筑坝模式更高明。中金500点说法和沪港通修正了我的原先设想,计划没有变化快。本来一直想着国家会压制住3000点左右第二波抄底的热钱或游资,但这个和沪港通引入资金是矛盾的。逐步引入资金,做热股市,为经济结构转型融资,钱不会嫌多,不要怕解放热钱,股市热了,热钱也未必愿意走,关键是国家控制好节奏,中金的500点说法可能是一个注脚。

其次,沪港通目前限额是2500亿,未来肯定远不止这个数,长远未来几万亿甚至更高都有可能,这笔资金对助推结构转型(更不用说IPO)效用极大,副作用却未必大(国家控制好节奏)。

第三,假设这个设想正确,考虑到中金说每年500点,未来就是一个慢牛的长征,可能性很大,前途是光明的,道路是漫长的。

增加第四条

第四,经济结构转型,就是要从传统产业为主转向高技术高附加值产业,要站上金字塔顶,不要在塔底。具体到选股,跟着国家政策和五年规划走吧,想不赚钱都难,天上掉钱机会太多了,记得拿上大桶。
外资没那么傻,会跑去中小盘股给国内SB基金高位接盘???。。

偶觉得未来走势
    应该是大盘股 ...
    lwam 发表于 2014-10-11 06:32 AM

未必~~~~从估值的角度,大盘股都是低估,国外对A股也是持普遍低估的看法,再加上国家对沪港通的限制或可理解成投其所好,很有可能是一个借鸡生蛋的局

另外,国家的转型与创新,我的看法是极大程度隐藏在创业板中或者说有潜力的创新型、科技型企业,这些企业要进一步发展,资金缺口极大,更不用说后面那些排队的,所以我认为,利用沪港通来托大盘,置换出来的国内资金用来扶持中小企业壮大。而且从安全的角度看,让外部资金托中小股,显然不如内部资金来的稳当和忠诚。
未来是上证50 蓝筹股的主战场。。。、、

低市盈率 低PB。。。是主流

俺满仓中国建筑+融资。。。。

长期持有
未来是上证50 蓝筹股的主战场。。。、、

低市盈率 低PB。。。是主流

俺满仓中国建筑+融资。。。。

...
lwam 发表于 2014-10-14 06:12 PM

如果大蓝筹要跳舞,优质小盘股估计要飞天了~~~

数百家企业还等着IPO,等沪港通总金额大了,估计注册制也差不多可以实行了~~~~
另外,我没做大蓝筹,只做50亿以下的,高成长、拐点、重组不限,极其优质的股放宽到150-200亿
我修正一下,未来沪港通成熟了(成熟了意味着安全性的提高)也可以投资中小股,不必像一开始局限于蓝筹
如果大蓝筹要跳舞,优质小盘股估计要飞天了~~~

数百家企业还等着IPO,等沪港通总金额大了,估计注册 ...
理想的bug 发表于 2014-10-14 07:40 PM

我想问下 你炒股几年了?
lwam 发表于 2014-10-15 10:06 AM

两年~~~
lwam 发表于 2014-10-15 10:06

鸿 发表于 2014-10-29 07:38 PM

我就知道你要笑,我故意说的,嘿嘿~~~~没错,两年,还真是两年,但我两年的收益率肯定比你强,这是为什么呢?运气吗~~~嘿嘿炒股本来就需要点运气,但更多的是功课。致力于永动机的人功课也做得多吧?这就是差别~~~~嘿嘿
回复 8# 理想的bug

我想问,你的资金量有鸿版大么?

没别的意思,只是想说资金量越大,收益率越不容易高。
我的资金量也不大。嘿嘿。别的不想多说,浪费。
回复  理想的bug

我想问,你的资金量有鸿版大么?

没别的意思,只是想说资金量越大,收益率越不容易 ...
cmq2008 发表于 2014-10-30 09:12 AM

我有个群友资金量至少2kw以上,收益率比我高得多,我服气很
退一步讲,资金量大,不会分拆着做么~~~价值投资做十个八个股很容易的事,不比技术派管不过来