网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xugangbaii

东阿阿胶000423投资笔记

11.5日;   9803股000423+23800股000998+2.5万现金。这些天在000629上赚了点。又回来买阿胶了。
11.10;43400股000998+28000现金;今天35.09卖出000423买入000998(17.27)
000423不持有了?被洗出去了?哈哈
回复 43# 啸聚山林

等12月大盘开跌或者明年000423走好的时候我再介入满仓杀入。今天换股000629(257800股);150124(10119股).资产812845(有36万融资盘)。目前等价于23100股000423,
000998要涨停了。欲哭无泪啊
11.13日。资产822971(有36万融资盘)元。000629(257800股)000002(800股);今日0.838卖出150124;9.26买入万科800股
11.15日,昨天尾盘换成招行600036(73400股)+150124(10900股);周一沪港通,无风险套利。

11.19日;投机到了如此疯狂的程度,更加让人认识到无耻无良无知已经无底线;也更加坚定了我的持股信心,目前满仓600036(74200股;其中融资36万)----002703与01057今天对比走势有感
11.22;沪港通后股市的走势是空头在打政府的脸,而这次降息是政府反手一刀,你让我不好过,我就让你连最后的底裤都输掉。看好这波牛市,政府的意志不容置疑,随便在来几个降准,看看谁还敢肆无忌惮的的做空。反过来分析为啥敢与政府做对?也许是套在小盘和创业板块了吧,不压低大盘股怎么能出货呢?O(∩_∩)O哈哈~,这下急红眼了吧。
11.25;今天对于做空的人来说可能是难过的一天,改过来就好了,明天会是让做空的人哭泣的一天---期指升水38点,明天肯定拉银行出货,做空的别被爆仓了           目前持仓74200股600036(融资36万)
11.22;沪港通后股市的走势是空头在打政府的脸,而这次降息是政府反手一刀,你让我不好过,我就让你连最后的 ...
xugangbaii 发表于 2014-11-22 09:21 AM

太简单化了吧?

回复 51# 理想的bug

有些事情其实很简单,是自己觉得应该复杂所以简单变得不简单,被复杂化了。就如我看到期指升水38点,就不会卖银行股,主力肯定会拉,复杂吗?   这3天的走势也证明了空头缩头了,多头市道,不是政府警告空头会这么猛?
11.26日。期指升水22点;今天人寿接近涨停;明天继续看好银行大涨
把眼光放长远些。千万别做因小失大的事!

回复 54# 鸿

:11.27日。  哎。东阿让我清醒不少,没主力在里面最好别动,除非想分红。招行盘子太大了,今天我10:50在11.39出招行3.13元买入000629(268800股)(目前资产83.6万-36万融资-37万本金=盈利10.6万)  阿胶我是10.24日地板上33元亏损出局的,亏钱我无怨,可是错过了那波行情,真是无语,10.28日早盘我2.69元买入攀钢11.4日下午3.02出局。才算有点盈利。
回复 55# xugangbaii

太阳底下没有新鲜事。我转一段还些年前的话给你看看。
41#跳转到 »
我简单说说价值投资的门槛

我简单说说价值投资的门槛
我今天把价值投资门槛这回事说说,有利增强大家的信心。
价值投资的门槛说高也高,说不高也不高。
为什么说高也高?因为价值投资不符合大部分的心理特征和思维方式,所以某种意义上说是“反人性”的。

我可以简单举例。
例如,一般人都是急功近利的,价值投资一般是不可能获得短期暴利的。
一般人是重视机巧,轻视知识。而价值投资是重视专业知识而不鼓励机巧的(强调守拙)

一般人是希望不花多少时间精力又赚钱的,而价值投资是需要花的时间精力比较多的。

一般人重视眼前的暴利利润,而价值投资重视长期稳定的收益。

综上所述,价值投资不符合大部分人的心理特点和思维方式,所以说门槛“高”。

我上面说了这么多,其实“高”就高在你是不是愿意去接受这种方式。

当你愿意去接受这种方式,并且愿意去辛勤劳动,那么价值投资的门槛一点也不高

这里为什么说价值投资的门槛不高?
价值投资只需要两点就足够了,这两点一般人都可以做到。

1、智力正常;
2、勤奋;

1、智力正常;我就不说了,我相信在线的朋友智力都是正常的。

2、勤奋,这简单,就是学习财经投资方面的专业知识。

这些知识,只要智力正常的人,愿意下功夫的都可以学到。

莫豆豆  14:49:00
可是 鸿版 我觉得我们的股市 真的有时候就不跟着这个实际价值在走的。。。

==短期来说价格往往跟价值没有什么关系,但长期来说是绝对相关的。
这里有个关键的问题是要理解马克思所说的价值规律。要理解价值规律是客观规律,是不以人的意志为转移的。这里无法展开来说,毕竟马克思花了这么大的篇幅来论述的东西我无法三言两语说清楚。

不谋万世者不足以谋一时

这是老生常谈了,但想想自己平时为人处世的时候是不是真的这样去思考,去行动?
关键是回莫豆豆那部分的发言。手机发帖,比较容易出错。那部分关键是发言只有几句话,但却是我在五年业余时间钻研的领悟,跟很多人的理解程度当然是不一样的。一句“不以人的意志为转移”,能有多少人真正理解?哈哈。一句风险控制,又有多少人真正了解?一句不贪,谁又能真正做到?
回复  理想的bug

有些事情其实很简单,是自己觉得应该复杂所以简单变得不简单,被复杂化了。就如 ...
xugangbaii 发表于 2014-11-26 11:23 AM

lz一会儿空头一会儿多头,真应该眼界放广些,君不见,国家加速经济转型需要多少资金?需要多少公司涌现出来?想明白了这点,沪港通和注册制的关系迎刃而解,最近直接降息(不再是降存降准)更是表明国家为加速转型而强制做热市场的决心~~~~~掌握了这种大势,何愁未来不赚钱

6月以来我都是融资满仓操作,一直做多,我可没看空过哦。
价值投资的话000629应该最值钱,3元应该是铁矿的价格,钒钛没算在里面吧。
3季度盖茨基金买了2只A股。攀钢钒钛和鞍钢。为啥呢?我其实也想价值投资买入招行持股10年,可是我毕竟资本少了点,所以不会有这个耐心,而是短炒加长线结合炒股。等哪天我开通2倍融资的时候,我会把融资资金满仓买入招行长期持股分红。今天看铁矿石和螺纹钢大涨,认为钢铁股这段时间是调整,会创新高,所以换股000629,尾盘铁矿石和螺纹钢期货涨停,看明天钢铁股的反应如何。

11.28.000629调整结束。开涨;哈哈,还是调仓错误,O(∩_∩)O哈哈~;和隆平高科一样,卖在暴涨的前1天