网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dangxj

dangxj投资记录-2014

本以为分红买的贵了,没想到这个更贵。

买同样的东西,现在突然要多花些钱,还真有些不习惯。
楼主眼光长远,佩服佩服。
多谢关注。投资涉及买入和卖出两部分,这个贴就是用来实际记录我的情况。
一来学习价值投资没几年,二来目前也没多少资金,真实记录投资过程更可信一点。
回复 44# dangxj

一直看你买入啊。。。。
是啊,我觉得现在兴业银行卖得很便宜。
对于便宜的东东我也没有办法,只有买入了。
请问楼主对兴业银行估值多少呢?能介绍下估值方法吗?
请问楼主对兴业银行估值多少呢?能介绍下估值方法吗?
daicenli 发表于 2014-8-2 08:22 AM

估值的话有好些种方法,都可以用。
因为企业的价值很难精确到一个数字,所以一般是个范围。
银行业的话,一般来说,正常估值PB:2-3。PE:8-15。
但行业情况和具体某个公司不一定有关系。所以价值投资一般不考虑行业,只针对具体公司进行分析。这需要对这个企业比较了解。
如果你对兴业银行有兴趣且比较了解的话,咱进一步交流。。。
因为估值的前提是对它的了解。
谢谢楼主的回复,我也买了兴业银行,但我对银行股真不了解。我是看银行股市盈率低,业绩可以就买了。
谢谢楼主的回复,我也买了兴业银行,但我对银行股真不了解。我是看银行股市盈率低,业绩可以就买了。
daicenli 发表于 2014-8-4 05:48 PM

欢迎交流,前面回复的市盈率不够保守,改成8-15 PE了。
巴菲特老师 格雷厄姆 研究了一种方法不需要对具体公司了解很多,这种方法需要购买一篮子股票。
不知道巴菲特还是芒格说的:买很多股票是对无知的缓解。话是不好听,表达的意思很准确。格雷厄姆就是这么做的。

我把这个转到我前面发的一个讨论贴了,哈哈,有兴趣在那边继续,专门开的讨论投资方法:
http://www.xhclub.net/forum/view ... &extra=page%3D1

一段时间没看,比前面又稍便宜一点了,哈哈。

猜猜我上次买和这次之间 兴业 有没有赚到40亿?或者说我上次投入资金的2%

放假前的,然后放假了,哈哈。
现在补上。
更新一下兴业银行状态
2014年前三季度利润383亿,净资产:2339亿,另备415亿应付148亿不良资产。
股票市值:1958亿

终于又可以接着买了,虽然比较遗憾的是又贵了些
楼主好,兴业银行现在是不是该有调整了?如果调整了我想再买点。
你仔细看我买的情况就知道我是不预测短期情况的(比如一个月,一年等)。也不会预测。
价值投资也不需要关心股市的波动情况。你要知道短期情况得另找高人,
我个人是认为短期情况无法预测
楼主买的相当坚决。
我会继续关注!
一年,差不多翻倍,很好了
谢谢支持。一年结束了,更新个总结,明年新开个贴子继续。
今年兴业银行总共涨了70%,由于我是一直持续买入,加上今年的涨幅基本都是最后一个多月的,所以个人成绩比70%多3个百分点样子。
仔细算起来年初赔的比例应该没30%,当时应该是涨30%就不赔了,所以当时赔的比例应该是20%。要是赔30%的话得涨50%才能持平。
不过这些怎么算都不是特别重要。
恭喜!贺喜!
2015年赚更多!
版主的融资威力大呀,哈哈翻倍了都。
不过这是个双刃剑,我自己以后不打算用。
支持,兴业最近表现不错
dangxj 发表于 2014-8-4 05:11 PM
估值的话有好些种方法,都可以用。
因为企业的价值很难精确到一个数字,所以一般是个范围。
银行业的 ...

PB:2-3。PE:8-15是对于一些经济增长缓慢国家的净资产收益率10%左右的银行的。国内银行喝多的净资产收益率去都15%以上,20%以上也是家常便饭了,所以PB和PE可以往上提。至少在可以预见的十年、八年内净资产收益率不大可能去到10%左右的水平。即使10年后真的其到这个水平,在去到之前也已经赚了不少了。当然,具体估值还要结合其他因素去估算。