网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

论股市游泳

标题太大了
游起来通常比较累,是吧?
每天为了那一点蝇头小利
木办法

提供两套系统,基本可保证少亏或不亏,大亏概率较小,甚至赚大钱,赚多少看你心态

第一套 技术类      确认个股趋势、仓位控制是关键
适合对自己技术有较大信心的。找小盘股,确认个股趋势,一般1-3成仓位(适当空仓),万一做错可以割皮不割肉,或者做T进行容错交易,永远不重仓满仓,操作次数不宜太多,越少越好,做的好的话,每年20%的收益吧~~~~做的更好,躲开熊市也有可能,但牛市未必赚得多
这是从一个十多年未被股市杀死、躲过两次熊市的老股民那里总结来的,未必适合每一个人

第二套  价值投资类      大趋势、选股选时重仓长时间是关键,心态是关键中的关键
所谓大趋势,是你判断目前股市的总体状态如何,以及预测将来是牛市还是熊市
如果判断目前是熊市,而且确认将来必来牛市,那么恭喜了,你具备赚确定性收益的潜力,再加上选股选时重仓长时间四个条件,你会得盆满钵满

如果判断目前是牛市(不要跟我啰嗦什么牛市初期之类,不解释不争论),而且确认将来必来熊市,立即走人或空仓,不用我多说了,后面涨再多也和你无关,落袋为安、控制贪婪心态是首要,除非你有一颗大心脏,或有特异功能知道还会涨多高。
1成仓位 20%年收益 那得要股票翻200%才能达到啊 3成仓位的话 也得67%的涨幅呢
回复 2# kirk_xie

要做的好才行,不过难度确实比较大,所以更适合定性为少亏不亏小赚~~~
我那位朋友能做到20%,但大部分人还是做不到,这也算是他自己这么多年悟出来的独门手艺,我也只是稍微总结了一下他的方法。
心态是关键中的关键
我从来不炒股