网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

两座长江大桥作证:谁是真正为人民服务

武汉长江三桥近期进行为期四十天的大型维修,这已是这座大桥建成十年内第二十四次维修,平均一年修两次,创造了世界桥梁史上的奇迹。  
    相比之下,一九五七年建成的武汉长江一桥迄今仅大修过一次,在过去半个多世纪中经受了无数次狂风与洪水的洗礼,更承受了数十次碰撞事故的考验,时至今日仍雄风不减,傲立于滔滔江水之上。专家指出,该桥的主体结构可使用一百年以上。  
    这两座相隔仅数公里的大桥,可以说是中国两个时代的桥梁代表作,建在同一江面上,同样都是当地人建造,质量差距却如此之大,实在匪夷所思。五十年来科技发展日新月异,为何桥梁质量却出现大倒退,甚至陷入屡坏屡修、屡修屡坏的怪圈,导致大量公帑附诸东流,问题究竟出在哪里?
新时代的GDP建设,是没有在精神文明发展基础上建立的,缺少了精神,建设也成了空中楼阁,所 以问题的答案就出来了
这种情况也是时代的产物吧,即是GDP的发动机,一定程度上又是洗钱机器。
我顶你哦
因为顶顶才更健康啊
不好意思哦, 请别介意啊
世界上本没有桥,修的人多了,自然桥也容易坏
加油,好样的,多修路,多制服
后面的建设者管理者会得失眠症精神病衰弱
白沙洲大桥,武汉的耻辱!
呵呵。我们这里的八一大桥也好不到哪去。新桥啊,才10年。
有朋友在路政工作,有句经典话:麻痹的,路建的那么好,我们养路的喝西北风啊?!
白沙洲大桥长期走大货车,长江大桥只能走客车。

哪个路面损坏的快?
加油,好样的,多修路,多制服
路之远 发表于 2010-10-5 04:45 PM

唉,同ID不同命。
你这么多帖子,不算“恶意灌水”。我两贴就扣了30积分。
的确是不好弄,修得太好养路的没饭吃,地方没有gdp等等...
服务值几何?如何量化
每种职业,都是有其功用的,最终,所有劳动者形成合力,社会才会发展进步,否则就是崩溃毁灭。
恐怕不能这么简单的对比吧